11 January 2010

Selamat datang Tahun Baru...

Makin kesini makin jarang ngeblog ya :), Desember kemarin diajak jalan-jalan sama Mas ke Jakarta, ngapain?
Ini foto para ibu-ibu dan mbak-mbak r-o-d kemarin di Jakarta

Ketemu temen-temennya mas. Senang banget rasanya, mengingat most of my time dihabiskan dirumah. Dulu waktu sebelum nikah pernah dikenalin di Semanggi...orang-orangnya ramah dan menyenangkan :) ... berbekal peta dari google map supaya tidak tersesat, sampai jam 10 siang dan pulang jam 3 sore ...
Gayanya Hira waktu difoto sama Om farhan

Habis pulang dari Jakarta besoknya sakit... sampe bikin semua orang repot? iya ...karena dirumah cuma ada Hira...kena demam sampe 39.7 C ...sambil menggigil telp Ibu buat dateng kerumah dan akhirnya semuanya dateng hehehe termasuk Mas pulang langsung dari kantor...begitu berasa demam tadinya udah mau berendem aja di air anget, tapi karena kemarinnya pergi, itu water heater dimatiin lupa ngga dinyalain jadinya mandi air dingin dan makin menggigil,... antara puyeng demam ngga jelas juga Hira yang nangis jadi ngga keruan deh...berasa banget pasti kalau kejadian ajaib ini terjadi lagi?

Pelajaran juga sih...gara gara pengen namatin nonton serial quen soendeok jadi kurang istirahat , dan waktu perjalanan mungkin PD sebelah kiri lupa dikasih ke Hira, jadinya kena mastitis...sakit banget dan itu penyebab demam, kesenggol dikit aja sakit banget ...pas nyadar begitu reda demam langsung dikosongkan,...Hira juga jadi ngga mau isep PD sebelah kiri ...mungkin gara gara keringet juga kali ya..jadi ada bakteri masuk...2 hari terus dikompres botol anget sama diperes ..dikeluarin sampe kosong ...ngga lagi lagi deh ngerasain mastitis sampe begitu...

Hira ku itu makin lama makin pinter aja, sekarang udah mulai belajar bicara 2 kata or 3 kata, tapi yang jelas sekarang udah bisa dimengerti deh kata-katanya seperti :

"Buh ..maniih " (Bu mandi")
"mau ini.."
sambil nunjuk sesuatu yang dipengenin atau,
"Nenen bopo"(Dia mau ngASI sambil bobo)

Banyak deh bahasanya, sekarang dah tahun 2010, bulan maret nanti tepatlah 2 tahun usia Hiraku itu, ngga terasa udah 2 tahun jadiSaHM...Stay at Home Mom. Sampai detik ini besyukur banget sama Alloh udah kasih kesempatan luar biasa jadi Ibunya Fahira dan istrinya Mas... selain karena kabaikan dan kasih sayangnya...juga supportnya buat ngedukung selalu Dno jadi IRT dan selalu mengingatkan untuk tetap jadi IRT.

Semalam ini jadi topik pembicaraan kami lho, waktu makan malem bersama, ngeliat Hira makan Tilohnya,... apa jadinya kalau Dno kerja,..mungkin akan banyak moment yang ilang...dan mungkin hasilnya Hira ngga akan seceria itu ..sepintar itu ...se ekspresif itu.

Bulan ini kita betiga kena Batuk Pilek, awalnya yang kena batpil Hira, karena musim ujan juga Mas juga kena..trus ngerembet ke Dno, jadinya kita semua satu rumah Flu... Bulan ini Ibuku juga sakit, terhitung dari tanggal 31 Des kemarin sempet ke rumah sakit beberapa hari dirawat pertama dikiranya kena liver, tapi ternyata radang empedu, sekarang sudah pulang kembali ke rumah dalam proses penyembuhan, semoga aja bisa sembuh total dan ngga kecapean.

Bulan ini juga sempet nemenin Hira berenang ...berenangnya udah lumayan, tangan dan kaki sudah bisa digerakan dah pinter deh walau belum bisa dilepas hehe...
Bulan ini juga akhirnya punya BOR BIOPORI, awalnya sempet baca dibeberapa artikel dan berita, trus pas nemenin Mas cuci motor di P88 arcamanik situ sempet baca buku go green yang bahas tentang BOR BIOPORI ini, semakin bulat tekad buat punya pas tau ternyata Mas juga pengen punya, jadi pesanlah kemarin itu ke Pak Wahyu, dapet alamat email dan telpnya ...setelah kirim email trus sms jadinya cepet hanya tunggu 2 hari aja BOR BIOPORI nya dateng ke rumah dianterin sama TIKI, pesan 1 transfer via bank Rp 225.000 itu udah sama ongkir. mata bornya tajem deh...kemarin pas bongkar bungkusannya didalemnya disertai dengan selembar petunjuk penggunaannya. Walau sudah baca di beberapa artikel tapi tetep juga grogi bikin sendiri, jadi mau tunggu Mas yang buat nemenin bikin lubang nya...

Kenapa beli BOR BIOPORI? karena pengen tau...dan selain itu komposter takakura lagi penuh ..kalo udah kepenuhan sama sampah dapur biasanya Dno kubur sampahnya..tetep tadinya pingin tanah jadi sehat dan gembur...mumpung musim hujan dan lagi semangat buat tanem-tanem gitu lho.., lubangnya balom bikin...tapi nanti kalau sudah bikin tak buat ulasannya diblog...
Desember kemarin kita pergi ke IBCC lagi ada banyak jajanan disana, sementara kita jajan Hira main di rumah balon, ni lagi kejadian dia naik ke atas tapinya ngga berani turun,... jadi dibantuin sama penjaga rumah balonnya, jago lho dia...berani naik setinggi itu hahaha...

Ini berenang hari sabtu.. pas sama moment bagi rapot anak SD, iya ceritanya ada yang ngadain bagi rapot di pinggir kolam renang...payahkan jadinya sebentar aja kolam jadi penuh kayak cendol,...Hira berenangnya jadi ngga puas ya, males pulang dia..sampe sedih
Kalau udah kena air ..susah diangkat...maunya berenang sampe tahun depan kali,...ditanya "udah ya" jawabnya "ngga mauuuu" sambil gemeteran ..padahal bibirnya udah biru gitu...
Ini lagi gangguin sepupunya main game, game tembak-tembakan lagi..tekun banget gangguin hira nih, sampe sepupunya udahan main game nya....
Lagi diajarin Ayah sempot tanaman...eh dia kayaknya suka deh tanam menanam, soalnya kalau lagi ngebon dia biasanya ikut nimbrung main tanaman dan siram-siram...
Ini lagi main bareng Nadia, temen mainnya Hira...Hira tetep ngga mau kasih pinjem boneka ade nya itu ...
Ini waktu di nikahan ranti...ini foto sama ontih indori ...liat deh dari nyengirnya aja udah ketauan siapa itu ya..., Dno kurus banget hueuehuhe tapi sebenernya sama kok dari belom nikah sampe sekarang berat itu bertahan di 50 kg,...sebel dikatain kurus melulu... :(
Ini..torerorejing...Mas kow ganteng banget disini lho..aura ke-bapak-an mu muncul hihihi... tapi dno kok ya ngga habis pikir kemarin kok bisa-bisanya dipanggil "om" sama pak' le ku hawahwahwahwa....

No comments: