10 April 2010

Coba bikin Siomay kuah & kantung buat remote

Kemarin lagi nemenin Mas koding, sambil browsing detikfood kebetulan baca resep siomay..sluuuurp-sluuuurp... terus si Mas kayak ngiler sama siomay pake kuah ini tapi karena tak ada pangsit jadinya bersabar saja sampe sabtu tiba, karena Dno sms dolo tukang sayur buat pesen kulit pangsit nya... dan begitu dibikin ... enak :) . Mas bilang "lumayan" .. Dno bilang "Enak" :p ... Hira juga suka ..sama kulit pangsit yang dikuahin itu :D
Bahan :
  • Daging sapi, udang, ayam
  • Bawang daun
  • kulit pangsit
  • bawang putih, garam, ebi, bawang bombay, gula , merica
Cara buat :
  • Blender (daging sapi,udang, ayam)
  • sambil haluskan ( bawang putih, garem, merica, ebi)
  • campur blenderan daging dengan bumbu halus, tambah irisan bawang bombay cincang dan bawang daun yang di iris tipiiiiis ...
  • tambah tepung kanji 1 sendok + tepung maizena 1 sendok
  • tambah air, adoni sampe kalis
  • Adonan ini bisa ditaruh di tengah kulit pangsit bentuk sedemikian rupa dan taruh di panci kukus ..kukus 15 menit saja
KUAH :
  • kaldu sapi atau kaldu ayam (air rebusan tulang sapi boleh, atau rebusan daging ayam )
  • bumbu halus (bawang putih, bawang merah, jahe sedikit, merica, garam, gula)
  • Bawang daun iris tipis
cara buat :
  • Rebus tulang or daging sampai mendidih
  • Tumis bumbu halus, setelah harum beri air rebusan daging ..lalu masukan ke panci kaldu
  • Tambah bawang daun (boleh langsung kepanci, or pas mau menyajikan ditabur di piring)

Dno buat ini banyak, jadi siomay ditaruh dikulkas,... kalau mau makan tinggal panaskan lagi aja Kuahnya sambil ngikut cemplungin si siomaynya...enggak bikin bumbu kacangnya karena males ah :p ...

Kemarin Dno ngurangin sampah sisa kain bekas yang ditumpuk di ruang jahit,.. bikin celana panjang buat Hira lagi, plus bikin tempat buat naro remote TV sama DVD player. soalnya kalo ditaro dipinggir TV or nampang di lemari kayaknya ngga asik, selain itu horor aja suka tiba-tiba keilangan remote lupa naro or kebawa ke dapur hahahah..

Jadi sekarang resmilah tempat remote ini sodara-sodara, letaknya di lekatkan pake kancing di kursi dipan tempat kita nonton TV dibawah, dan seperti biasa pas dipasang rebutan sama Hira ..Hira semangat masukin dan keluarin remote ..kekekekek maenan baru...seru liat Hira ngomel-ngomel karena kalo lagi ngomel bibirnya bisa kembang kuncup...itu bibir bisa dia geser kiri kanan lho tenanan ...
Ini contohnya... Dia lagi jelasin apa gitu bibirnya suka heboh ampe monyong-monyong apalagi kalo dah ngomel-ngomel sambil bilang "Eeeeeeeh ngga boleeeeh man mainan !!! " judes (itu maksudnya bilang "eh ngga boleh bukan mainan!"

Owh Tuhan,...Dno mau dong upgrade mesin jahit :p ...

2 kali ganti mesin obras dan masih ngga becus aja nyetelnya.. ada baiknya ditaro disini biar hapal benangnya masuk kemana aja ... dari make merek pegasus yang bagus itu tuker sama yang kecil merek kupu-kupu terbang, tetep weeh mungkin nanti kalo ada rejeki beli yang beneran :D ..biar semangat ngobrasnya hahahah yu mariii...


9 comments:

dapur beranda rumahku said...

wah ibu yang satu ini kreatip abis ya? jempol dewh...

Dheno said...

makasih.. :"> sering-sering mampir ya mbak :)

mmjiaxin said...

canada goose coats
cheap uggs
ralph lauren polo
miami dolphins
longchamp handbags outlet
tiffany and co
chicago bulls
michael kors handbags wholesale
canada goose outelt
canada goose outelt
coach outlet online
prada outlet online
mulberry outlet store
michael kors outlet
snow boots
air max shoes
puma outlet
air jordan 4
ysl outlet
hermes belt for sale
mm1121

Libin Huang said...

20160406libinpandora jewelry
longchamp handbags
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
true religion jeans
kobe shoes
asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
michael kors wallet
louis vuitton bags
prada outlet
michael kors outlet store
longchamp pliage
toms outlet
cheap nfl jerseys
mulberry outlet
nike air max
cheap mlb jerseys
michael kors canada
michael kors sale
nfl jerseys
prada outlet online
nike mercurial
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
rolex uk
kobe bryant shoes
hermes outlet
michael kors outlet
christian louboutin online
michael kors handbags
mcm outlet
nike air max 90
soccer jerseys wholesale
pandora outlet
michael kors uk
michael kors outlet

dong dong23 said...

lebron james shoes
ralph lauren sale
michael kors handbags
christian louboutin
kate spade handbags
kate spade
coach factory outlet
nike air force 1
celine
ray ban
tiffany and co
jordan 4 toro
coach outlet store online clearances
louis vuitton handbags
christian louboutin shoes
coach factory outlet
michael kors outlet
toms shoes
ralph lauren polo
coach factory outlet
nike outlet
coach outlet
nike free run
oakley outlet
louis vuitton bags
cheap nfl jerseys
coach factory outlet
coach outlet
coach outlet store online
louis vuitton outlet
michael kors outlet clearance
jordan 3 infrared
michael kors bags
coach factory outlet
michael kors outlet clearance
burberry outlet online
nike outlet store
louis vuitton outlet
kate spade
20165.21wengdongdong

raybanoutlet001 said...

tiffany and co uk
adidas stan smith uk
lacoste polo shirts
michael kors outlet
lacoste polo shirts
hogan outlet online
oakley sunglasses
oakley sunglasses,oakley outlet sunglasses
http://www.uggoutlet.uk
kobe basketball shoes

raybanoutlet001 said...

chrome hearts online store
nike huarache sale
air jordans,cheap air jordans,air jordan shoes,air jordan 11,air jordan 13,air jordan 6,air jordan 4
tiffany and co jewelry
cheap real jordans
ralph lauren online
michael kors outlet online
tiffany and co outlet online

Unknown said...

true religion jeans
ugg boots
michael kors outlet
lacoste polo shirts
tods outlet
nike outlet store
cheap uggs
michael kors wholesale
giuseppe zanotti outlet
ugg boots
chanyuan1011

raybanoutlet001 said...

chicago bulls
longchamp le pliage
colts jerseys
ray bans
fitflops sale clearance
golden state warriors
tennessee titans jersey
michael kors handbags
yeezy boost 350 white
oakley sunglasses wholesale