26 July 2008

Engging...Hira dapet hibah perlengkapan bayi

Kemarin seharian itu beresin ruangan di atas termasuk beresin bekas kelelawar, Hira trus ngadat deh, aus kali ya ...trus abis kenyang dia tidur.

Siang jam 2 an gitu ditelp sama tetanggaku Bu Mipi, disuruh kerumahnya buat liat barang-barang bekas Keyla n Kautsar dulu ... sebenernya kemarin dulu waktu nemenin Hira jalan2 keliling komplek sore-sore aku wis ditawari dan malah Bu Mipi sempet titip pesen ke Bu Haris...

Hira dikasih Hibahan perlengkapan bayi banyak deh, dari mulai Box baby ukuran 1,25 x 2 meter + kelambunya + kasur busa nya + spre, timbangan bayi, car seat, kursi makan yang merek Peg perego, gendongan punggung kalo ntar hiking, music box + bonekanya ... Syukur Alhamdulillah ...semuanya masih bagus banget. Ayah sama Ibu jadi bisa berhemat banyak :)

Kebetulan banget 2 bulan lagi Hira sudah mulai belajar makan...usia 6 bulan. Seneng banget deh ...siang tadi itu sempet nelp Mas ke kantor ... Dno bingung naro Box baby nya jadi sementara ditaru diruang tengah atas...dipikirkan kemudian, pengennya Hira punya kamar sendiri biar mandiri dan tidur sendiri. selama ini masih tidur di Box kecil disamping pat tidur kita, kalau haus malam2 bisa langsung di eksekusi, tapi kalau sampe besar Hira bobo dikamar Ayah dan Ibunya ... bisa dipanggilin Nanny 911 ntar :)) ...

Eh hari ini Ayahnya Hira ulang tahun lho, tapi Hira yang dapet kado :p..., sore-sore sambil sibuk masih sempet bikin ayam goreng, kremesnya, telor dadar iris, sambel, sama tuna bumbu rica buat temen makan nasi uduk pesenan si Ayah... giliran jam makan malem Auntie nya Hira bawain Pizza ...waaaa tidaaak. Hari ini banyak pilihan ..., Spesial laah 2 hari ini masak nasi uduk ... si Ayah lagi kangen jakarta kali ya...



25 July 2008

Selamat Ulang Tahun Mas....


Suatu saat pembicaraan di meja makan..waktu makan malem

Me : Tanggal 25 hari apa ya? *alis ngangkat2*
Mas : (liat kalender) hari jumat ...*belom ngeh*
Me : Hari Jumat ada apa ya?
Mas : ( mikir bentar ) Jum'atan ! ... ( mulai ngeh trus mukanya geuleuh, senyum-senyum sambil nyuap makanan)

Mas ...Selamat Ulang Tahun ya ... jangan berenti sayang sama aku juga Fahira :)

24 July 2008

Bingung

Kemarin salah jadual, dikira si Mas pulang jam 7 ... jadi masak dari jam 4 gitu, bingung itu ayam mau diapain ya udah kemarin bikin ayam betutu, tapi nggak ada daun pisang taro aja di loyang roti dikukus trus dioven ampe mpuk. ditemenin sama tempe mendoan juga tumis labu siam juga sop toge-jahe.

Pilihannya banyak :) jadi bisa makan berpiring-piring...bebas nambah berapa piring. Hari ini yang bingung mau masak apa ? Hira lagi ngegerem terus ... kalo kata ibu sih nguring. tapi sekarang udah berhasil tidur. Tadinya pengen bikin kue bolu tape lagi tapi males, terakhir bikin bolu tape jadinya bantet ..tapi lumayan sih buat temen makan ngeteh disore hari ...

Lagi bete sama pembantu dirumah... yang kebanyakan nongkrong n bobo siang, dah gitu kalo disuruh njawab terus. Beda sama Nia ..tapi dia nggak balik lagi kesini...uh bingung....mending bobo siang aja :p


Panduan pemberian makanan bayi ...untuk Fahira :)

Ini dapet dari www.Ayahbunda-online.com.

6 – 8 Bulan

MAKANAN PADAT PERTAMA

Antara usia 6 – 9 bulan, ASI (atau susu formula yang diperkaya zat besi) masih menjadi sumber nutrisi bagi bayi anda. Penting untuk diingat bahwa sebagian besar nutrisi yang diperlukan bayi anda tetap berasal dari sumber-sumber tersebut diatas, meskipun anda telah menambahkan makanan padat ke dalam menunya. ASI menyediakan nutrisi yang diperlukan bayi anda, seperti kalsium, zat besi, protein dan zinc – zat seng.

Meskipun demikian, pada usia ini bayi biasanya membutuhkan lebih banyak zat besi dan seng daripada yang kandungan yang ada di dalam ASI (dan susu formula) – dan pada saat inilah, tambahan nutrisi dapat diperoleh dari makanan padat dalam porsi kecil. WHO dan UNICEF merekomendasikan pemberian ASI untuk tetap dilakukan sampai anak berusia dua tahun atau lebih.

Usia : 6 to 8 bulan

Tanda-tanda sudah siap diberikan makanan padat:

  • Mempunyai kontrol yang baik terhadap kepala dan leher
  • Sudah bisa duduk sendiri
  • Menunjukkan ketertarikan terhadap makanan.
  • Lidah tetap di dalam saat sendok dimasukkan ke dalam mulutnya.
  • Terbiasa pada tekstur dan makanan baru
  • Menggapai makanan atau benda lain, meraih dan memasukkannya ke dalam mulut.
  • Memindahkan sendok dari satu tangan ke tangan yang lainnya
  • Bila sudah kenyang, bisa menunjukkannya dengan cara memalingkan kepala atau dengan menutup mulut rapat-rapat.

6 bulan – MAKANAN PERTAMA

Yang diberikan:

  • ASI/ASI perahan PLUS
  • SEREALIA: beras putih, beras merah, havermuth
  • SAYURAN: labu parang, ubi jalar, kentang, kacang hijau, labu, zucchini
  • BUAH: pisang, alpukat, apel, pir

Yang Belem Boleh Diberikan:

  • DAGING & MAKANAN YG MENGANDUNG PROTEIN
  • IKAN & KERANG-KERANGAN
  • SUSU SAPI & PRODUK SUSU OLAHAN

Tipe:

  • 1 jenis makanan
  • Semi cair (dihaluskan atau dibuat puree)
  • Dimasak (kecuali buah tertentu, spt alpukat, semangka dan pisang)

Frekuensi:

  • Makan besar: 1-2 kali per hari
  • Cemilan: 1 kali per hari
  • ASI: kapan saja bila diminta atau formula umumnya setiap 3-4 jam

Porsi:

  • Makanan: 1-2 ujung sendok teh pada awalnya, bertahap tingkatkan sesuai bertambahnya usia dan minat bayi.

7-8 bulan – MAKANAN SEMI PADAT

Yang diberikan:

  • ASI/ASI perahan PLUS
  • SEREALIA: lanjutkan pemberian beras merah, beras putih dan havermut. Perkenalkan maizena.
  • SAYURAN: asparagus, wortel, bayam, brokoli, sawi, kembang kol, bit, lobak, kol
  • BUAH: mangga, pir, peach, blewah, timun suri.
  • Biskuit bayi.
  • DAGING & MAKANAN YG MENGANDUNG PROTEIN: ayam, sapi, hati ayam, tahu, tempe

Yang Belum Boleh Diberikan:

  • IKAN & KERANG
  • SUSU SAPI & PRODUK SUSU OLAHAN

Tipe:

  • 1-2 macam makanan
  • Semi padat (haluskan dgn saringan kawat, puree)
  • Soft finger food (8 bln+)
  • Dimasak (kecuali buah tertentu, spt alpukat, semangka dan pisang)

Frekuensi:

  • Makan besar: 2 kali per hari
  • Cemilan: 1 kali per hari
  • ASI: kapan saja bila diminta atau formula umumnya setiap 3-4 jam

Porsi:

  • 3 sampai 9 sendok makan cereal, untuk 2 sampai 3 kali pemberian makan
  • 1 sendok teh buah, bertahap tingkatkan menjadi ¼ sampai ½ cangkir untuk 2 sampai 3 kali pemberian makan
  • 1 sendok teh sayuran, perlahan ditingkatkan menjadi ¼ sampai ½ cangkir untuk 2 sampai 3 kali pemberian makan.
  • 1 sendok teh makanan sumber protein, perlahan tingkatkan menjadi 2 sm untuk 2 kali pemberian makan

Tips Memperkenalkan Makanan Padat:

  • Perkenalkan hanya satu jenis makanan baru dan berikan selama 2 sampai 4 hari sebelum perkenalkan makanan yang lain untuk memastikan bayi tidak alergi terhadap makanan tersebut.
  • Urutan pemberian makan:
  • Mulailah pemberian makanan padat dengan makanan yang paling tidak menyebabkan alergi (kadar protein paling rendah), yairtu serelia (beras merah, beras putih, havermut). Campurkan dengan ASI, air atau susu formula hingga semi-cair.
  • Beberapa ahli gizi merekomendasikan agar sayuran diperkenalkan sebelum buah, karena buah yang rasanya manis akan membuat sayuran yang rasanya kurang manis menjadi tidak menarik untuk bayi. Mulailah dengan sayuran yang rasanya hambar seperti kentang, kacang hijau, labu, zucchini, baru kemudian perkenalkan buah seperti pisang, alpukat, apel, pir, blewah, timun suri.
  • Pangku bayi anda atau dudukkan di kursi makan atau tempat duduk bayi saat anda menyuapi bayi anda.Posisi makan yang semestinya adalah digendong anda atau didudukkan di tempat duduk bayi – pilihlah posisi yang paling aman untuk anda dan bayi anda.
  • Mulai pemberian makanan padat secara bertahap.Untuk mempermudah peralihan, mulailah pemberian makanan padat dengan makanan yang sudah dikenalnya – ASI atau susu formula. Mulailah pemberian makanan padat dengan meletakkan sedikit makan di ujung sendok dan letakkan sendok tersebut di tengah lidah bayi. Lihat reaksi bayi anda. Anda mungkin akan mendapatkan senyum tanda persetujuan atau seringai tanda tidak setuju. Cobalah untuk memperkenalkan satu makanan baru selama tiga kali. Ada kemungkinan bayi anda makan dengan tidak teratur. Ingatlah bahwa pada usia ini anda hanya memperkenalkan bayi anda pada makanan dan tekstur baru.
  • Ketahui kapan harus berhenti memberi makan.Bayi anda akan berhenti makan bila dia sudah kenyang. Jangan memaksa untuk tetap memberi makan. Apabila bayi anda sudah kenyang dia mungkin akan memberikan tanda-tanda sebagai berikut: mengatupkan bibir, menutup mulut, muntah, memainkan atau menggigit puting, memalingkan wajah dari sendok yang didekatkan ke mulutnya, menyandarkan tubuh ke belakang, makan atau minum lebih sedikit dan tertidur. Penting bagi bayi anda untuk merespon tanda-tanda lapar yang timbul dari dalam dirinya sendiri sebagai dasar dari kebiasaan makan yang sehat untuk sepanjang hidupnya.
  • Berikan makanan tanpa tambahan gula atau garam.Bayi anda tidak membutuhkan tambahan gula atau garam. Menambahkan bahan-bahan tersebut tidak akan memperbaiki nilai nutrisi dari makanannya dan membuat bayi Anda menetapkan makanan seperti ini sebagai standar pilihan makanan di masa mendatang.
  • Jangan berikan madu selama 1 tahun pertama.Madu tidak boleh diberikan untuk bayi dibawah 12 bulan. Jangan tambahkan madu pada makanan bayi anda atau mencelupkan dotnya ke dalam madu. Madu terbukti dapat menyebabkan penyakit serius, botulisme yang dapat menyebabkan kematian.
  • Botol harus digunakan untuk cairan seperti susu formula atau air putih BUKAN untuk makanan.Apabila tidak direkomendasikan oleh DSA anda, jangan masukkan jus buah, cereal atau makanan semi cair/padat lainnya ke dalam botol susu karena dapat menyebabkan bayi anda makan terlalu banyak.
  • Gunakan boks bayi untuk tidur, bukan untuk makan.

Tidur dengan botol susu bisa meyebabkan berbagai masalah untuk bayi anda.

  • Botol berisi susu, jus atau cairan lain yang mengandung gula bisa berkumppul di gigi bayi anda dan menyebakan terjadinya pembusukan gigi, yang disebut nursing-bottle caries - karies susu.*
  • Minum dari botol sambil tiduran bisa menyebabkan infeksi telinga bagian tengah.
  • Anda pasti tidak menginginkan botol tersebut menjadi empeng (pemberi rasa aman/pengganti ibu). Bangun kebiasaan untuk menyelesaikan minum susu atau makan sebelum menidurkan bayi anda.

Makanan tambahan Fahira


Sehari ini abis brosing ..persiapan memberi makanan tambahan untuk Fahira. Usianya 4 bulan ..so waktu belajar 2 bulan lagi ...abis ini dirangkum aja siapa tau ntar nggak sempet jadi kurangkum di blog biar ntar nggak kelupaan.

KONSEP PEMBERIAN MAKANAN PADA BAYI.
  • Training : proses berlatih dan mengenal dunia , berlatih menelan dan mengenal rasa
  • Entertaining : Harus menjadi moment yang menyenangkan *tidak ada unsur paksaan*, kalo sudah bisa duduk, dudukan dikursi tinggi dekat orang tuanya dimeja makan, beri piring dan sendok walau dia belum pake, biar suatu saat dia merindukan suasana makan malam bersama.
  • Variety : Makanan harus bervariasi biasakan membuat menu harian untuk satu minggu
  • Healty : Makanan mengandung Karbohidrat, vitamin, lemak, protein dan mineral, upayakan membuat makanan sendiri (tanpa pengawet dan segar), pada saat mengenalkan sayur usahakan jangan dicampur dengan makanan lain, hindari pemakaian garam, gula sampai usia 1 tahun, usia 6 bulan beri makanan lembut setelah itu berangsur-angsur beri makanan kasar.Usia 1 tahun beri makanan seperti kita. kenalkan makanan baru 1 hari 1 untuk mengetahui reaksi apa dia alergi atau tidak.
JADUAL
Makan 3 kali sehari ; Pagi Siang dan Sore
Pagi : Makanan setengah berat (Bubur Susu, roti, out meal, biskuit)
Siang : Buah Padat campur susu (Alpukat, apel kukus, pir kukus, labu kuning kukus)
Sore : Makanan berat (Kentang kukus dengan parutan keju dan susu / Ubi kukus + susu / jagung sisir kukus + susu dan keju/nasi tim)

untung selingan Pagi atau sesudah makan siang --> air buah

Jenis makanan berdasarkan komposisi sehat

* KARBOHIDRAT
  • 4 bulan: tepung beras, tepung maizena, biskuit,
  • 5 bulan: kentang, ubi merah, jagung, makaroni, roti, oat meal
  • 6 bulan: nasi (bubur atau tim)
Cara masak:
Tepung dimasak dengan air sampai matang baaru masukkan susu (formula atau ASI). Kentang, ubi, jagung manis disisir, dikukus. Haluskan, campurkan susu, tambahkan parutan keju. Roti tambah susu, blender. Oat meal dimasak dengan air sampai lembut. Matikan api masukkan susu

* PROTEIN - LEMAK
  • 4 BULAN: Susu, yoghurt, kuning telur (ambil setelah telur direbus), keju parut
  • 5 BULAN: kacang merah, kacang hijau, tempe, tahu
  • 6 BULAN: ayam cincang (tanpa kulit), daging cincang (pilih daging tanpa lemak, cincang sendiri), ati
  • 9 BULAN: ikan
Cara masak:
Yoghurt dimakan dengan buah. Ayam/daging dan tahu tempe dimasak bersama makaroni atau dikukus, campurkan dengan kentang, jagung. Setelah 5 bulan, makan disertai sup. Buat sup bening biasa (ayam/daging), sup krim jagung, sup kacang merah/hijau, blender, campur susu.

* VITAMIN - MINERAL
BUAH: pisang, jeruk, pepaya, pear, apel, melon, semangka, mangga, alpukat

* SAYUR
  • 4 Bulan: kacang polong,
  • 5 Bulan: wortel, brokoli, bayam, labu siam
  • 6 Bulan: kangkung, buncis, kembang kol, sawi hijau
Cara masak:
Pear, apel, dikukus. Sayur dikukus, dihancurkan, atau di blender

MAKANAN PADA KONDISI KHUSUS
Diare: makanan tanpa sayur (tanpa serat) 2-3 hari.
Muntah: makanan volume lebih sedikit tetapi lebih sering. Kalau perlu susu diencerkan sedikit (supaya tidak mual).

Panas dan pasien tak mau minum atau seriawan: susu agak diencerkan, air buah, jus buah agak kental buat sebagai es batu.
Kalau di atas 6 bulan, bubur kacang hijau dengan susu, blender, buat es. Fruit milk shake - buah dengan es krim vanilla dan susu, diblender (kalori besar, sama dengan satu mangkok nasi). Puding dingin dengan susu dan telur kuning.

CONTOH MENU
  • 4 bulan: tepung beras, alpukat, biscuit bubur tepung susu ini bisa diberi rasa dengan menambahkan buah atau keju parut labu kuning, apel, tepung maizena, dst, dst
  • 5 bulan: oat meal, buah, kentang dst dst
  • 6 bulan: kentang, buah, nasi tim (sayur jangan dicampur) ubi, buah, makaroni
Sumber : DSA, Dr Wati

21 July 2008

Iseng nyobain ini ...


Kok bisa jadinya bule :)) bikin anak virtual Wakakaka, herannya kok mesti pake topi kayak gitu ya????... hah macem macem aja

20 July 2008

Imunisasi DPT yang demam

Hira imunisasi DPT ke 3 tanggal 19 ini, seperti biasa suntik imunisasi yang demam, toh sama aja kan? eh bener beberapa saat setelah imunisasi ya demam, badannya panas dan rewel nangis berlebihan gitu, wong biasanya nda pake nangis gitu kalo sehari-hari dirumah.

Habis Imunisasi DPT yang ke 3 ini, kita jadi tau sesuatu, tadinya Mas sama aku bingung kok nangisnya gede banget sampe lidahnya keluar-keluar gitu trus abis nafas karena nangisnya kepanjangan. Ternyata paha nya sakit kalo kesenggol trus bengkak sedikit..itu bekas suntikan imunisasi kayaknya berasa sakit dan pegel kali ya.

Habis DPT kebiasaan Hira badannya panas, trus suka muntahin lagi air susunya *mungkin dia nggak enak badan jadi muntah* hasilnya malam Hari ..pahanya Dno kompres sama anduk hangat. Habis dikasih obat penurun panas ..sekalian dibaringkan trus dikompres ... sambil nyanyi-nyanyi kecil plus diusap-usap kepalanya ...akhirnya Hira tidur deh...

Nggak apa sakit abis DPT ini ya De' ... yang penting kamu sehat :)

19 July 2008

Rasanya pake Alat Kontrasepsi Dalam Rahim

Akhirnya setelah berkali-kali cari alasan ... juga menghindar dari Dokter, Hari ini pasang juga AKDR :D ...sekalian ke Dokter anak jadualnya Hira imunisasi, tadinya sih menurut jadual DPT and polio itu tanggal 21 Juli tapi ngepasin aja hari sabtu tgl 19 , sekalian Mas yang lagi libur emang minta supaya dimajukan ke hari sabtu.

Semaleman udah stress aja mikirin mau pasang AKDR ituh, ngebayangin rasanya *abis masih berasa takut aja* dari berangkat sampe ke Dokter rasanya Deg-degan sampe ngerengek-rengek minta pulang aja setelah Hira imun nanti. Mas cuma diem aja hihihihi rengekan istrinya nggak mempan. Berkali-kali deh bilang sambil ngerengek gitu

"Mas...aku takut pulang aja hyuuuk" sambil masang tampang takut ... walau pake acara nyubit tetep aja Mas cuma senyum ...

Hira dapet giliran no 47 di Dokter Anak, sedangkan Ibunya no 44 Di Dokter Spog...tapi ternyata Hira duluan yang dipanggil Dokter ...di njuss nggak pake nangis ...obat juga masih ada jadi tinggal diminum dirumah.

Giliran Ibunya nih, masih berusaha menghilangkan rasa takut, Alah kalah sama Hira ya..dia aja kecil-kecil udah berani ...disuntik segitu sakit tapi enggak nangis ...malah hepi-hepi aja...

Setelah ke kamar mandi 2 kali (yang pertama karena stress, yang kedua disuruh ma Dokternya) akhirnya masuk juga ruangan Dr. Bambang, Dokter sempet nanyain kabar juga ngomentarin Hira yang gede / ndut . Dno udah nanya aja langsung ...

"Dokter Sakit ya??, Sakit nggak? Mas..pulang aja hyuuuk"

"Iya sakit , boong saya kalo nggak sakit, sakit karena ada yang harus dicubit, tapi sakitnya sebentar kok" jawabnya dengan bijak...trus Dokter nerangin apa Itu IUD, nova-T sama Copper T.

Hira digendong Ayahnya, Dno disuruh kebalik tirai sama Mbak Susternya...sambil dihibur ..disuruh duduk dikursi yang kakinya ngangkang itu lho ...duuuuh perasaan makin deg-degkan ...and bener aja Dokter masukin sesuatu( sterile vaginal speculum) yang Makjaaaang rasanyanya linu banget, sampe kudu narik nafas panjang bekali-kali biar nggak begitu sakit disuruh pasrah trus disuruh rileks nggak tegang ...tega banget yaa...dah mau nangis aja nih rasanya sampe bilang "Dokter boleh nangis nggak aku?..aduh sakit ..sakiit " ..sambil ngerengek-rengek hihih malu-maluin ...yak

Sambil proses masangin sambil ditanya-tanya gitu sama Suster, Dno langsung bilang "Duh mbak nanya banyak biar saya lupa ma sakit ya?" sambil nyengir dia jawab "Iya dong" ...masa ya iyalaaaah *halah*

Berasa linu, trus mual entah karena apa kok mual banget trus berujung pusing gitu...prosesnya sih bentar nggak lama karena diajak ngobrol jadinya bentar tapi linunya itu bikin mual..* sekali lagi* linu :p (penasaran masangnya kayak apa? niat tar pulang mo brows cari tau gitu)

Habis itu duduk deh depan dokter sambil dikasih keterangan obat apa yang harus diminum kalo terjadi pendarahan, atau berasa sakit dan nggak boleh melakukannya dulu selama 3 hari .. :) berikut 2 minggu lagi bertemu buat kontrol untuk tau apa nyaman atau menyisakan masalah ...karena alat kontrasespi harus dipasang dan dipastikan nyaman untuk 2 belah pihak ..pasangan gitu kamsudnya...

Sudah dikasih nasehat ini dan itu, dokternya senyum ...dan pamitlah kita lalu menuju meja resepsionis yang merangkap tempat pembayaran, Hari ini total jajan dirumah sakit sekitar Rp 800 rebuan.

Hira digendong Mas, jadi Mas suruh aku ambil dompetnya buat bayar2 ...begitu ngambil uang sambil ngitungin ratusan kok mendadak berkabut muka ma tangan berasa dingin, dan banyak kunang2 ...lalu gelaaaaaap ...

Pas bangun tau2 dah dipegangin banyak orang (Hahahahaha kebiasaan) ...Abis pasak susuk konde :p tumbang... *sekali lagi* bikin malu Mas di Harapan Bunda. Untung suster, Bidan, Dokter disana baik dikasih tempat duduk trus dikasih minum manis. sambil dipijet sama Bu Bidan + diketawain ketauan kalo badan nggak fit, padahal tadi pagi udah sarapan...

Hira jadinya pindah digendong suster, Mas ngambil mobilnya supaya Dno tinggal naik :)) aduuuh manja + olo-olo pisan , Dibantuin Ibu Bidan senior itu naik ke mobil, Fahira anak yang baik dan tidak rewel itupun ditaru dipangkuan Ibunya hehehehe....

Jadinya sampe dirumah Dno minta garansi ... Mas awas aja kalo nggak sayang sama aku ! ke Dokter barusan sakit ! kemarin dulu juga sakit mbrojolin sicantik ! hihihihihi awas aja kalo nggak sayang.

Itulah...ternyata jadi perempuan itu banyak ritual dan moment mendebarkan yang harus dilewati ... para pria apa sudah banyak yang mengetahui ini????? atau para perempuan yang belum dan baru akan mengalami???

betewe, hasil brows kemarin gambar tentang AKDR beserta alat2 nya; Dno lagi cari gimana jalan ceritanya :)



15 July 2008

Hira dengerin Ibu yaa


Lagi ngobrol sama Hira, lagi ngajarin supaya Hira jangan suka ngemutin jempol ... :)

Posyandu


Hari ini Posyandu, Hira sekarang udah 7,2 Kg Ayah ..., tadi ke Posyandu didorong pake troli dapet makanan ..ihihi Ibuna yang makan. Sempet ketemu sama Oma Ilyas, Hira digendong-gendong...pulang jam 10 sambil jalan-jalan disekitar komplek.

Sampe dirumah ngantuk trus bobo ...bobo siang sama Ibuna ...

Mickey Mouse buat Hira


Hira nampak bereaksi sama Mickey Mouse jadi hari ini sambil iseng bikin bantal kecil pake mukanya si Mickey mouse. pake kain flanel gunting sana gunting sini, tempel sana tempel sini ...akhirnya jadilah itu bantal...yah lumayan laaaa

Berhubung Dnonya males ngerapiin ... jadi alakadarnya begini ... yang penting Hira seneng :p ... bisa jerit-jerit ..ketawa heboh....

kenapa ya? anak kecil suka ketawa sama benda yang menurut kita nggak lucu ???

7 July 2008

Iga manis Siram bumbu ;p


Bumbu :
(Bawang merah, bawang putih, ketumbar, pedes, pala, laja,sereh , daun salam),kayumanis, cengkeh, gula merah, asem, garam...

daging di presto 20 menit, angkat pindah + bumbu , masukin presto lagi...udah mateng

Bawang bombay, tomat, cabe merah, cabe rawit, buncis/wortel... dioseng, sudah layu tambahin 1 sendok sayur Iga mateng tadi...oseng + kecapin .... Makyussss...

Rasanya empuk ..dan pedasnya terasa sampe dada , seperti abis jalan-jalan dari Singapur :p ...rasanya manis dan pedas ditambah bumbu rahasia yang membahana...ditemani fahira yang ngadat dan nasi putih 2 piring plus tota tolaaaaa dingiiin :p .... makan sampe keluar ingus ahahahahahahaha


Mas mau? cepet pulang,.... ini menu makan malem.... ditambah sop :D .

4 July 2008

lemper ... buat Mas


...Iseng hari ini bikin lemper , beli beras ketan 1,5 Kg, 2 Kara + garem .. kukus ketan , trus pagi tadi dianter mas kedepan beli abon sapi , males bikin ayamnya jadi isi abon aja.

Dapet 42 bungkus dengan porsi sekali makan kenyang :) . Dikukus lagi biar nggak cepet basi ...sabar aja ngebungkusin atu-atu pake daun pisang :) ... enak lho ;)). Walau Hira sempet nangis karena ditinggal bikin lemper ...tapi selesai juga akhirnya... Nih Mas...Wo aini deh ...tak bikinin lemper buat muuuuuu....

Akhirnya ...bisa megang


Ini lho akhirnya Fahira bisa megang mainannya ... seneng banget ngeliatnya :) bajunya udah sering ditarik - tarik, semangat megang semangat ngemut ampe basah dah bajunya :)

2 July 2008

Baju baru ...


Hira dipakein baju bikinan Ibunya, sayang ukuran lehernya salah...jadinya dia ngerasa kurang nyaman, tapi lucu Hira dipakein rok kayak gini jadi keliatan ceweknya... manis deh. Baju ini dibikin sembari nunggu mau pergi jalan-jalan kemarin itu, jahit sana jahit sini, som sana som sini sampe 2 hari bikinnya... plus topi nya, begitu dipakein keliatan deh ngepas banget di badan.
Perasaan kemarin ngukurnya udah dilebihin... tapi enakan pake kancing depan mirip kemeja gitu, nggak susah makeinnya... rencananya mo bikin lagi ah tunggu iseng.