6 March 2009

Bulan kemarin itu ...

Kenapa jadi males ngeblog?...bukan males sih sebenernya, karena sekarang sedikit sekali waktu luangnya...buat ketak ketik ngeblog :p, Hira dah semakin aktif sekarang ..., rencana mau ke Jakarta bulan ini juga kayaknya dipikir-pikir lagi..., tapi kalau-kalau jadi kemarin itu dno dah bikin manisan blimbing wuluh buat Kakeknya Fahira :) ...biar seger.. asem-asem kecut (asem sama kan ya sama kecut??!@#) ..nih bukti otentik dapet dua tanggok kira kira berapa toples kecil ya??? ... pan mau disisain buat Ebona Fakhri yang lagi ngidam :p
Eh-eh kemarin sempet nonton acara di tv apa gitu yang hostnya cewek cakep sexy pinter masak,... siang itu kebetulan tukang sayur bawa daging sapi...sorenya langsung dicobain,.. tapi dno lupa apa nama masakannya, yang jelas rasanya enak deh..asem, manis, asin, pedes.... pokoknya enak :D
Resepnya ini :
Daging iris tipis-tipis

bumbu :
blenderan 1 : bawang merah 15 biji, bawang putih 8 biji, 1 jari jahe
blenderan 2 : 15 cabe merah + cabe rawit 2 biji
gula merah, garem, asem, minyak goreng

Cara bikinnya:
tumis duluan blenderan 1 ampe mateng, baru masukin blenderan 2 , abis itu daging masukin sampe berubah warna, abis itu tuang air 1 gelas...masukin deh salam *hiii ada salam dari dno :p* nah tutup pake tutup panci sampe airnya mengental, lalu mengering... ini masakan apa ya? kalo nggak salah dari palembang gitu?

ini udah dites sama master ucap-icup ..Mr.Doddi Sudartha.. :D dah komentarnya "LUMAYAN" ... yaaa hatiku berbunga-bunga kalo beliyaw makannya banyak hehew..
yaa, gitulah tapi ini masakan awet banget bisa sampe 3 hari :D lumayan buat stok bekel kan?...malah setahun disimpen juga awet kalo nggak dimakan-makan hahahahaha :p

Eh, Fahira pinter deh... dia ngerti aja kalo emaknya lagi sibuk nyuci, mau nemenin dengan manisnya... semenjak dibolehin main di tengah rumah itu, dia bisa kenalan sama semut item... sama benih pu-un rambutan yang tumbuh di bawah torn air ujan,... ya setelah kemarin ketauan makan isi streples...sekarang dia doyan banget ngorek-ngorek tai cicek ..aaiiiiiiih sebelnya semua benda kecil dicolek-colek trus dimasukin mulut :( , kalo dah beres-beres rumah lagi banyak? terpaksa dia dno tawan di back pack baby,.. padahal tuh ceritanya dipake kalo lagi naik gunung kali ya... tapi ya sudah dia nya pun senang bertengger dibalik punggung emaknya.... mungkin berasa kayak naik Onta :p ...atau ondel-ondel ??!@#$% ..berkat uni kegiatan menjemur pakaian lancar sodara-sodara

Kesian banget, hira kemarin itu juga sempet jatoh pas lagi acara makan malem...kecepetan merangkak mungkin mo *lari* maksudnya tapi kok nya ketelingsup tangannya, jadinya dagu njedot lantai,.. dan mulutnya berdarah,... Mas sama Dno sempet histeris ...darahnya mleber kemana-mana, kita panik, Mas bilang "Ayo kita ke Dokter?" buru-buru ambil dompet, ganti baju,.. sementara Mas sibuk ngompres mulutnya Hira pake lap yang diisi es batu :( ..., Fahira nangisnya keras banget "owee,,huwaaaa,...yuaadaaaa...wwww"

Ya wis Dno ambil..dipeluk-peluk, dintip-intip ada yang sobek nggak mulutnya...cari sumber darahnya, nggak ada.. ???? abis itu dno kasi ASI ... Lho kok mau ngenyot ???? abis itu disuapin lagi....lho kok mangap ???? abis itu dia merangkak lagi??? ..lho ooooo .. jadi yang barusan itu apa sodara-sodara ... hira menunjukan kesaktiannya...*padahal nggak pake batu yang kena petir???*

Mana gemeterannya belom ilang :p ...syukur alhamdulillah deh, hira dah dijagain malaikatnya :) ... eh Fahira bangun... saatnya agen 123 beraksi ... sampe ketemu di postingan yang berikutnya ... enjoy your day guys