27 February 2011

Mari membuat kandang ayam

Nah seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, bahwa jika sudah selesai project pembuatan kandang ayam ini, saya ebonya Fahira yang lebay ini akan mengulas dengan lengkap ...maksudnya diusahakan lengkap ceritanya...

Minggu Pertama :
Setelah dikibulin beberapa kali sama si mang, iya si mang yang janjinya mau datang ke rumah buat merangkai kandang ayam...memberi janji palsuw. Ya sudahlah hari itu..dikala mentari pagi bersinar dengan cerahnya dan si Ayah yang masih memeluk guling dengan mesranya ...ebo datang dengan suara cempreng yang membuat hati si Ayah selalu sejuk ...berkata "Yah hayuk..kita bikin kandang ayam !!! " ...*bukannya malah nawarin sarapan* hahahaha I Love You Mas hehehe aku memang Istri yang berbakti.

Kayu bekas project kolam nila dari terpal pun di kumpulkan dan si Ayah yang berbekal "meteran" merenung dengan hebatnya sambil menggenggam gergaji.
Ya, begini tepatnya posisi merenung yang ajaib itu, berdiri satu kaki ..lalu mulai menjelaskan Visi dan Misi project Kandang Ayam, dimensi dan tema yang akan diusung dalam project ini adalah sebuah Kandang Ayam Idaman...setiap ayam, namun menggunakan bahan-bahan yang murah dan berkualitas..pokoknya go green abis *apasih.com*Kayu dikumpulkan, lalu diputuskan mana saja yang akan dipotong, masing masing ditandai dengan pinsil, dibuat coak-coak kecil untuk memastikan pasangannya tepat, rangka persegi panjang yang sempet jadi jajaran genjang pun terbentuk, tanpa disadari Team project mulai kompak ...Ayah Ebo dan Hira ...Ayah Ebo pastinya kerja sambil cekikikan kadang kadang berantem..tapi si Hira dia mah kerjanya rada berantakan ah, suka punya ide ajaib diluar rencana...seperti tiba tiba dia jadi mandor yang mengakuisisi semua alat pertukangan ...paku n palu ngga boleh kita sentuh :(

Minggu Kedua
waktu kita dirumah untuk mengerjakan project ini hanya weekend, jadi masih dilanjutkan sirangka yang sudah jadi kemarin itu pada akhirnya dicat, cat warna cokelat...Minggu kedua ini si Ayah baru menerangkan sejelas-jelasnya bahwa dia mau buat sekat ditempat minum ayam, juga mau buat tempat makanan seperti dispenser ...tujuannya supaya kalau kita pergi keluar kota sampe seminggu bisa dengan tenang ninggalin si ayam indehoy di kandangnya...atau misal kita berencana cuma mau kasih makan 3 hari sekali ...

Pintu kecil yang ada disamping itu bukan buat masuk ayam lho, tapi buat masukin tempat minum ...ayam masuk dari atas, pintu atas dipasang engsel, dan semua bagian terbuka pada akhirnya ditutup dengan kawat apa namanya? kawat nyamuk ya? ...

Minggu ketiga

Nah minggu ini bener bener finishing, menutup bagian depan, menambah tempat makan ayam juga menyelesaikan tempat minum si ayam, disini ngga perlu dijelasin panjang lebar deh kayaknya. Soalnya udah jelas banget kok digambar itu ...yang dimaksud tempat makan ala "dispenser" itu :) *eh bener nggak Yah istilah ibu? tar koreksi aja ya*

Setelah beres dan semua nya dirasa sudah sempurna maka tahap selanjutnya adalah mindahin sang Ayam ..yang agak liar dan galak itu, paruh dan kakinya tajem boooo....
Kandang diangkut ke spot nya kandang ..., step by step oh babyyy..., berikut takut takut gimana percaya lah, si Ayah mengumpulkan keberaniannya didepan istrinya yang sangat mengaguminya itu ? (banyak nya ya)..dan HAAAP, si ayam disergap dari belakang ...si Ayah langsung teriak .."HAYOO POTOOO !!!"..spontan si ebo ngelempar gunting dan ngambil BB ...cekrek..cekrek ..., setelah berhasil ngga mau kalah dong diriku ikut nampang dengan kostum ajaib ituh ...*ini sebenernya kostum ngga sesuai dengan tema, itu kostum cocoknya untuk tema "memetik pucuk daun teh di puncak bogor" ...wew*, intinya ...pokoknya kita berdua adalah poto bareng sama kandang berayam hohoho ...inget..NO PICTURE = HOAX

kayaknya nggak rame kalo di postingan ini ngga ada Hiranya ...ini diaaa
Hira hari ini menyamar menjadi hama!, hama berkostum ijo bersepatu bot ungu...sedang berusaha menanam tanaman dengan cara yang aneh, coba bayangin ajah..konsep menanamnya si neng Hira ini ..adalah ..mencabut tanaman yang sudah berdaun bersama akar-akarnya..lalu dia gali lobang en memasukan kembali itu tanaman kedalam tanah ..beuuugh ...kacau, itu gambar paling ujung kiri dia lagi mewek gara gara dilarang menggunting kain karpet yang emang udah dipantek ke kayu buat pembatas air minum ayam ...hahahah indah nian kalau udah melihat bibirnya yang jebi itu.
Dan dalam rangka sedang berkunjungnya mamah mertua beserta kedua adik ipar dan nenek tercinta ibu Rohaye...(yg lagi nyuapin Hira - aka. ibu pengasuh Mas Doddi sedari kecil juga) Ini kesempetan buat diriku untuk berpoto bersamanya...karena dulu sempet tinggal diBandung sama sama kita sampai usia Hira kira kira 1,5 tahun...dan akhirnya Ibu Roy pindah tinggal ke Jakarta menetap bersama Mama..lagi...

Hari ini bener bener Full ...secara akhirnya juga rumput halaman belakang bersih ...
Iyah itu pria yang sering membantu saya membabat habis rumput dibelakang rumah ...kang Harris namanya....
Dan itu "karung" sampah rumput yang sudah hancur oleh mesin ..."calon kompos karung" saya yang baru ...hehehehehe

Akhirul kata, semoga cerita kali ini ada manfaatnya untuk kalian yang suka membaca, dan maaf kalau kurang berkenan...maaf maafin aja ya hehehe ...

8 comments:

tas pria said...

Hehehe kandangnya jadinya lumayan bagus kok teh :D

Ciciliany said...

Cerita keluarga yang inspiratif banget, saya sangat menyukainya.

Mampir di blog aq jg ya, hehe.

legitimated.blogspot.com

Anonymous said...

buy xanax online cheap prilosec xanax drug interactions - xanax show up 5 panel drug test

wita oktriana said...

mau nanyak sis, gimana cara buat tempat minum ayam yg kayak dispenser gitu, tolong bagi tips nya sis

Libin Huang said...

20160406libinpandora jewelry
longchamp handbags
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
true religion jeans
kobe shoes
asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
michael kors wallet
louis vuitton bags
prada outlet
michael kors outlet store
longchamp pliage
toms outlet
cheap nfl jerseys
mulberry outlet
nike air max
cheap mlb jerseys
michael kors canada
michael kors sale
nfl jerseys
prada outlet online
nike mercurial
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
rolex uk
kobe bryant shoes
hermes outlet
michael kors outlet
christian louboutin online
michael kors handbags
mcm outlet
nike air max 90
soccer jerseys wholesale
pandora outlet
michael kors uk
michael kors outlet

dong dong23 said...

ray ban sunglasses outlet
michael kors outlet online
nike sb shoes
ralph lauren polo
louis vuitton outlet
air jordan pas cher
cartier watches
michael kors outlet
ray ban sunglasses
air jordans
coach outlet store online
hollister clothing
gucci handbags
ray bans
christian louboutin outlet
cheap jordan shoes
abercrombie & fitch
michael kors outlet
air jordan retro
nike trainers
adidas shoes
kate spade handbags
kobe 11
michael kors outlet
asics running shoes
marc jacobs
coach outlet online
asics shoes
adidas outlet store
coach outlet
louis vuitton outlet
hollister clothing
ed hardy clothing
michael kors outlet
adidas trainers
north face outlet
nike air huarache
gucci outlet
insanity workout
kobe bryant shoes
20165.21wengdongdong

Meiqing Xu said...

nike free run black
michael kors outlet clearance
pandora charms
oakley sunglasses
michael kors outlet
nfl jerseys wholesale
supra for sale
discount oakley sunglasses
yeezy boost 350 black
cheap jordans
ugg australia
jordan pas cher
true religion outlet
michael kors outlet clearance
dolce and gabbana outlet
michael kors handbags
sac longchamp pliage
christian louboutin
louis vuitton bags
ghd flat iron
ray ban sunglasses outlet
ugg boots
oakley sunglasses
ugg boots
nike huarache
ugg outlet
levis 501
ugg boots on sale
ugg boots
fitflops sale
discount ray ban sunglasses
ray ban sunglasses
cheap nba jerseys
oakley sunglasses
bottega veneta
zhuo20160817

raybanoutlet001 said...

skechers go walk
mlb jerseys shop
fitflops clearance
michael kors outlet
nike air zoom structure 19
adidas stan smith
michael kors handbags