13 August 2015

Bicara dengan baik, atau diam ?

​Ini tentang kejadian hari ini, setiap pagi saya biasa berusaha menghindari gadget, semalam ramai betul bahasan berbagai topik di group. Saya termasuk tipe orang yang lebih suka menyimak dan cenderung akan aktif di group untuk bahasan-bahasan yang ringan. dari bahasan bagaimana membuat "Cireng" yang mantap, kemalingan, sampai bahasan susahnya registrasi S2 MM yang memang konon belum terhubung dengan system akademik onlinenya.

menjadi salah satu anggota group di sosmed memang jadi sarana hiburan tersendiri, apalagi komunikasi dengan berbagai macam manusia terjadi di dalamnya, tapi juga menurut pengalaman saya, sebaiknya tetap berhati-hati. Berhati-hati dan berpikir dua kali sebelum kita mereply pembicaraan dalam komunitas yang tidak semua kita kenal dengan baik. Atau yang terjadi adalah bentrokan dengan muatan negatif, ujungnya ribut terbawa dalam suasana sebenarnya.

Ada tipe manusia yang cara berpikirnya terbatas. terbatas dalam artian ketika dia komentar dia tidak akan berpikir efeknya, tapi cenderung hanya "penting untuk dikeluarkan dari isi kepalanya". cara terbaik menghadapi manusia seperti ini adalah dengan cara mengabaikannya, tapi menurut saya ini berlaku untuk semua komentar negatif yang muncul dalam proses komunikasi.

Tetapi inti dari komunikasi itu adalah ini :

"Siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir, maka janganlah menyakiti tetangganya. Siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir, maka muliakanlah tamunya. Dan siapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir, maka berbicaralah yang baik atau diamlah" (HR Bukhari, Muslim, dan Ahmad).

Semoga saya bisa menjadi salah satu diantaranya.

11 August 2015

Bete, sedih, bosan...bercampur

Tetiba pengen teriak, "pengen punya rumah yang berkebun !!!" Gimana caranya? Caranya pake usaha dan doa. Tapi kadang kalau liat sekeliling auranya malas jadi hopeless. Kayaknya cuma gw doang yang menggebu gebu dan semangat besok mau nyari apa.

Berasa lupa gimana caranya menikmati hidup, dan kalau sudah begitu bete nggak jelas. Iya diumur segini kok ya masih nggak jelas itu ketara banget salah start. Aaaaaaa ini postingan negatif ngga ada semangat semangatnya !!!! Aaaaaaaaaa

7 August 2015

Buku untuk Ade Jaka

Universitas Telkom lagi kedatangan mahasiswa baru, 7000 mahasiswa aja. Sudah dua hari ini macet.
Jumat ini sebenernya nggak ada kuliah, tapi ada seminar, tadinya berminat hadir tapi saya tidak berhasil mengumpulkan niat, ada pilihan yang lebih menarik, yaitu membuat buku kebun binatang untuk Jaka, juga membayar janji saya untuk membantu Hira menyelesaikan Pe Er besarnya.

Buku kebun binatang untuk Ade. Minggu ini si Ade lagi giat nyebut berbagai macam binatang. Bahannya mudah saja, tutup dus A4, lakban bening, dan gambar binatang yang saya download dari google.  Gambar dilapisi lakban agar awet dan ngga meleber kalau kena air.

8 July 2015

Hello there ...miss me?

Beberapa kali meniatkan menulis lagi, sepertinya gagal berkali kali, bukan karena banyak kegiatan atau terlalu sibuk,  tetapi karena niat yang kurang kuat.
Sambil mendengarkan tausiah dalam acara buka bersama dikantor, tetiba hasrat bercerita muncul lagi.
Bulan puasa ini mulai bisa menikmati lagi, ade udah satu setengah taun, Hira juga lagi belajar ngejalanin puasa ...walau masih perlua berjuang keras untuk menyemangati dia puasa.
Luluh karena godaan permen, padahal sudah tiga gigi yang sukses ditambal, jajan ke Dokter giginya udah di atas dua juta aja :) , demi menolong supaya tidak merasakan sakit gigi yang bisa bikin dia menderita.
Mudah-mudahan semua keadaan membaik. Mudah mudahan semua selalu dalam keadaan sehat.

26 April 2015

Merasa kacau

Sebenarnya, kadang-kadang ingin menyempatkan waktu untuk menulis dan bercerita dalam blog ini. Seperti beberapa tahun yang lalu. Kadang saya berharap bertemu dengan seseorang yang bisa mengarahkan saya untuk berkembang dan membimbing saya menuju apa yang saya cita-citakan. Saat hidup lebih terasa seperti menyusun kepingan yang tercecer dan harus sangat sabar menyusun ditempat yang seharusnya.
Jadi ada yang salah dengan pengaturan waktu dalam hidup saya ?

12 January 2015

Perpanjang SIM

SIM saya sudah mau habis masa berlakunya, ini adalah perpanjangan yang kedua semenjak saya punya SIM C. Sebenarnya masih dua minggu lagi, tapi dari pada telat lebih baik saya perpanjang dari sekarang.

Tadinya mau ambil hari kerja, tapi saya pikir-pikir lagi enakan hari sabtu, bisa minta anter sama mas. Sekalian karena dari minggu saya sudah bawel buat minta dicarikan info perpanjangan SIM. Untuk wilayah Bandung yang jaraknya tidak terlalu jauh dari tempat tinggal kami di bojongsoang perpanjangan SIM bisa dilakukan di Batu Nunggal SIM corner. Jadwal hari sabtu itu mulai jam 9 pagi sampai jam 12.

Persyaratannya bawa SIM C terdahulu dan copy KTP. Begitu datang isi daftar antrian yang diletakan di dekat pintu ruko. Biasanya petugas datang jam 9 lebih sedikit.

Biar nggak ribet test kesehatan dilakukan ditempat saja, tensi, buta warna atau tidak, dan pertanyaan standar yg biasa ditanyakan pada saat test kesehatan.

Jadi step step proses perpanjangan sim kemarin itu
- datang pagi, daftar di kertas antrian
- masuk ruangan dan diberikan pengarahan sebentar
- test kesehatan : kasih sim c asli dan copy ktp , hasilnya dibawa ke meja resepsionis ditukar form yang harus diisi
- isi form lengkap sesuai petunjuk, kemudian letakan ditempatnya , diruang data
- nunggu sebentar lalu kemudian dipanggil untuk difoto, cap jempol kiri kanan lalu tandatangan
- nunggu lagi sebentar untuk siap siap ambil SIM C yang baru...

Done !

Untuk perpanjang SIM C kemarin biaya yang saya keluarkan Rp145.000 , mudah cepet dan nggak ribet pula :)

Makasih ya Mas, udah nganterin plus dianterin ke pasar pula, jadi keidean bikin pecel pakai bunga honje :) enak deh...

1 January 2015

Bye 2014

Setahun sudah balik tinggal di Bojong, alhamdulillah semakin hari semakin terasa nikmat  kebahagiaan yang Allah berikan :)

Mudah-mudahan tahun 2015, bisa nambah rumah satu lagi :p ...yang lengkap sama halaman depan dan belakang juga lokasi yang enak banged...aamiin