3 April 2008

Akhirnya si Bilirubin itu turun

Inget nggak waktu kemarin, pikiran sempet nggak tenang...masalah Bilirubin ini bikin pikiran nggak tenang, brosing sana sini cari tau mesti gimana kalo sikecil dinyatakan kuning sama Dokter, setelah dijemur di sinar matahari jam 8-9 pagi dan di cekokin ASI setiap 2 jam...akhirnya Bilirubin Total Hira kemarin ada di angka 7 ... dari 12,05 - 12,14 normalnya dibawah sepuluh. berarti hatinya sudah sempurna.

Warna mpup Hira juga nampak tidak ada kelainan, masih golden feses, dan kadang hijau...konon karena Dno rajin makan sayur mayur. Kemarin pup yang terakhir keluar waktu jam 7 malem sebelum pergi ke prodia buat test bilirubin agak encer dan warna ijo...tapi Mas bilang itu wajar kok kalo Bayi seperti mencret... pencernaannya belom sempurna banget...pokoknya warna pup jangan sampe putih atau abu-abu.

2 hari yang lalu sempet kontrol ke Dr H.Bambang SpOg Cek luka bekas melahirkan sama ke Dr Dida, syukur deh nggak antri lama-lama jam 9 udah ada di rumah lagi. Jadual ke Dr Bams masih 1 bulan lagi kalo ke Dr Anak kali seminggu lagi...

Eh belom cerita ya...Berat Hira terakhir cek ke Dr.Dida...sudah 3,6 Kg artinya selama 3 hari makan ASI nya Ibu. Hira naik 200 gram. Berikut pengamatan perkembangan Hira selama 14 hari ini :
  1. Setiap bangun tangan dan kaki bergerak aktif, apalagi kalo lagi dicemplungin ke air. no tears kalo mandi... anteng suranteng.
  2. kepala udah bisa noleh kekiri dan kekanan.
  3. Kalo tidur udah nggak bisa di bedong, jadi cuma pake gurita ajuah, gaya tidur bervariasi :)
  4. komunikasi yang dilakukan :
    • dia akan bilang "euh..euh" sambil nendang2 kalo popok nya basah.
    • dia akan buka mulutnya berbentuk O kalau dia aus, kalau kurang yakin sentuh pipinya hira pasti ngerespon sambil buka mulut nya itu...
    • dia akan bersuara "euuuughhhh" dan semua mukanya jadi merah kalo dia mau pup.
    • Terakhir kalo Dno lambat ngerespon dia ngejerit melengking.
    • Kalo digendong...dia suka serius merhatiin muka yang gendong atau ngeliat langit-langit.
  5. Kebiasaan Hira selama 14 hari :
    • Pipis kurang lebih 16 kali satu hari
    • Pup 3 kali pernah seharian nggak pupup
    • ngenyot ASI setiap bangun tidur atau abis basah popoknya, lama ngASI rekornya ampe 4 jam.
    • Sesuai dengan kebiasaan waktu didalam perut, antara jam 1 sampe jam 4 pagi Hira pasti bangun
    • Hira nggak demen susu formula...
    • Kalau dijemur dimatahari Hira demennya tidur...nikmat kali ya sinar anget masuk ke badannya.
    • Kalo tidur ngelindurnya senyum sama cengengesan... hatinya riang gembira selalu, kadang2 mata ngebuka sebelah seperti sekedar ngecek Ibunya ada disitu atau nggak.

9 comments:

bowo said...

bu mau tanya dong, anak saya kemaren habis di sinar blue light, karena bilirubin nya 15, setelah 3 hari di perbolehkan pulang karena bilirubin nya sudah 7.
yang ingin saya tanyakan apakah wajar ya kalo setelah di bluelight mpup nya sering , dan warna nya kuning?
soal nya anak ku sekarang seperti sering mpup nya mencret berwarna kuning. apakah bilirubin nya pada keluar ya ?
trims

dheno said...

Sering nya berapa kali sehari? kalau lebih dari 5 kali kemungkinan diare..., kalo warna fesesnya kuning *golden feses* sih masih normal ...nggak ada garis merah or warna lain kan?...
pup nya baby kan memang cair gitu warna nya kuning, masih ASI kan? ..., kalau jawaban saya kurang berkenan coba ikut milis sehat deh :) atau konsul sama dokter..

pak gendoet said...

Jual aneka barang ONLINE.

bisa di pilih mana yang pingin di order.

<----------------------------------->
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
http://bantalsilikon01.blogspot.com/
<----------------------------------->

<----------------------------------->
http://bumbupecel1.blogspot.com/
http://bumbupecel1.blogspot.com/
http://bumbupecel1.blogspot.com/
http://bumbupecel1.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/
http://kopiluwakliar01.blogspot.com/

<----------------------------------->
Terima HARGA GROSIR dan termasuk ONGKIR

http://marinirseo.blogspot.com/
http://marinirseo.blogspot.com/
http://marinirseo.blogspot.com/
http://marinirseo.blogspot.com/

CP : 085-635-945-40

Libin Huang said...

20160406libinpandora jewelry
longchamp handbags
juicy couture outlet
ray ban sunglasses
true religion jeans
kobe shoes
asics,asics israel,asics shoes,asics running shoes,asics israel,asics gel,asics running,asics gel nimbus,asics gel kayano
michael kors wallet
louis vuitton bags
prada outlet
michael kors outlet store
longchamp pliage
toms outlet
cheap nfl jerseys
mulberry outlet
nike air max
cheap mlb jerseys
michael kors canada
michael kors sale
nfl jerseys
prada outlet online
nike mercurial
ralph lauren,polo ralph lauren,ralph lauren outlet,ralph lauren italia,ralph lauren sito ufficiale
rolex uk
kobe bryant shoes
hermes outlet
michael kors outlet
christian louboutin online
michael kors handbags
mcm outlet
nike air max 90
soccer jerseys wholesale
pandora outlet
michael kors uk
michael kors outlet

dong dong23 said...

gucci outlet
coach outlet store online
nike basketball shoes
michael kors handbags
nike store
oakley vault
christian louboutin sale
jordan concords
tiffany jewelry
cheap jerseys
kevin durant shoes 8
louis vuitton
nfl jerseys wholesale
coach factory outlet
adidas originals
michael kors outlet online
retro jordans
ray ban sunglasses
toms shoes
kate spade
louis vuitton outlet
jordan shoes
adidas shoes
jordans
lebron james shoes
louis vuitton handbags
ray ban outlet
louis vuitton outlet
coach factory outlet
cheap oakley sunglasses
ray ban
cheap ray ban sunglasses
jordan 8
jordan 6
coach factory outlet
rolex submariner
michael kors uk
kevin durant shoes
adidas stan smith
ray ban wayfarer
20165.21wengdongdong

raybanoutlet001 said...

skechers go walk
mlb jerseys shop
fitflops clearance
michael kors outlet
nike air zoom structure 19
adidas stan smith
michael kors handbags

Unknown said...

true religion jeans
ugg boots
michael kors outlet
lacoste polo shirts
tods outlet
nike outlet store
cheap uggs
michael kors wholesale
giuseppe zanotti outlet
ugg boots
chanyuan1011

raybanoutlet001 said...

pandora charms sale clearance
basketball shoes
ray ban sunglasses
canada goose
cheap oakley sunglasses
nike outlet
tiffany jewellery
michael kors handbags
canada goose outlet
oakley sunglasses

caiyan said...

detroit tigers jerseys
rolex replica
adidas nmd
nike factory store
michael kors outlet clearance
nike outlet store
polo ralph lauren outlet online
michael kors outlet
coach factory outlet
adidas nmd
0504shizhong