1 June 2009

Proyek hari ini... buat KOMPOSTER TAKAKURA

Kemarin lagi Car free day di Depan gedung sate, Dno kan sempet ngobrol sama Ibu *lupa namanya padahal dah kasih kartu nama segala* Dno diajarin sebentar tentang komposter TAKAKURA, dan lebeung ... cuma merhatiin aja dengan langsung menatap sang komposter ... diem diem ngiler juga ya,.. secara komposter yang kemarin dibikin itu banyak worm nya dan biang laler gede gede, udah gitu saluran lindinya mampet :( ... udah dicolok dengan banyak gaya bisa netes tapi kemudian nggak netes lagi...malah bau :( ... bau banget, Niat mau beli cairan boisca belum kesampean kesana... dan akhirnya ditinggalkan tanpa semangat.. *padahal awalnya semangat*

Pulang dari wikenan kemarin itu, kan dibeliin sekam sama Mas Doddi, kebetulan punya kain nyamuk bekas bikin kebaya dulu, juga kain nyamuk pasangan ayunan bayi Hira, jadinya nggak ada hal yang menghambat lagi,... semua bahan sudah tersedia dirumah termasuk keranjang cucian yang nganggur diatas, sisa kain yang dah dijaitin , en tentunya mesin jahitku yang super itu...

brosing-brosing ...dapet file dari ypbb.teranett.or.id buat memastikan komposter yang dibuat bener apa enggak dan sumber-sumber dari web dan beberapa blog keren. dengan Percaya diri yang amat sangat ..en mumpung Fahira lagi maknyus pulesnya... sambil mindik mindik proyek membuat komposter takakura pun dimulai ... dan laporannya sebagai berikut.. :
ini pada prinsipnya sama, sampah yang dimasukan adalah sampah yang udah dicacah supaya mudah mengalami pengomposan ....
Rincinya nanti dibahas lagi,...soalnya Dno ngantuk,... cape banget hari ini, Hira dah matahin CD room, 2 kali makan besar, ngabisin susu UHT 1 dus hehe, ngemil kue, e'e pagi dan sore ...jiaaaah, mbrantakin rumah dalam rangka belajar segala macam bentuk,...termasuk memeluk 2 buah wortel sepanjang siang ..., makin kreatif dan pintar nih anak Mas teh ... Alhamdulillah Alloh maringi putri pinter sedunia ... hehe...

*Mas... aku pamer komposter takakura niiih ...*

9 comments:

ibuku guruku said...

Hi bu, salam kenal... Saya sangat tertarik dgn pembuatan kompos. Dan kebetulan pas lihat blog ibu saya jadi bisa punya gambaran yg jelas. Jadi saya langsung nyoba di rumah. Saya nyoba bikin komposter takakura, tp nggak pake tutup kain. Mudah2 an bhasil.

dheno said...

wah senang sekali kalo postingan saya bermanfaat,..., masih banyak sumber yang lain lho...tapi dari semua komposter sepertinya saya paling cocok sama takakura ini :), nanti kalau sudah coba share ya...makasih udah mampir blog saya :) senang bisa kenal

Sari said...

Salam kenal mbak. Ikut nimbrung tanya dong. Kalo yang takakura itu semua sisa makanan bisa dimasukin? Kan bentuknya hanya pake dus gitu, nanti air lindinya lari kemana mbak? Trus bisa dipanen setelah berapa lama. Makasih ya...

Libin Huang said...

20160406libinpandora jewelry
longchamp handbags
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
true religion jeans
kobe shoes
asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
michael kors wallet
louis vuitton bags
prada outlet
michael kors outlet store
longchamp pliage
toms outlet
cheap nfl jerseys
mulberry outlet
nike air max
cheap mlb jerseys
michael kors canada
michael kors sale
nfl jerseys
prada outlet online
nike mercurial
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
rolex uk
kobe bryant shoes
hermes outlet
michael kors outlet
christian louboutin online
michael kors handbags
mcm outlet
nike air max 90
soccer jerseys wholesale
pandora outlet
michael kors uk
michael kors outlet

dong dong23 said...

lebron james shoes
ralph lauren sale
michael kors handbags
christian louboutin
kate spade handbags
kate spade
coach factory outlet
nike air force 1
celine
ray ban
tiffany and co
jordan 4 toro
coach outlet store online clearances
louis vuitton handbags
christian louboutin shoes
coach factory outlet
michael kors outlet
toms shoes
ralph lauren polo
coach factory outlet
nike outlet
coach outlet
nike free run
oakley outlet
louis vuitton bags
cheap nfl jerseys
coach factory outlet
coach outlet
coach outlet store online
louis vuitton outlet
michael kors outlet clearance
jordan 3 infrared
michael kors bags
coach factory outlet
michael kors outlet clearance
burberry outlet online
nike outlet store
louis vuitton outlet
kate spade
20165.21wengdongdong

raybanoutlet001 said...

adidas superstar
michael jordan shoes
cheap jordans
kobe shoes
discount oakley sunglasses
christian louboutin shoes
timberland outlet
adidas nmd
tiffany and co uk

Unknown said...

ralph lauren polo
hollister canada
michael kors outlet clearance
cheap mlb jerseys
michael kors outlet store
nike roshe run
swarovski crystal
nike air max 90
moncler coats
coach outlet
chanyuan1011

raybanoutlet001 said...

pandora outlet
canada goose jackets
atlanta falcons jersey
hugo boss sale
toms outlet
tiffany and co
cheap nfl jerseys
tiffany jewelry
moncler jackets
michael kors outlet store

caiyan said...

louboutin pas cher
oakley sunglasses
michael kors outlet
adidas shoes
oakley sunglasses
true religion jeans
yeezy boost
pandora bracelet
louis vuitton outlet store
adidas shoes
0504shizhong