19 November 2009

Memelihara cabe rawit dan ikan :)


Lagi punya proyek buat ngerombak halaman sebelah, sebenernya sih dikasih ide sama Papanya mas n Bapak, Papa menyarankan supaya bisa piara udang ...Bapaku menyarankan supaya mulai berkebun karena itu nikmat sekali ..dan ternyata bener banget ...hobby baru menanam segala tanaman ini rasanya asyik banget,... ngga heran ternyata penyakit si Ibu yang suka ngajak taneman ngobrol sekarang nular sama Dno.

Proyek pertama sebelum hujan turun setiap hari kemarin adalah melakukan pertolongan sama tanaman jeruk punya Mas, ...dan hasilnya si jeruk kembali hidup,...juga tanaman rambutan. trus nyangkulin tanah dipekarangan yang dulu lebat sama daun sirih, dibikin undakan biar bisa ditanamin cabe rawit dan bawang daun..., dan mulai belajar nanam segala macam tanaman dipot pot kecil.

Senangnya bertambah setelah Mas punya niat buat miara ikan, sampe pesen ketukang ikan bibit lele, satu kantong plastik kemarin itu dibilangnya "secangkir" ada kali 100 ekor sepanjang 3 cm ... dan buat melaksanakan ide ajaib itu kita siapin akuarium akrilik lengkap sama filter air ...bahkan sampe order om boy buat bawa pompa kolam punya Papa di Jakarta.

Setelah 5 hari berlalu ... bibit lele tinggal 12 biji ..sisanya mati :p ..sampe hari ini masih browsing mengenai cara memelihara lele... tapi ngga begitu kecewa juga pasalnya masih punya 2 ekor lele yang udah besar ... 2 lele ini dapet dari Mang sayur :p ...


Sekarang Dno lagi kepingin punya kolam ikan dihalaman sebelah ... ini design sementara tapi masih nyari alternatif yang lain, sementara pengen kayak gini, sengaja ditaruh diblog supaya ngga lupa ntar nya :p .... moga -moga aja bulan depan udah bisa terealisasi

Rencananya kolam bakal dibikin jadi 2 kedalaman 1/2 meter dan 1 meter ...kolam sebesar 1 x 2 meter aja cukup kali ya ...buat miara ikan patin, gurame atau Lele :) supaya kalau ada acara bakar-bakar ikan tinggal ambil dari kolam situ...
Disudut ruang sebelah itu space kosong yang tadinya buat naro komposter drum , diganti jadi buat naro beberapa tanaman yang kurang tahan sama terik matahari , yang daunnya besar itu talas hitam boleh bawa dari rumah Bapak, dan Bapak bawa dari rumah Mbah Jo di Gunung Kidul sana... sementara disitu dno lagi coba nanem puring , palem dan beberapa tanaman lainnya ...

Drum-drum itu rencananya bakal dibenerin lagi, jadi bertingkat dan mau Dno cat supaya lebih genjreng :p ...yang rombak pastinya Mas ...yang ngecet pastinya Dno,... semoga aja wiken ini udah bisa keliatan lebih rapi dan enak buat ditongkrongin :)
Untuk sementara beberapa bibit cabe rawit dikandangin dikandang kelinci, belom semuanya sih soalnya masih kekurangan tempat bibit ..., tempat bibit dibikin dari aqua bekas yang digunting trus direkatkan pake selotip ..

Fahira takjub ngeliat ikan lele yang masih pada balita ...walau waktu ngeblog bersisa 12 biji ..tapi tiap pagi dia semangat buat ngajak ngobrol ikan-ikan stress itu ... hahahaha
Dibeliin ember buat siram tanaman sama Mas ... tapi yang semangat pake Hira dong, Ebo masih punya selang kok :)

....ah beberes dulu ..tar dilanjutin kapan-kapan ...cucian hari ini banyak ...lagi muter dimesin cuci :p

5 comments:

Anonymous said...

[url=http://ivlkrwnnz.com]jmVmiFUVNwLWotYTh[/url] , zFKHdkEolyWuFThh , http://yuxeflk.com

agen obat vmenplus said...

senangnya memiliki putra-putri yang cantik dan rajin

Libin Huang said...

20160406libinpandora jewelry
longchamp handbags
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
true religion jeans
kobe shoes
asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
michael kors wallet
louis vuitton bags
prada outlet
michael kors outlet store
longchamp pliage
toms outlet
cheap nfl jerseys
mulberry outlet
nike air max
cheap mlb jerseys
michael kors canada
michael kors sale
nfl jerseys
prada outlet online
nike mercurial
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
rolex uk
kobe bryant shoes
hermes outlet
michael kors outlet
christian louboutin online
michael kors handbags
mcm outlet
nike air max 90
soccer jerseys wholesale
pandora outlet
michael kors uk
michael kors outlet

raybanoutlet001 said...

tiffany and co uk
adidas stan smith uk
lacoste polo shirts
michael kors outlet
lacoste polo shirts
hogan outlet online
oakley sunglasses
oakley sunglasses,oakley outlet sunglasses
http://www.uggoutlet.uk
kobe basketball shoes

raybanoutlet001 said...

chrome hearts online store
nike huarache sale
air jordans,cheap air jordans,air jordan shoes,air jordan 11,air jordan 13,air jordan 6,air jordan 4
tiffany and co jewelry
cheap real jordans
ralph lauren online
michael kors outlet online
tiffany and co outlet online