3 August 2011

Hidup di era STRESS lebay ...

Sumpah,...2 bulan ini saya dilanda stress ! bentar stress itu apa yak? kalo ngetik stress ke translate google itu artinya "ketegangan" sodaraan sama depresi yang kadang kalau stressnya udah sampe ke tingkat kelurahan...bisa sampe berhalusinasi.

Iya mau digimanain lagi sudah berlembar-lembar buku saya cari solusi buat menghilangkan rasa depresi ini, dan setelah bertumpuk tumpuk buku yang sebenernya kebanyakan itu adalah koran tahun 2001...saya menyimpulkan untuk sementara caranya adalah dengan "DIAM !! dan MIKIR !!...tahaaaaan ..tarik nafas dalam ..dalam...dan buang ..*mohon maklum kalo puasa kadang aromanya kurang sedap*

Nah konon 25% dari masalah itu akan terasa ringan bila diceritakan...baiklah mari kita bercerita supaya si 25% ini bisa terurai oleh bakteri...

Sebagai Ibu rumah tangga yang sekarang menyambi bekerja pada satu institusi... saya akhir-akhir ini merasa depresi,..karena ternyata sulit sekali menjalani ibadah di bulan Ramadhan ini ...(sulit bukan berarti ngga bisa kan?) ...stress karena ternyata setelah bekerja seharian pulang masih harus memikirkan hari ini mau masak apa ya? ..yakin lo masak? yakin dong 100% saya selalu menyempatkan diri memasak..walau paling parah cuma ngangetin air buat bikin kopi. saya suka dilanda kebingungan untuk memikirkan sayur apa saja yang harus saya beli agar bisa bikin captjay, sop, mendoan, bakwan, oseng-oseng apapun itu lah..berpikir seperti chef Juna yang ganteng itu, maksudnya mikir gimana caranya bisa masak dalam waktu minimal 1/2 jam... sambil ngiris bawang kadang saya terharu...wonder women aja ngga gini gini amat kali..gile mbayangin kostumnya aja dia butuh fiting seminggu tu pasti.

Sebagai Ibu saya depresi karena tidak bisa melihat sikecil setiap saat, saya harus meninggalkan Hira ditempat Nenenya, itupun dengan bedinde yang aneh rupawan kelakuan dan logat bicaranya,...kadang dengan indahnya Nyokap bisa menyalahkan saya 100% kalau si Hira sakit, dan sepertinya satu satunya objek penderita disini adalah saya? bukan bapaknya..kakeknya..nininya...(guwe nyari temen deh kalo udah gini)

Sebagai Anak saya juga stress karena ngga bisa menuhin keinginan orang tua saya buat jadi seorang wanita karir yang sukses seperti mbak angelina sondak, atau Ibu Popy Darsono...

Sebagai adik dari saudara saya,dan atau sebagai kakak ipar dari adik-adik suami saya...saya stress juga karena saya itu ngga bisa ngerti mereka..jadi saya lebih baik tidak mikirin bahkan ikut campur sama masalah mereka..ahahahah saya sendiri aja udah stress

Sebagai karyawan outsource masih bukan tetap,...saya merasa tidak nyaman karena kedudukan saya yang harus selalu mengikuti instruksi, yang kadang saya senangi atau bisa sebaliknya saya tidak senang, lho kok bisa tidak senang ? iya dong saya juga kan punya perasaan kalau orang yang nyuruh-nyuruh itu punya etika dan sopan nyuruh saya? saya bisa sigap dengan senang hati..tapi kalau model nyuruhnya udah kayak emak-emak kampring maleslah...mending saya cuekin aja, palingan dia pundung dan bikin konferensi pers kalo saya bukan pegawai teladan kayak spongebob square pant itu.

Sebagai perempuan saya juga merasa stress karena kebanyakan orang-orang disekeliling saya mengira saya itu kembaran wonder women, mending si wonder masih dianggap women, laah ini orang orang buta jenis kelamin itu ada yang manggil "Mas"..."Abang"..bahkan "Om" ..padahal penampilan yang elegan dan cantik, berjilbab dan islami ..sudah saya penuhi kriterianya... saya stress ini apa saya yang salah atau mereka yang ngga paham ya?

Sebagai pengguna jalan raya kheuseusnya di sekitar Jalan Sukarno Hatta, arcamanik, cisaranten,...sepanjang jalan buah batu , bojong soang,...Ohh Tuhaaaaaaan, saya TOP dalam posisi Peak stress 100%... MACET alias traffic jam, gila ya efek macet itu bisa sampe berhalusinasi, seperti layaknya orang tersesat digurun yang nemuin kolam renang yang banyak bule cakepnya ...bayangkan saja (kalo capek ogah bayangin merem aja deh dulu) ..itu biaya macet yang harus kami keluarkan dalam satu bulan mungkin seharga TV flat 29" ditambah 20 DVD bajakan dan DVD playernya :( ...kalau dikurskan kedalam mainan si Fahira mungkin itu seharga dengan 1 buah netbook dan modem ! lho canggih banget maenan anak guwe? iya itu buat mainan boowakwala di web uptoten...dan karena ini Ramadhan maka saya samakan biaya yang kami keluarkan untuk menghadapi macet itu sama dengan 30 karung beras kualitas Rp 6000 ...gile bener !!! apalagi JAKARTA???? bisa jadi berapa karung beras???
Macet membuat saya dan Mas buka dikemacetan, karena belom sampe rumah padahal kabur dari kantor itu jam 4 sore? perjalanan dalam kota bisa makan waktu 2 sampai 3 jam, sama dengan jarak bandung ke jakarta lewat tol paster keluar pondok indah :( ...mending itu sempet berhenti buat ngopi di rest area atau makan baso lapang tembak ! ...dan semakin lama macet...semakin malem kami makan besar ! trus istirahatnya begimane??? ...sumpe de..itu semua derita lo derita lo derita (bacanya udah kayak beo) ...maka dari itu berikut saya lampirkan bukti otentik ..karena menurut iklan no picture = hoax ..silahkan dilihat lihat

Tampilan Jalan Bojongsoang semasa perbaikan jalan, salah satu jalan alternatif menuju kotamadya Bandung ini salah satu sisinya dicor...dan sisi lainnya galian fiber optik, dan semua pasti merasakan euforia kemacetan..kalo penyiar radio bilangnya "PADAT MERAYAP!!" ini perbaikan jalan mudah-mudahan cepet selesai...bentar lagi orang orang pada mudik ...termasuk saya, insyaAlloh mudik ke Jakarta kekampung si Ayah.


Tukang Tongseng, yang jadi harapan saya kalau sedang lelah, tidak sanggup masak sendiri, saya belom sempet motret, tukang pecel lele, capcay, ayamgoreng, kelapa bakar, seafood ...nanti ajalah saya masih stress :p

Soulmate saya ..si Ayah yang sejak bulan Ramadhan ini bersedia jadi tukang cuci piring, dengan gagahnya menemani saya menyediakan makanan buka puasa sambil bergunjing, dan juga Hira yang kadang kadang punya proyek sendiri seperti "mengocok adonan telur" atau "mengocek calon agar-agar" maaf dapurnya pabalatak !

Bagaimana? ini tampang orang yang sedang membicarakan rasa depresi yang sedang ia rasakan itu ...Tuhan tolonglah dia, jangan abaikan perasaannya yang kesepian ..hehehe
satu lagi Tuhan..ijinkan saya punya rumah di pesona bali :) ..

8 comments:

Doddi said...

yuhuuuw

Anonymous said...

where can i buy xanax online xanax dosage bluelight - buy xanax canada online

mmjiaxin said...

abercrombie and fitch
barbour jackets
indianapolis colts
chanel handbags outlet
minnesota vikings
ralph lauren outlet
michael kors outlet sale
ralph lauren outlet
louis vuitton outlet store
rolex watches,rolex,watches for men,watches for women,omega watches,replica watches,rolex watches for sale,rolex replica,rolex watch,cartier watches,rolex submariner,fake rolex,rolex replica watches,replica rolex
michael kors handbags
longchamp handbags
boston celtics
nike outlet store
oakley outlet store
ugg boots
tory burch outlet online
uggs outlet
ugg outlet store
cheap wedding dresses
mm1121

Libin Huang said...

20160406libinpandora jewelry
longchamp handbags
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
true religion jeans
kobe shoes
asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
michael kors wallet
louis vuitton bags
prada outlet
michael kors outlet store
longchamp pliage
toms outlet
cheap nfl jerseys
mulberry outlet
nike air max
cheap mlb jerseys
michael kors canada
michael kors sale
nfl jerseys
prada outlet online
nike mercurial
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
rolex uk
kobe bryant shoes
hermes outlet
michael kors outlet
christian louboutin online
michael kors handbags
mcm outlet
nike air max 90
soccer jerseys wholesale
pandora outlet
michael kors uk
michael kors outlet

dong dong23 said...

lebron james shoes
ralph lauren sale
michael kors handbags
christian louboutin
kate spade handbags
kate spade
coach factory outlet
nike air force 1
celine
ray ban
tiffany and co
jordan 4 toro
coach outlet store online clearances
louis vuitton handbags
christian louboutin shoes
coach factory outlet
michael kors outlet
toms shoes
ralph lauren polo
coach factory outlet
nike outlet
coach outlet
nike free run
oakley outlet
louis vuitton bags
cheap nfl jerseys
coach factory outlet
coach outlet
coach outlet store online
louis vuitton outlet
michael kors outlet clearance
jordan 3 infrared
michael kors bags
coach factory outlet
michael kors outlet clearance
burberry outlet online
nike outlet store
louis vuitton outlet
kate spade
20165.21wengdongdong

raybanoutlet001 said...

adidas superstar
michael jordan shoes
cheap jordans
kobe shoes
discount oakley sunglasses
christian louboutin shoes
timberland outlet
adidas nmd
tiffany and co uk

Unknown said...

true religion jeans
ugg boots
michael kors outlet
lacoste polo shirts
tods outlet
nike outlet store
cheap uggs
michael kors wholesale
giuseppe zanotti outlet
ugg boots
chanyuan1011

raybanoutlet001 said...

tiffany and co
converse shoes
buffalo bills jerseys
michael kors outlet
cleveland cavaliers jersey
moncler outlet
ugg outlet
ray ban sunglasses
coach outlet online
gucci handbags