19 June 2009

Facebook, kerja bakti, masuk kedalam lemari haha

Cuaca sekarang aneh, bisa dingin banget bisa panas gerah,...malem itu bukan karena gerah tapi karena bajunya basah, jadinya cuma pake kaos dalem, belom dipakein baju dah kabur muter-muter diruang tengah...gangguin Ayahnya yang lagi browsing, iya nih gara gara dikenalin facebook sama Mas, jadi ngendon aja depan kompi...sampe jadi antisosial, males ikut kegiatan diluar rumah,.. males aja *emang lagi ga mood pun*...ngga sabar nungguin Hira bisa ngomong, supaya bisa saling jawab, ngga pake bahasa giberis lagi, ya minimal kita ngga nebak-nebak apa maunya gitu,...soalnya kadang suka salah mengartikan bahasanya dan bahasa tubuhnya itu...

Kemarin itu Ayahnya pulang malem, hari ini bikin nuget dari filet ikan kakap salmon sekalian test buat hira ngemil ntar gitu, ya sebagian dijadikan menu makan malem, dicocol saos ama bikin sop,..we ambendino bikin sop..., habis makan malem ngga bisa beresin dapur cuci piring dan peralatan masak, soalnya Hira lagi sombong, ngga mau digendong n main sama Ayahnya, jadinya langsung ke Atas aja supaya dia cepet tidur, bukannya tidur dia malah ngeluarin semua baju dia dari cabinet dan berusaha masuk kesitu..., Kita jadi ketawa-ketawa padahal mata Dno dan sepet deh...cape n ngantuk.
Kalau pagi, abis Ayahnya pergi..biasanya kamar diberesin kan, dirapiin...nah ini bagian favorit, Hira pengen ngangkat kasur tempat dia main dikamar, nemenin naik turunnya kasur ini kadang sampe 1/2 jam, dengan sabar ta' jabanin aja sampe bosen... kalau udah bisa dibediriin kasurnya dia tepuk tangan,..Ebonya juga tepuk tangan,...tar dia turunin lagi, sampe kadang nindihin badannya hahahaha...ya ukur aja badannya yang kecil sama ukuran kasur, belom kalo dia dah liat sprei dirapiin...langsung naek deh dia jalan-jalan diatas kasur sambil njatuhin badannya trus nyungsep ke tumpukan bantal..., kadang capeee banget buat ngerjain ini dan itu, ...tapi ya emang gitu sehari-hari nya,...nikmat ya? ...sayangnya badan kadang ngga fit jadi ada aja masa-masa kecapean dan bete ...
Ada sih kepengen cari pembantu lagi,...tapi buat apa? mending kalo dapet yang bagus..yang kemarin-kemarin nyusahin mulu..., kata Ibu Roy "kalau mau enak...kerjain sendiri" ...iya, enaknya emang gitu :) ...cape or stress itu biasa...pasti bakal cepat berlalu ...ngga kan kerasa *ngarepnya si gitu* ...

No comments: