14 November 2011

Dimarahin Hira...

Jumat lalu, saya membelikan Hira camilan snack Lays rasa rumput laut. Sampai hari minggu pagi Lays tidak dipedulikan, hanya disimpan diatas meja makan.
Sudah dua bulan ini, pembantu di rumah cuti. weekend lebih repot dari biasanya. Habis nyetrika saya lalu baringan di depan TV, sambil makan Lays punya Hira :D *wwwooooow*

Tidak lama dari itu, Hira turun sambil bilang
"Bu, Ibu makan apa?"
"Buuuuu, itukan punya Hiraaaaaa !!!! "

*Nyengir* lalu saya bilang
"Wah iya ya, ini punya Hira ? Ibu boleh minta ? Kan Hira harus berbagi?"

Sambil berdiri saya coba mengalihkan perhatiannya dengan menuju kedapur untuk mencuci piring. Hira menyusul dari belakang, sambil bertolak pinggang Hira berkata

"Emangnya Ibu mau kalo beli makanan trus makanannya dimakan Hira !"

"haaah" .. speechless saya ditegur Hira. Tapi merasa bangga juga hihihi lucu sih

"Maafin Ibu ya, ayo kita beli ke depan Ibu ganti Lays Hira , cepet kita bawa goodie bagnya?"

Untunglah marahnya tidak lama..., saya senang Hira sudah besar ... :)


-------------------------
Malu ..hehehehe

6 November 2011

Me Time ...

Minggu ini rencananya ke klinik perawatan kulit di antapani, tahun ini saya keranjingan perawatan kulit. Jadi pas orang-orang sibuk nyate di hari raya idul adha, saya pergi ke klinik perawatan.

Sebenarnya yang mau diceritain itu adalah proses naik angkot. Hari Minggu ini hujan turun dari jam 9. Saya minta diantar Mas ke Antapani dan tentu tidak minta dijemput :). Jam setengah enam sudah selesai, hujan masih belum reda.

Saya bukan pengguna angkot, saya keluar klinik naik angkot antapani berwarna kuning, ternyata rute angkot tidak lurus, dia masuk dulu ke jalan cibatu berkelok-kelok sampai akhirnya muncul dijalan purwakarta. saya memutuskan untuk makan di hoka-hoka bento.

Disebelah saya ada ibu-ibu berbaju serba kuning, krudung,baju,rok, saya menduga mungkin bra nya juga kuning...gaya ibu-ibu heboh yang lagi bawa suami anak sama mertuanya makan di hokben, saya belum pernah bawa rombongan seheboh itu ke resto cepat saji :D. Mudah-mudahan ngga perlu sampe kayak gitu hihihihi nampak merepotkan.

Setelah makan saya kembali meneruskan perjalanan pulang, angkot antapani kedua yang saya naiki membawa 4 orang perokok aktif :( menyebalkan, tidaknyaman akhirnya saya turun turun dan berganti angkot kuning panghegar dipatiukur,...

Diperjalanan menuju rumah sms masuk dari Mas

"Ini mau jemput. Udah brangkat. Dno nunggu dmn? Borma antapani?"

Aaaaah terlambat :)...akhirnya kita ketemuan di Indogrosir cicaheum...Mas dan Hira menjemput saya ...

Peluk-pelukan sama Hira dan mendengarkan ocehannya...

"Ibu Hira mau nasi goreng yang kayak kemarin".....

"Oke sayang nanti ibu buatin yaaaaa"

-----------------------------------------------------------------------------
Enaknya menikmati "me time" disaat-saat hari horor nya shaun the sheep :p
thx ya Mas ...


Sent from my BlackMagic® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

4 November 2011

Sinetron sore

Semenjak bekerja, saya menitipkan Hira dirumah neneknya. Dan setiap pulang pasti ada jeda beberapa jam stay dirumah Ibu untuk menunggu si Mas datang menjemput, selama itu saya jadi ada waktu nonton serial drama korea "queen of reversal" dan sinetron di indosiar...

Status BB waktu itu saya buat begini : "Diandra hamil? Test DNA? *balada sinetron*"

Isi obrolan saya dengan si Mas :

Mas : br sampe pom bensin
Mas : itu diandra hamil sama siapa ? :D

Hahahahaha,...ngapain juga pake nanya-nanya kayak yang ngikutin aja ceritanya. Lalu saya jawab

Saya : Sama Yuda dong, diperkosa...

Walau ceritanya tidak logis dan menyebalkan, tapi apa daya, saya bisa terpaksa melihat sinetron karena acara itu kedoyanan Ibu saya...

Si Ibu yang suka mendadak ikut acting marah marah dan ngomel ngomel kalau jalan ceritanya "menakjubkan" ...hahahah

-----------------------------------------------------------------------------
Pola konsumsi terhadap sinetron yang tinggi dapat meningkatkan stress ! Waspadalah


Sent from my BlackMagic® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

3 November 2011

Hari ini


aku mencoba untuk membunyikan genta kematian..
tapi kemudian aku tersadar...
aku harus berjuang lebih lagi!

-------------------------------------
untukmu...

Akhirnya design itu ditempel di Map



Beberapa bulan ini saya terlibat dalam pembuatan buku borang prodi dan fakultas , saya berperan dalam hal finishing dan pengeditan, main-main dengan corel draw, photoshop dan MS word lagi. Semua file di ubah ke pdf dan di kirim ke email Prof.
Pagi ini saya terima email CC dari sang Professor dan isinya sangat memuaskan, saya berharap hasilnya akan bagus seperti yang diharapkan banyak orang juga.
Membuat cover pada Map-Map evidence kemarin sempat membuat saya kelelahan, lumayanlah hasilnya sih ngga butut-butut amat.

--------------------------------------------------------------------------
Senang rasanya melihat susunan semua Map-Map itu ...fyyuuuh

2 November 2011

Soto Betawi


Akhirnya saya memutuskan untuk jajan soto betawi, soto yang betul-betul berkuah putih dan gurih, setelah membeli 2 buah batre kecil untuk mainan Fahira saya memutuskan untuk tidak jajan didalam cafetaria margahayu. Tapi jajan di deretan pedagang kaki lima, Semangkuk Rp 15.000 saya makan sendirian sambil menunggu jam 12 siang. Saya harus ambil hasil cetakan cover di Isillo.
Saya juga nge BB in si Mas, ingat kalau suami saya itu suka makanan berbumbu kacang :) ...saya beli untuk dirumah.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Hari ini saya kena Tilang, karena lampu depan si kharisma mati

1 November 2011

Imunisasi campak Polio

saya bersama ibu-ibu Posyandu Komplek Tamansari bukit Bandung

Fahira, dalam rangka mensukseskan program pemerintah dan juga mensukseskan program kesehatan anak saya tercinta yang sangat bawel dan lucu itu,...tangga 25 Oktober menyempatkan diri untuk ikut imunisasi gratis polio dan campak, yang langsung di tetes oleh ibu camat hehehe...
Imunisasi Campak, abis disuntik semua orang disitu dimarahin sama Hira,..hahahahah galaknyaaaa