22 February 2009

Resep Bubur Bayi buat Hira (11 bulan)

Bingung bikin bubur buat Hira, aah berhubung Dno adalah seorang emak yang pemalas bikin yang simpel ajah, bulan ini Hira tumbuh gigi seri yang atas, rewel dan nggak nyaman kali ya buat makan, soalnya selera makan turun, keliatannya gusinya agak bengkak pun. jadi menu buat minggu ini agak lembut dan Hira ora ta' tuntut buat belajar ngunyah.

beberapa hari ini Hira dikasi krupuk,... :D jadi nambah cepet proses erupsi..., tenanan juga giginya akhirnya nongol Alhamdulillah... nah resepnya adalah sebagai berikut.

Bubur 1 nyoba
  • quaker oatmeal 3 sendok + air + keju parut--> didihkan
  • blender : brokoli, sosis *jangan terlalu lembut
  • campur sama bubur quaker tadi sampe mateng...
  • JADI deh :p --> Hira nggak protes dikasih ini
Bubur 2 nyoba
  • quaker oatmel 3 sendok + air + keju parut --> didihkan
  • blender : brokoli, toge,bayam,sosis, tomat
  • campur sama bubur quaker tadi sampe mateng...
  • JADI bubur rasa bayamnya agak kuat rasa bayem, tapi Hira suka ...
Kemarin bikin bubur parut agak kasar gini, cilakanya ditambahin tempe... rupanya Hira nggak suka, ay cobain sih rasanya agak pait gitu (semua makanan selalu dicoba dulu sama Dno), jadi nggak dikasih lagi... kacang masih bereaksi timbul bintik2 merah dikulit, nyoba dikasih telor juga reaksinya sama..jadi mingkin seminggu sekali aja dikasih telor ... itu juga kuningnya doang.

Kalau sudah sembuh proses erupsinya, mo nyobain pake bubur yang lebih kasar, seperti biasa lagi ...
thx buat blender phillips ... hihihihi, disaat musim hujan, dan tak lagi ada pembantu kau sangat membantu sekali wahai..., apalagi buat kering teri kacang, terong balado, tongkol balado, kering kentang pedes,... aaaaah kau memang pujaanku :p

17 February 2009

Berenang...


Terakhir kapan ya update blog? kayaknya sekarang baru sempet lagi, itu juga setelah nunggu Hira tidur,... pengen ketak-ketik, biarpun lah ya, enggak berarturan gini ceritanya..lah wong sepertinya juga biasanya begitu,...

Pertama
Udah 2 minggu ini, dirumah tanpa pembantu, iya...semua jadi dikerjain sendiri, ya kerja bareng sama Mas, ... CAPE' ya ntar juga biasa, setiap hari ngumpulin semangat yang tinggi, aaarrggh being FTM si so hard...wae? tapi semua FTM didunia ini pada akhirnya bisa melewati itu semua... cukup dengan mencoba menjadi cerdas... being smart wife buat sang jagoan yang baik hati itu... service memuaskan ... suami pun semakin ganteng *halah*

Kedua
Fahira sudah mulai beranjak dewasa ,... hahahah maksudnya sekarang sudah bisa diajak kompromi kalo emaknya dah mulai sibuk merangkap kerjaan sebagai servant, dia duduk manis di box kecil sambil merhatiin emaknya nyikat ataw ngegusrek baju... kadang sambil geleng-geleng kepala ngikutin irama sikat dan ucekan baju hihihihi..pinter kan? sebab kalau dia bosan Hira cukup memberi tanda dengan mengigit2 kayu boxnya :)) ..nggak pake nangis...

Ketiga
Berasa bahagia sama bulan Februari karena bulan ini Mas meluangkan waktu buat rekreasi, rekreasi ke kolam renang, 2 hari berturut-turut... hari sabtu cuma kita bertiga, dan hari minggu ay menghasut kakak beserta keluargannya + Aki nya hira buat ikut berenang di Graha Melati... walau hasilnya sepertinya kita masuk angin, tapi... buat dheno cukup berkesan. Fahira umur 10 bulan akhirnya belajar berenang. Seneng banget ngeliat kakinya bergerak kayak katak berenang dibawah air... anak pinter,... bener seperti saya dan Ayahnya :p
O iya TIDAK merayakan Valentine,... sudah saat nya :D, seperti dheno yang teguh buat SAY NO TO PUYER :p ...

Keempat
Masih bingung nentuin mana kandidat capres dan wapres yang bakalan dicoblos *halah kayak gini dipikirin* ... baiklah, kadang-kadang kepengen banget buat kerja lagi,... ya Alloh semoga dheno nggak pernah lupa buat mensyukuri keadaan,... I love you mas :p

*ngomong-ngomong pagi ini nemuin gigi atas 2 biji nongol ..hih berasa seneng sampe kesemutan* jadi giginya ada 4 ... ayo semangat !!! gigi yang lain ..kami menanti muh !