29 January 2009

antara hawow dan PD bengkak ...


Suatu hari di tempat tidur, waktu mata lagi ngantuk berat banget,... hira numpahin mainan diatas tempat tidur... trus tiba tiba dia ambil remote... dan bilang "yaaaah,...yebo heeeh" AHAHAHAHAHA spontan mata ngantuk dno jadi seger,... lucu tapi terharu juga, nggak nyangka selama ini hira selalu memperhatikan gerak-gerik kita, lucu banget... sampe nggak sabar ngeliatin sama Ayahnya.
Sekarang Hira udah lihai bilang "hawow" ... "Ayah"... "Yebo" ..dan "appaaah" ...

Baydewei,.. dah hari ke-4 PD berasa bengkak dan ada benjolan,... sakit banget sampe nggak bisa tidur.. secara mana mungkin minta mas yang mijitin hihihi..., tapi sempet curhat gitu semalam sama mas.. sembari pura pura mewek biar diusap-usap hihihi ...*manja pisan* ..., mas semalem brosing juga hehe tentang itu, trus kasih tips, and semalem nanya-nanya juga di milis, tadi siang akhirnya dapet solusi, teknik memerah ASI yang bener... buat ngosongin gudang ASI... sekarang udah lumayan ... mungkin mulai besok ritual ini akan terus dilanjutkan ... :) ...

Sekali lagi... coba kalo apa apa tu nggak panikan dan cepet putus asa,.. masti "mama hira " tambah pinter :p, iya nggak mas? hihihi .... makasi ya mas :)

28 January 2009

finger-food buat Hira

jadi jarang ngeblog nih :D , lagi asyik bikin makanan buat Hira, lagi memperhatikan pola makannya ... huhu, sok ipret yaa..., lagi pengen giginya cepet tumbuh, jadi selain rajin bikin bubur home-made, kasih fahira bubur yang banyak serat...dan variasi kombinasi makanan..., 2 hari ini mulai dikasih finger food rebusan sayur dan buah,...syukurnya dia kayaknya seneng-seneng aja, dan Dno juga nggak masalah kalo finger food nya cuma dijadiin mainan :) ..yang penting sebagian sempet dimakan..tapi ya itu baju dan lantai belepotan :p, pertama-tama dia agak kesulitan gitu, masih belajar ngunyah dan menggunakan giginya

beberapa finger food yang Dno kasih ke Hira :
- wortel rebus, kentang rebus, brokoli rebus,labu rebus, dan kue masih banyak lagi ... itu nggak termasuk kertas koran, remote, henpon, ama plastik :p

14 January 2009

Imunisasi HIB buat Fahira..

Kemarin jadualnya hira untuk imunisasi HIB, dari jam 5 sudah siap-siap. Sebelum pergi kita makan dulu, hari ini masak Ayam goreng bumbu rica, keidean kemarin baca koran Pikiran Rakyat,.. akhir-akhir ini lagi mati gaya dalam hal masak memasak.

Sampe di Harbun jam 7 lewat sedikit, dapet urutan no 11 sebentar aja, sambil ngejabanin Hira yang teriak kebawelan, ditimbang di harbun 8,5 Kg si suster sempet konfirm sekarang umur nya Hira 9 bulan lebih, disangkain salah jadual ...

Fahira anak yang ajaib, dari sejak lahir sudah suka disuntik,.. waktu kena bilirubin test darah tiap hari ..saking Ibu n Ayahnya nggak mau sampe dia disinar,...tiap imunisasi dipastikan NO TEARS ... bikin seneng aja deh... Semalem juga dapet reward berupa pujian dari sang Dokter kalau perkembangannya bagus ..Duh hati jadi berbunga-bunga kalau begini...

Apa karena sudah bawaan Hira yang kuat dan sehat? atau karena Dno ada dirumah terus mendampingi dia? ...liat sendiri deh ekspresinya waktu mau disuntik... hampir tidak menampakan rasa takut ..hahahah malah ketawa :)) ...

Semoga terus sehat dan pintar ya De' ...Ibu sama Ayah ..sayaaaang sama Hira deh .. :)

12 January 2009

Buat Ella & Wawan


Ella, selamat ya :) maaf lho kemarin nggak bisa dateng, hira lagi nggak enak badan... gak memungkinkan buat diajak ke jakarta, tapi Dno doain semua yang terbaik buat Ella :) .. semoga jadi keluarga SAMARA ... bahagia selalu, dan jangan lupa buat selalu bergunjing dengan ku wakakakakaka

Wiken, kondangan & jalan-jalan

Kemarin habis jalan-jalan, tadinya nggak ada rencana buat jalan-jalan plus, tapi sekalian dateng ke undangan Agha&Vidy mampir ke premier buat benerin sepatu mas sambil dateng ke gasibu pameran jajanan kraft kedua kalinya kita dateng kesana, tapi nggak ketemu sama Pak Bondan or Bara, berhubung troli Hira jebol jadinya kita pulang ... ah tapi tetep nggak penasaran, wiken ini kita udah jalan-jalan melihat dunia :)

7 January 2009

Hira tambah aktif, senangnya ...


Hehehe,... rumah sepi lagi, kemarin dateng banyak Tantenya and Om nya si Mas + aunty Yul n om boynya hira,... berasa rame ketawa-ketawa melulu,... begitu pada pulang jadi sepi lagi,... eh Hira sekarang udah bisa jalan menyusuri pinggiran lemari kelilingan ruangan dan dilepas pula *emang kambing? dilepas dari kandang* .. mulai nggak betah sama baby walker... ya wis tak lepas aja blingsatan dilantai, merangkak sana sini, ambil sana sini, jatohin ini itu,... udah bisa duduk sendiri dari posisi berdiri... hebat banget deh,... cuma kalo udah nempel kaya prangko... nempel baju aja sampe ketarik dicengkram kenceng kalo mau dipindah ke mas... emang ada masanya kali ya anak kita begitu?

Sekarang kalo bangun tidur ada acara nangis oy... kayak nggak mau bangun dalam keadaan sendiri... ini lagi cari tau supaya dia bangun dalam keadaan ceria, tiap malem tidurnya mulai malem... kalo udah dimatiin lampu and dipijet pake lotion baru anteng kayak udah ngerti, apa gara gara dno suka ngupi ya? ngepek gitu?

Beberapa hari yang lalu lebih takjub lagi, pas lagi meper-meper lemari di ruang tengah tau tau Hira nyobek kertas koran, dan dimakan... mana susah dikeluarin dari mulut, dikorek pake tang an yang ada tangan Dno digigit kenceng, sakit lagi ... syukurnya paginya sobekan koran itu nempel dipampers kekekek bergabung sama pup ... lega deh,.. yah Hira jadi lebih kreatif nih Ibuna harus waspada ...

Ow iya... sekarang makannya dah mulai banyak lagi ... ay dah pinter bikin variasi makanan ... jadi tambah seru ...

Syukur Alhamdulillah ... Hira sampai saat ini sehat :) ...bukan begitu mas?