12 March 2010

Kelabu...


Hari ini seperti orang bego,..bangun tanpa semangat berasa ogah banget ditambah mimpi ketemu ninja yang bawa pedang samurai serem banget, sebenernya bukan hanya hari ini aja..udah satu bulan ini sangat berusaha untuk bersemangat,..salah satunya dengan cara melakukan kegiatan apa aja..sampe hal hal ajaib. seperti contoh... daster yang dikasih sama Ibu Roy sekarang udah berubah bentuk jadi serbet..., kerudung merah berubah bentuk jadi celana panjang buat Hira ...halaman depan berubah bentuk jadi tanah gundul ... oh sungguh mengerikan

Ini pasti memang lagi masanya buat jenuh,...dan setiap hari Ebo bilang sama diri sendiri "Jangan menyerah..jangan menyerah...hidup adalah anugrah" ..(dmasiv-mode on). dibanding orang-orang yang ngga beruntung si Ebo tentulah masih lebih beruntung... "ini kan cuma sementara" .. --> kesannya kayak depresi..hahahaha...uh tolonglah aku Tuhan ... airmata ini susah sekali keluar, karena gengsi menangis ...

Ingat banget, Ingat sekali ...dahulu pada jaman kegelapan, si Ebo pernah memanjatkan doa yang kurang lebih bunyinya seperti ini

"Ya Alloh, suatu saat kalo dapet suami yang seiman ya...Dno minta jadi Ibu Rumah Tangga aja, Dno cape kerja duitnya entah kemana,..apalagi bos Dno begonya setengah idup, kasi gaji kecil tapi kerjanya ajaib...atau kasih Dno rejeki banyak supaya Dno bisa libur lama banget dan cukup ngurusin anak-anak Dno..Amien..."

Sambil terus abis itu tidur....dan...beberapa tahun kemudian,...terjadilah keadaan sekarang, harusnya bersyukur banget kan?...emang manusia itu selalu tidak puas...*nepok-nepok pipi supaya cepet sadar*... jadi berniat menyusun doa yang mantap..agar beberapa Tahun lagi dikabulkan :) ...

Iya sekarang musti mengurangi intensitas didepan komputer dan browsing ampe bego, karena ternyata bikin rada stress...Apa lagi ujug ujug suka ngomel kalo dah baca berita teroris atau pergumulan orang-orang yang lagi rapat di DPR ataw status orang di FB hahaha ini dampak negativenya.. ..ngeliat orang-orang yang bikin FB jadi tempat curhat or sekedar mempermalukan seseorang demi menyenangkan dan memuaskan hati karena ngga sanggup buat mengatakannya langsung....oh tentu tidak ...saya tidak sebodoh itu. FB bukanlah segalanya dan sangatlah tidak tepat membuat laporan tiap menit situasi dan apa yang sedang dikerjakan sekarang...itu berbahaya sekali :) dan enggak bijak.. jadi inget percakapan sama si Mas ...

Ebo : "Mas, aku lagi males sama pesbuk nih, males apdet status...lagi bosen banget"
Mas : "Laaaaah !!@#$% emang siapa yang ngewajibin? "
Ebo : "heheh ngga ada sih" terbengong-bengong , trus nyengir kuda iya bener pesbuk itu cuma hiburan ..bodohnya gue...otak gue kemana ya?
Mas : "Mending apdet blog Hira .."

Lalu apa bedanya posting di blog? ...yaaa emang blog fungsinya itu ... :p, si Ebo bikin blog buat jadi tempat curhat yang ngga bakal nyela balik dan banyak protes :) ..happy with blog,...jadi terimakasih ya blog yang sekarang berganti template terus untuk tetap setia menampung cerita si Dno yang baru menjadi Ibu Rumah Tangga dan seorang Istri Sholehaaaaaah *menurut versi majalah kebun binatang* ... :p

No comments: