24 November 2008

Panen lindi dari komposter

Bahagia banget waktu ambil hasilnya, berkaca-kaca, sampe girang ngasih tau si mas

Minggu kemarin tes ngambil hasil dari komposter, setelah nunggu sebulan... sekalian Bapak - Ibu berkunjung ke rumah liat hira, Dno ngeliatin komposternya ke Bapak, dia bilang "Keren *jeda sebentar*...tapi BAU Hahahah" ...ya iyalah bau orang tutup drumnya lagi dibuka buat diliatin isinya wew belatungnya pesta..., baunya kayak bau comberan, namanya juga lindi, moga-moga bermanfaat buat pertumbuhan dan kesehatan tanah dan tanaman disekitar rumah :) ... kalo projek dirumah ini sukses, ntar pengen sharing ma Ibu-Ibu komplek, terus kalo memungkinkan dan mereka tertarik pengen juga pesen secara masal buat seluruh penghuni komplek juga minta diadakan penyuluhan tentang pengolahan sampah disini *mimpi ditengah badai*

Trus? ya air lindi/ekihi yang dihasilkan ini rencananya mau dijadiin master aja dulu, trus tar-tar dicampur sama air buat siram tanaman... yang penting sampah dari dapur sudah diolah jadi sesuatu yang lebih bermanfaat ... Sumpah sampah dirumah jadi berkurang, karena lebih banyak sampah dapur ketimbang sampah plastik or kertas...

Kemarin sengaja pamer gitu sama Bapak, supaya dia juga bikin dirumah... bentar lagi kan pensiun, jadi nggak ada salahnya buat komposter dirumah supaya sampah dirumah sana bisa juga dimanfaatkan, Bapak itu suka banget berkebun, pas liat pu'un sukun punya orang belakang dia bilang gini

"Padahal bapak pengen punya sukun, gede-gede kayak itu...dilarang sih sama si Ibu, kalo boleh mah mungkin udah panen ya..." sambil mandangin pu'un sukun yang bahenol itu...

Rencananya minggu ini mau beli beberapa benih buat ditanem, tapi kalo projek bikin baju seragam posyandu dah kelar...sementara ngumpulin biji cabe buat ditanem ...

Ehmm... ada nggak yang bisa kasih tau gimana caranya ngerisaikel pampers? sampah yang sampe sekeresek2 isinya cuma pampers bekas hira ...

2 comments:

syahru said...

WAH,,, klao pampers kayaknya masih susah,, masalahnya sampah padatan (solid waste) kayak gitu ujung2nya cuma nongkrong diTPA.,., nice post.
^^

co wendy said...

South Korean President Park Geun-hye published a 2015 New Year wholesale jordan shoes message. Park Geun-hye said the South Korean government will actively cheap nike jordan shoes persuade ugg North Korea Discount LV Handbags to work together to build a unified cheap jordans platform for the Korean peninsula, inter-Korean division and confrontation ended 70 years of history, opens the door to unification era.According to reports, Park Geun-hye in a New Year Christian Louboutin Bois Dore message, Discount Louis Vuitton the first wish of all citizens in the new year can achieve personal dreams. She said that the New Year is just the 70th anniversary of the Korean Recovery is also christian louboutin the 70th anniversary of uggs on sale Korea divided into north and south, and its far-reaching historical significance. Over the past 70 years, the South Korean people Air Jordan 11 Gamma Blue with indomitable fighting spirit and resolute, to achieve a "miracle of the ugg australia Han River", and the maintenance and further development of the "liberal democracy."Park Geun-hye, said today Christian Louboutin Daffodile the South Korean people standing christian louboutin remise 50% on the starting point of a new 70-year history of the Republic of Korea, like their ancestors did, cheap christian louboutin to discount christian louboutin thoroughly fulfill Cheap LV Handbags openly left after the christian louboutin shoes generation of national, homeland proud of this historic mission. To fulfill this historic mission to restore the country's economic growth is the primary solution is imperative, the results of the government will be made on the basis discount nike jordans of ugg boots last year, the "creation" and "innovation" economy, kicked off the per capita income of $ 40,000 times.Reported that Park Geun-hye said the Bags Louis Vuitton government in the new year, the national security system will be based uggs outlet on rock-solid, and actively persuade North Korea to work ugg soldes together to build a unified platform on the Korean ugg pas cher peninsula, which ended with a confrontation Cheap Louis Vuitton Handbags between the two Koreas split 70-year history, Open the door to unification era