13 January 2016

Kepatutan...

Akhir-akhir ini lagi sering bicara masalah kepatutan, juga lebih sering mengamati prilaku orang-orang disekitar...

Kalau ditanya apa kekurangan kamu? #kalau lagi inget, gw akan bilang kekurangan gw adalah lack of human relations. Sekilas pasti berasa kontradiksi karena terlihat gw justru lihai di bidang itu. Gw bisa cepat membina sesuatu, tapi untuk memutuskan melangkah lebih jauh..akan sangat sulit untuk bisa dekat dengan seseorang.

Terlalu naif rasanya kalau semua orang kita anggap baik. Tapi sudahlah, kita ngga akan bahas ini lebih dalam.

Di sepanjang perjalanan 10 tahun terakhir, gw bener-bener ditempa ngadepin orang-orang yang bikin naik turun tekanan dari mulai dari anak, pasangan, mertua, dan orang-orang disekitar, merasakan bagaimana belajar mengatur emosi, dan prosesnya luar biasa, tetapi menyadari bahwa sekarang gw udah bisa menolak, melawan dan mengurangi toleransi justru membuat hidup semakin terasa melegakan...

Terutama setelah menyadari, betapa ada manusia yang sanggup memperlakukan gw begitu buruk dan gw memutuskan untuk berhenti merespon semua aura negatif yang dia sampaikan..., berhenti jadi tolol :) sorry to say...dan gw siap menerima resikonya.

Life is about choices, betul? Omongan Nyokap selalu menjadi pesan kuat buat gw...

Kepatutan adalah nilai, dan kita semua gak usah bahas dari sudut mana itu dilhat. Kalau yang umum umum aja ngga bisa dilakukan ngapain kita ngotot berbaik baik.

Memaafkan itu masalah mudah,...gw pasti memaafkan,...tapi tentu saja semua tidak bisa kembali seperti semula, tidak sedikitpun gw ijinkan seseorang menyakiti gw kedua kali...:) otak gw sudah terlanjur menyimpan memory buruk untuk kasus ini...

Dan hidup terus memainkan perannya bukan? Enough is enough.

6 comments:

oakleyses said...

tiffany jewelry, michael kors outlet online, ugg boots, cheap oakley sunglasses, longchamp outlet, ugg boots, christian louboutin, nike air max, polo outlet, oakley sunglasses, chanel handbags, tiffany and co, michael kors outlet online, michael kors outlet, prada handbags, uggs outlet, oakley sunglasses, replica watches, ray ban sunglasses, replica watches, nike outlet, louis vuitton outlet, uggs outlet, kate spade outlet, michael kors outlet online, nike free, prada outlet, tory burch outlet, michael kors outlet, michael kors outlet online, ray ban sunglasses, longchamp outlet, nike air max, christian louboutin outlet, louis vuitton, louis vuitton outlet, louis vuitton, burberry outlet, gucci handbags, christian louboutin uk, oakley sunglasses wholesale, burberry handbags, ray ban sunglasses, longchamp outlet, louis vuitton outlet, polo ralph lauren outlet online, oakley sunglasses

oakleyses said...

michael kors, sac hermes, polo lacoste, coach outlet, polo ralph lauren, ray ban pas cher, mulberry uk, true religion jeans, abercrombie and fitch uk, north face uk, vans pas cher, nike roshe, nike free uk, new balance, louboutin pas cher, michael kors, guess pas cher, nike air max, jordan pas cher, true religion outlet, coach purses, true religion outlet, timberland pas cher, nike roshe run uk, michael kors outlet, hollister uk, nike air max uk, nike blazer pas cher, ralph lauren uk, hollister pas cher, coach outlet store online, burberry pas cher, lululemon canada, true religion outlet, ray ban uk, north face, michael kors pas cher, kate spade, air max, sac longchamp pas cher, nike air max uk, nike tn, nike air force, nike free run, converse pas cher, hogan outlet, sac vanessa bruno, oakley pas cher, replica handbags, longchamp pas cher

oakleyses said...

nfl jerseys, ghd hair, new balance shoes, soccer jerseys, nike huaraches, north face outlet, instyler, hollister clothing, giuseppe zanotti outlet, iphone cases, celine handbags, nike air max, ralph lauren, lululemon, p90x workout, jimmy choo outlet, longchamp uk, abercrombie and fitch, north face outlet, nike trainers uk, ferragamo shoes, iphone 5s cases, chi flat iron, iphone 6 cases, herve leger, vans outlet, baseball bats, wedding dresses, louboutin, insanity workout, babyliss, iphone 6s plus cases, bottega veneta, beats by dre, timberland boots, iphone 6s cases, ipad cases, reebok outlet, hermes belt, mac cosmetics, asics running shoes, mcm handbags, mont blanc pens, oakley, iphone 6 plus cases, soccer shoes, nike roshe run, hollister, s6 case, valentino shoes

oakleyses said...

juicy couture outlet, moncler, doke gabbana, louis vuitton, pandora jewelry, wedding dresses, canada goose uk, coach outlet, moncler uk, hollister, canada goose outlet, pandora uk, doudoune moncler, louis vuitton, ugg, canada goose, gucci, ugg uk, ray ban, barbour, canada goose jackets, moncler, canada goose outlet, moncler outlet, swarovski crystal, moncler, supra shoes, links of london, louis vuitton, louis vuitton, ugg,ugg australia,ugg italia, replica watches, nike air max, toms shoes, pandora charms, canada goose outlet, canada goose, converse, lancel, ugg,uggs,uggs canada, swarovski, marc jacobs, moncler outlet, canada goose, moncler, montre pas cher, karen millen uk, barbour uk, converse outlet, ugg pas cher, thomas sabo, pandora jewelry, juicy couture outlet

chenlina said...

chenlina20170104
michael kors outlet
rolex watches
louboutin outlet
coach outlet
ugg boots
fitflops
oakley sunglasses
kate spade
golden state warriors jerseys
cheap jordans

Hua Cai said...

toms outlet
ray ban sunglasses
tiffany and co
replica watches
the north face jackets
cheap jerseys wholesale
mulberry handbags sale
coach outlet
michael kors uk
ralph lauren
20170107caihuali