27 February 2011

Mari membuat kandang ayam

Nah seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, bahwa jika sudah selesai project pembuatan kandang ayam ini, saya ebonya Fahira yang lebay ini akan mengulas dengan lengkap ...maksudnya diusahakan lengkap ceritanya...

Minggu Pertama :
Setelah dikibulin beberapa kali sama si mang, iya si mang yang janjinya mau datang ke rumah buat merangkai kandang ayam...memberi janji palsuw. Ya sudahlah hari itu..dikala mentari pagi bersinar dengan cerahnya dan si Ayah yang masih memeluk guling dengan mesranya ...ebo datang dengan suara cempreng yang membuat hati si Ayah selalu sejuk ...berkata "Yah hayuk..kita bikin kandang ayam !!! " ...*bukannya malah nawarin sarapan* hahahaha I Love You Mas hehehe aku memang Istri yang berbakti.

Kayu bekas project kolam nila dari terpal pun di kumpulkan dan si Ayah yang berbekal "meteran" merenung dengan hebatnya sambil menggenggam gergaji.
Ya, begini tepatnya posisi merenung yang ajaib itu, berdiri satu kaki ..lalu mulai menjelaskan Visi dan Misi project Kandang Ayam, dimensi dan tema yang akan diusung dalam project ini adalah sebuah Kandang Ayam Idaman...setiap ayam, namun menggunakan bahan-bahan yang murah dan berkualitas..pokoknya go green abis *apasih.com*Kayu dikumpulkan, lalu diputuskan mana saja yang akan dipotong, masing masing ditandai dengan pinsil, dibuat coak-coak kecil untuk memastikan pasangannya tepat, rangka persegi panjang yang sempet jadi jajaran genjang pun terbentuk, tanpa disadari Team project mulai kompak ...Ayah Ebo dan Hira ...Ayah Ebo pastinya kerja sambil cekikikan kadang kadang berantem..tapi si Hira dia mah kerjanya rada berantakan ah, suka punya ide ajaib diluar rencana...seperti tiba tiba dia jadi mandor yang mengakuisisi semua alat pertukangan ...paku n palu ngga boleh kita sentuh :(

Minggu Kedua
waktu kita dirumah untuk mengerjakan project ini hanya weekend, jadi masih dilanjutkan sirangka yang sudah jadi kemarin itu pada akhirnya dicat, cat warna cokelat...Minggu kedua ini si Ayah baru menerangkan sejelas-jelasnya bahwa dia mau buat sekat ditempat minum ayam, juga mau buat tempat makanan seperti dispenser ...tujuannya supaya kalau kita pergi keluar kota sampe seminggu bisa dengan tenang ninggalin si ayam indehoy di kandangnya...atau misal kita berencana cuma mau kasih makan 3 hari sekali ...

Pintu kecil yang ada disamping itu bukan buat masuk ayam lho, tapi buat masukin tempat minum ...ayam masuk dari atas, pintu atas dipasang engsel, dan semua bagian terbuka pada akhirnya ditutup dengan kawat apa namanya? kawat nyamuk ya? ...

Minggu ketiga

Nah minggu ini bener bener finishing, menutup bagian depan, menambah tempat makan ayam juga menyelesaikan tempat minum si ayam, disini ngga perlu dijelasin panjang lebar deh kayaknya. Soalnya udah jelas banget kok digambar itu ...yang dimaksud tempat makan ala "dispenser" itu :) *eh bener nggak Yah istilah ibu? tar koreksi aja ya*

Setelah beres dan semua nya dirasa sudah sempurna maka tahap selanjutnya adalah mindahin sang Ayam ..yang agak liar dan galak itu, paruh dan kakinya tajem boooo....
Kandang diangkut ke spot nya kandang ..., step by step oh babyyy..., berikut takut takut gimana percaya lah, si Ayah mengumpulkan keberaniannya didepan istrinya yang sangat mengaguminya itu ? (banyak nya ya)..dan HAAAP, si ayam disergap dari belakang ...si Ayah langsung teriak .."HAYOO POTOOO !!!"..spontan si ebo ngelempar gunting dan ngambil BB ...cekrek..cekrek ..., setelah berhasil ngga mau kalah dong diriku ikut nampang dengan kostum ajaib ituh ...*ini sebenernya kostum ngga sesuai dengan tema, itu kostum cocoknya untuk tema "memetik pucuk daun teh di puncak bogor" ...wew*, intinya ...pokoknya kita berdua adalah poto bareng sama kandang berayam hohoho ...inget..NO PICTURE = HOAX

kayaknya nggak rame kalo di postingan ini ngga ada Hiranya ...ini diaaa
Hira hari ini menyamar menjadi hama!, hama berkostum ijo bersepatu bot ungu...sedang berusaha menanam tanaman dengan cara yang aneh, coba bayangin ajah..konsep menanamnya si neng Hira ini ..adalah ..mencabut tanaman yang sudah berdaun bersama akar-akarnya..lalu dia gali lobang en memasukan kembali itu tanaman kedalam tanah ..beuuugh ...kacau, itu gambar paling ujung kiri dia lagi mewek gara gara dilarang menggunting kain karpet yang emang udah dipantek ke kayu buat pembatas air minum ayam ...hahahah indah nian kalau udah melihat bibirnya yang jebi itu.
Dan dalam rangka sedang berkunjungnya mamah mertua beserta kedua adik ipar dan nenek tercinta ibu Rohaye...(yg lagi nyuapin Hira - aka. ibu pengasuh Mas Doddi sedari kecil juga) Ini kesempetan buat diriku untuk berpoto bersamanya...karena dulu sempet tinggal diBandung sama sama kita sampai usia Hira kira kira 1,5 tahun...dan akhirnya Ibu Roy pindah tinggal ke Jakarta menetap bersama Mama..lagi...

Hari ini bener bener Full ...secara akhirnya juga rumput halaman belakang bersih ...
Iyah itu pria yang sering membantu saya membabat habis rumput dibelakang rumah ...kang Harris namanya....
Dan itu "karung" sampah rumput yang sudah hancur oleh mesin ..."calon kompos karung" saya yang baru ...hehehehehe

Akhirul kata, semoga cerita kali ini ada manfaatnya untuk kalian yang suka membaca, dan maaf kalau kurang berkenan...maaf maafin aja ya hehehe ...

Pengen jadi cakep gimana caranya...

Kok menjadi cantik? halah iya...beneran mau mbahas kosmetik. Sebenernya yah dno suka banget dandan dari sejak orok, dan semakin terpacu ketika menyadari bahwa kulit saya itu cenderung lebih gelap :D dibanding wanita-wanita disekitar saya..ahahahah, segala cara dilakukan untuk tampil maksimal walau pada akhirnya tetep ...enggak bisa cakep wekekekeke, pengalaman memutihkan kulit yang paling tidak akan pernah saya lupakan adalah waktu NEKAD bawa motor si ibu buat beli susu murni ..pasti pada penasaran kenapa harus susu murni? jadi yah waktu itu gini kejadiannya :

dno : buuuuuu ay bawa ya motornya...
si Ibu : MAU KEMANAA SIAAAAH !!!! *maklumlah belio itu orang jawa yang sudah kehilangan sifat kejawaannya hehehehhe*
dno : mo beli susu murni ke zipur !!! brrrr brrrr nyalain motor melesat pergi
si Ibu : JANGAAAAAN MACEEM MACEEEM !!! *percuma bu si dno nya udah melesat keluar gang*

beberapa menit kemudian pas sampe ditikungan zipur tentunya arah balik ke rumah setelah susumurni udah kebeli,...ada temen manggil .."woooooooeeeey denooooooo !!!!!" ..spontan dan otomatis leher langsung nengok sementara motor jalan terus dan GUBRAAAAK !!! nabrak dong ...nabrak yakan yadong...

Habis itu jangan ditanya, bapak-bapak setengah baya itu terjatoh dan saya dimarahin abis abisan sama orang orang disitu, nikmat nya dibego-begoin dan digoblok goblokin ...sambil cengengesan ngeliatin stang motor bengkok and besi standar motor yang patah ditambah bapak bapak yang meringis kesakitan, enggak cuma itu saya juga dapet luka bakar kena knalpot yang masih *belom berasa sakitnya*
sampai aksi damai berlansung alot, akhirnya saya memutuskan pulang, untung motor masih bisa jalan ...sambil cengengesan polos masuk rumah dan bilang

Dno : "buuuuuu motornya rusak, tadi abis nabrak !"
si Ibu : "TRUUUSS !! APA AJA YANG RUSAK!!! *sama sekali ngga nanya apa saya luka?? hahaha*
Dno : "Stang bengkok, besi standar patah tuh motornya dibaringin diteras abis ngga ada standar nya.." *mulai meringis kesakitan karena kena panasnya knalpot*
si Ibu : "ETA KUNAON DEUI !!" (itu kenapa lagi-red)
Dno : "Kena knalpot !! ..atit :p
si Ibu : "PUAAASSS !!! " sambil bawa kapas + air trus luka melepuhnya diteken teken maaak jaaang tanpa perasaan hahahahah sumpah gw ngerti banget pasti saat itu belio kacau dan kesel berat ahahahaha dilanjut kemudian belio bertanya "NANAONAN SIH PAKE BELI SUSU MURNI SEGALA !!!!"
Dno : "Buat luluran biar PUTIH" ...

Nah itulah sejarah mengapa akhirnya sekarang saya cinta sekali dengan Susu sapi, karena bisa dipake buat mutihin dan bersihin kulit ...walau sampai hari ini kulit saya tidak kunjung jadi putih dan kinclong ...mungkin saat kejadian itu ibu berdoa supaya saya tetap HITAM ...tapi manis :p

Tapi ya sebenernya saya ngga akan bahas gimana supaya jadi putih, seiring perkembangan otak dan pengetahuan untuk jadi seseorang yang menarik itu asalnya memang harus dari niat :p bukan dari luluran susu sapi hehehehhe...

Owh iya, bulan Februari ini saya juga memutuskan buat join Oriflame, lewat Ranti :) masih coba-coba, karena dari sejak 2003 sudah menggunakan beberapa produknya dan ngerasa cocok ..kayaknya ngerasa lebih simple aja waktu kosmetik bisa dibeli dari satu tempat :) dan semuanya lengkap, kalau tertarik liat diriku sudah punya webnya KLIK DEH masih baru banget,... kita liat bareng bareng yuk apa bisa dijalanin hehehehe.

Bukan mau narsis ye *da emang narsis dari sononya* ...muka yang anda liat saat ini adalah benar-benar muka saya :p hehehe
  1. Dasar bedak pake Oriflame Flawless foundation for all skin type yang natural beige
  2. Mata pake Oriflame dynamic duo eyeliner, cokelat emas
  3. Alis pake pinsil alis biasa
  4. Pipi pakeBronzing pearl Oriflame yang natural bronze
  5. Lipliner juga pake Oriflame
  6. lipstik Vivid lipstik caramel Oriflame
  7. Maskara biru yang 500% Volume mascara warna biru
  8. tapi bedak tabur masih pake bless --> karena emang blon abis wekekeke
Jadi selain saya seorang wanita dan Ibu yang tomboy..gimaaaanaaa saya lumayan laaah bisa dandan hahahahahahah

15 February 2011

Neng Hira...aja aja ada

Iya saudara-saudara, hari ini setelah lelah seharian bermain dengan palu,paku, kayu, gergaji dan jejongkok ...akhirnya dirku memutuskan untuk ngeblog,...hari ini hebatnya lagi Dno cuma masak mi bihun dan telor ceplok :p ...tukang sayur ngga nongol ..wasalam aja deh...

Nah dikarenakan 1 minggu lamanya rumah tidak berkoneksi Internet, si ISP yang kita pake mindahin BTS ngga bilang-bilang,..maka Dno ngga update blog. padahal banyak banget cerita nya ...
Ini Acara waktu baru balik dari Kerja, disambut sama peluk cium Hira yang nunjukin kadang-kadang kursi kecil bisa jadi mahkota..bisa jadi tempat duduk, dia sih ngejelasinnya itu topi ajaib ...makein ke kepala Dno sambil ditepuk tepuk ..maaak ampe kesakitan :(
ini Acara perkenalan sama ulet,..ulet menyebalkan yang selalu menyerang aglonema ..sampe botak tak berdaun, 4 hari dari segede upil bisa jadi segede jempol ..(*jempolnya mas ya..bukan jempol hira), pinternya disuruh pegang Hira ngga mau..jijik katanya, hebat sama kok Ibunya juga jijik ..apalagi anaknya wekekekeke....
Perkenalkan,.. hobi baru hira main golf dibawah pohon delima :p, bola kecilnya tidak dipukul pake stik golf tapi dimasukin pake tangan kedalam ember, hahahah curaaangnya Fahiraa....
Ayah lagi main burung sama Hira didepan dapur...abis itu pelukan sama ibunya ...dia masih percaya kalo burung itu idup....
ini yang paling menakjubkan, akhir-akhir ini Hira suka males pake pampers, sedangkan aku males mesti cuci sepre dan bangun tengah malem demi pipiskan sibocah ke toilet :( ...jadinya dalam keadaan tidak sadar alias pules,...bocah dipakein diapers wekekeke, diapers ala superman pake cangcut diluar haahhaha... biarkan dia ngompol...yang penting spre kasur awet hehehehe..*ebo pemalesan nih* ...gambar dibawah itu ..lho kemarin si Mas rikues .."bu ..bikin bawang goreng dong pesen bawang gitu ke si Adi" ...dan bikinlah diriku sebanyak 3 toples, tau ngga...Hira tau tau bulak balik kedapur nyomotin bawang goreng ...jadi inget masa kecil kalo dimasakin udang goreng..pasti abis didapur langsung ..hahahahah bener ya Emak sama anak ..ngga beda jauh kelakuannya ...hihihihi

Ooooowh iya, aku kan bermaksud buat cerita kalau dirumah lagi kerjabakti sama Mas bikin kandang ayam. Karena udah 2 kali lebaran 2 kali puasa manggil si Mang kagak dateng-dateng aja jadinya kita memutuskan buat kandang ayam sendiri...nggak pake jasa si mang gitu
Mas bagian ngukur dan mendisain, istrinya bagian ngegergaji, mahat dan makuin paku...mulai dari jam 10 dihentikan jam 3 sore ..karena cape..kita mau lanjutkan hari sabtu :)...jadi nanti Dno ceritanya wiken aja memuat cerita membuat kandang ayam :)..
Nah Ini tukang kecil, dia punya gergaji sendiri, punya pinsil buat nandain mana yang harus digergaji sama diukur ..upahnya sehari gede banget deh,..mulai dari sepiring nasi +telor ceplok 2 biji, ager coklat 1 cup, mih bihun semangkok, susu coklat UHT, gendong bolak balik,sampe harus dipuaskan keinginannya buat nakutin ayam betina pake semprotan air ....hasil kerjanya bagus banget deeh ...percaya sama aku cari tukang kayak gini susaaah...hahahahahah