29 June 2011

Improve di Dapur

Sejujurnya,.. saya sangat suka sekali kegiatan memasak, tapi benar-benar tidak suka mencuci piring. Semenjak bekerja jarang-jarang saya memasak...hitungannya hanya beberapa hari dalam seminggu. kalau mood sedang ajaib? maka saya akan masak segentong dan saya taru di kulkas untuk dihangatkan...

Semangat saya akan semakin ajaib setelah nonton acara masterchef bersama chef Juna Rorimpandey..huhuy ...sebagai wanita aseli yang punya selera ajaib, saya ikut-ikutan ngeceng Chef Juna...sampe "teu kontrol beungeut" kalo udah didepan TV hahahaha :p "bae we nya"

Waktu Perjalanan pulang ...dan sepanjang jalan Sukarnohatta sedang gerimis saya dan si mas bercakap cakap :

Saya : "Mas tau ngga, kemarin di acara masterchef gw tuh baru tau kalau ternyata motong sayur ama daging teh ngga boleh disatuin talenannya, mesti dibedain biar tidak terkontaminasi"
Mas : *lempeng nyetir*
Saya : "trus yah mas...baru tau kalo bikin pancake teh , si putih telor mesti dikocok sampe jadi kaku baru dimasukin susu dan bahan lain. pantesan dia bisa kayak sponge" ...."keren kan" *sambil angkat-angkat alis berusaha menarik perhatian*

waktupun seakan hening beberapa detik ...lalu si mas nimpalin obrolan kami :
Mas : "eh itu si Juna dia ngajarin juga ngga ? kalo abis masak pancake bekasnya mesti dicuci?"

Saya cuma mendelik ...lalu tertawa ,...gila ya dia itu memang sangat ajaib..., iya hahaha saya memang tidak suka mencuci piring...tapi hari ini saya bener bener ingat dengan kata-kata suami saya itu. Hari ini saya hitung waktu saya di dapur...saya berencana memasak 2 menu dalam waktu 1 jam dan saya mulai dari jam 4 sore.

Setelah mendaki gunung dan menemui warung sayur sore itu saya berhasil menjarah, kentang 1/2 kg, bawang, telur dan asin ....sungguh mengkhawatirkan. tetapi saya tidak boleh putus asa. begitu sampai didapur saya buka kostum ninja saya berganti dengan kostum kaos dan celana pendek saja...*sepertinya tidak terlihat kayak chef yak* ini yang saya lakukan selama 1 jam :

  1. Saya mengupas kentang sambil menyalakan kompor dan menaruh wajan penggorengan...mencuci telur dan memasukan ke panci dan menaruh nya diatas kompor
  2. lalu saya cuci beras dan memasukannya ke magic jar.
  3. Saya mencuci kentang yang dikupas lalu memotongnya dengan pisau besar..tidak sampai 1 menit saya bisa memotong dadu 7 buah kentang segede kepalan tangan...saya angkat telur yang sudah matang. menunggu kentang matang sambil mengupas telur
  4. Cabe merah, bawang merah, bawang putih dan semua bumbu saya blender sampe halus,
  5. sementara blender nyala saya mengaduk kentang yang digoreng, mengangkat dan menggoreng telur yang baru selesai direbus dan dikupas.., sambil saya cuci bekas masak sebelumnya
  6. bumbu blender masuk ke pancook, kentang masuk dan telur masuk, ..kompor sebelah dinyalakan untuk menggoreng ikan asin ..., diangkat ditaru dipiring dan cuci semua wajan semuanya selesai ...
Nasi , sambal goreng kentang dan ikan asin ..mateng dalam waktu kurang sedikit dari 1 jam :D ... hebat..., habis itu saya teriak panggil si mas supaya turun makan...., dengan puasnya saya makan pake gaya makan diwarteg...hari ini saya sedang senang. ternyata bisa juga saya mencuci peralatan masak setelah saya masak...



25 June 2011

BOSAN

Iya, sudah lama sekali saya tidak menulis dan bercerita di blog ini, rasanya hampir seperti meninggalkan debu yang mulai menebal,...tapi kalimat pertama yang tadinya ingin saya tulis itu adalah "saya sedang bosan" ...bukan Dear diary
Beberapa bulan terakhir ini saya sedang mengalami masa-masa sulit. tepatnya dealing with hard people, yang tentunya membuat saya harus siap menata ulang perasaan dan mood saya. Seperti biasa bertemu dengan orang-orang dengan sifat ajaib. Padahal sebelumnya saya cukup merasa saya adalah satu satunya orang ajaib didunia ini :p (tah problem eta teh).
Beberapa bulan terakhir ini saya sedang mengalami masa masa berat ... tau kenapa? karena secara sadar setiap aktivitas saya mulai dengan kata "Aduh!", "Euuh aing mah" atau "Cik Atulah" ...dan secara sadar juga mengawali semua kegiatan dengan kalimat tersebut membuat semuanya menjadi lebih sulit.
Saya menjadi lupa untuk membiarkan gelas yang saya miliki minimal kosong setengahnya, sehingga waktu terasa penuh semua itu tidak bisa saya tampung dan akhirnya meluap kemana-mana. Saya juga lupa bahwa saya tidak diperbolehkan menyenangkan setiap orang ! (iya enak di elu ngga enak di gw) ..bukan itu maksudnya tapi memang saya memutuskan untuk menghentikan sikap sosial yang berlebihan. Seperti ..terlalu akrab dengan seseorang ...apalagi dengan seorang wanita.
Heran untuk urusan yang satu ini saya padahal sudah selalu jatuh ...tapi tetap saja penasaran. lack of communication dengan sesama jenis..., masalah yang datang mirip dan hampir sama lalu saya merasa bosan dan saat itulah saya harus berhenti.
Dua tipe manusia yang paling saya tidak suka selalu saya temui ..tipe jahat dan jahat sekali :p ...haaah dan herannya saya teh bosen ketemu sama 2 tipe manusia seperti itu. ya sudahlah mending ngga usah kita bahas. biarkan saja mereka berperan dengan antagonisnya karena pada akhir cerita biasanya tokoh seperti itu kalo ngga dikubur lobang kuburannya penuh uler, ...mereka itu kesamber petir ...dan lalu orang orang disekelilingnya pada takjub sambil bertobat saling melihat dan mengangguk-anggukan kepala kayak burung kutilang.

Nah Sebenernya yang ingin saya bahas selain rasa bosan adalah rasa sedih yang sedang saya rasakan ketika melihat tanaman dihalaman mengering...daun kuping gajah menguning dan batangnya terbaring ke tanah, sudah seminggu tak turun hujan...coba kalau hujan, kharisma saya pasti sedikit bersih diparkiran gedung kantor. sore ini berencana mau siram tanaman,..tapi ini sambil nulis di blog sambil ngumpulin semangat....oh Tuhan kenapa mood saya labil sekali ... :(