18 January 2008

Secret Language of Baby ...hyuuk

Lagi bosen di rumah ? iya , Jadualnya Tahsin emang tiap hari Senin sama Kamis, jadi Kamis ini pagi-pagi udah siap-siap buat pegi buat Tahsin bareng Ust.Tatan dari LPTQ Jendela hati, ketemu lagi sama ibu-ibu yang lain. Dulu waktu jamannya masih brutal...mana pernah ikut-ikut kayak gini *hihihihi* . Bebih ? ya diajak juga wong masih dalam perut Ibunya kok :p...biar jadi anak yang pintar dan sholeh.

Semakin bulannya datang...semakin kuat dia bergerak dalem perut, dia udah punya kegiatan kali ya dalem perut, sekarang tiap malem bukannya dibacain yang bagus-bagus, malah aku ajakin nonton serial CSI *Crime Scene Investigation* dari pada nonton acara tv yang mulai aneh2...mending nonton CSI, tebak-tebakan sapa penjahatnya :D ...belum lengkap banget sih koleksi persesion nya..tinggal beberapa lagih...pelemnya seruw *sumpah*.

Kemarin itu, Ibuku sempet telp nanyain kapan mau kesono, sampe dijanjiin bikin sayur tengkleng sapi ma ayam bakar slurrp...slurrrp...jadinya nggak bisa nolak gitu :p selain emang kangen ..langsunglah sepulang dari Tahsinan meluncur ke rumah Ibu sama Masku yang ganteng ituw, sembari nganterin kelinci buat ponakan, Ibu sempet bilang "Sekarang perut Dno udah bulet gede si KK dulu waktu hamil nggak segede itu" halah namanya juga hamil pegimana suih.., sekitar jam 8 malem kita dah menuju TSB lagi...

Sekitar jam 10 malem, David&Ritta datang berkunjung Mbak Ritta udah hamil sama kayak Dno :p , semalem ngobrolin masalah kehamilan kita juga di bagi CD tentang Secret language of Baby temuannya Mrs. Priscilla Dunstand, itu lho yang pernah di bahas di Oprah :) ...

Lucu banget liat gimana cara bayi berkomunikasi dengan kita, semacam sudah terpola gitu dan hampir semua Bebih memiliki pola komunikasi yang sama, mulai dari 0 sampai 3 bulanan ngeluarin semacam suara gitu, tapi garis besarnya sih begonoh nih :
  1. "Neh" bayi bisa mengeluarkan bunyi "Neh" itu pertanda kalo dia lapar, kan susah bedain suaranya ? tenang, kuncinya kita hanya butuh konsentrasi pada huruf "N" yang keluar dari mulutnya. Sebaiknya kalo udah keluar bunyi "Neh" ya Bebih dikasih makan :p *masih susu kali ya* dikasih ASI or susu botol.
  2. "Owh" bayi yang mengeluarkan bunyi "owh" kayak nguap gitu, itu tandanya dia cape atau ngantuk, pengen istirahat, pasti susahkan ngebedainnya? katanya cukup perhatikan bentuk mulut nya yang jadi oval. Sebaiknya bantu dia buat istirahat tidur, atau bisa di puk-puk *Aku juga kalo susah tidur di puk-puk sama mas :p*
  3. "Eh" bayi yang ngeluarin suara Eh itu pertanda Bebih mau sendawa, layaknya orang dewasa Bebih juga butuh bersendawa, bedain suaranya di suara Eh nya yang jelas. Bantu si Bebih buat sendawa bisa dengan nepuk nepuk punggungnya *sambil digendong* atau ngelus perutnya.
  4. "Eirgh" bayi yang ngeluarin suara eirgh *kayak ngeden* tandanya dia mau pup :p atau mau kentut tapi susah, kalau kita nggak ngeh Bebih bisa kembung, masuk angin dan menderita, jadi bisa dibantu dengan ngelus-ngelus perutnya atau kasih pijatan halus bagian pinggang menuju bagian pantat supaya dia bisa lebih nyaman.
  5. "Heh" bayi yang ngeluarin suara "Heh" pertanda dia merasa nggak nyaman, entah karena kedinginan, kepanasan, atau posisinya nggak enak. Jadi kita bisa ganti bajunya or rubah posisi gendongan...atau ajak jalan-jalan liat yang cakep-cakep :p.
Bahasa Bebih ini, harus dipelajari...susah emang, tapi katanya kalo kita paham dan mengerti maksud si Bebih, InsyaAlloh Bebih nggak akan rewel dan nangis kenceng2 ...tapi kalo kita nggak bisa pahami itu, maka bahasa itu nggak akan dia pake lagi untuk berkomunikasi...menurut sumber, banyak sekali Ibu-Ibu baru yang terbantu dengan penemuan bahasa bayi ini...nggak afdol sih ya kalo cuma diceritain, pengennya sambil liat contohnya..tapi bisa order ke webnya kok :p kalo penasaran.

Hebat yah :) , thx lho buat Mr. David & Mbak Ritta juga buat kue nya :p, kita nonton ini sambil cekikikan, ngebayangin pengalaman pertama being mother, being parents ...pasti akan menyenangkan...mengingat sekarang dah punya Big Baby yang ndut dan ber janggut lebat :p .

Jadi inget, dulu pernah bertanya-tanya kenapa bayi mesti belajar berbaring, duduk, merangkak, trus akhirnya belajar jalan,...rupanya itu adalah fase :) ...bayi baru bisa jalan kalo besar kepalanya sudah proporsional dengan badannya ...semakin hari semakin banyak yang baru ... selama kita pengen tau..kita pasti jadi tau ... ayo semangath !!!

*ngemeng-ngemeng mulai bosen nih ngikutin serial Kayamath di ANteve...*

2 comments:

Gun Bondan said...

kialo bayunya oengen mboker nangisnya kayak apa no?

co wendy said...

South Korean President Park Geun-hye published a 2015 New Year wholesale jordan shoes message. Park Geun-hye said the South Korean government will actively cheap nike jordan shoes persuade ugg North Korea Discount LV Handbags to work together to build a unified cheap jordans platform for the Korean peninsula, inter-Korean division and confrontation ended 70 years of history, opens the door to unification era.According to reports, Park Geun-hye in a New Year Christian Louboutin Bois Dore message, Discount Louis Vuitton the first wish of all citizens in the new year can achieve personal dreams. She said that the New Year is just the 70th anniversary of the Korean Recovery is also christian louboutin the 70th anniversary of uggs on sale Korea divided into north and south, and its far-reaching historical significance. Over the past 70 years, the South Korean people Air Jordan 11 Gamma Blue with indomitable fighting spirit and resolute, to achieve a "miracle of the ugg australia Han River", and the maintenance and further development of the "liberal democracy."Park Geun-hye, said today Christian Louboutin Daffodile the South Korean people standing christian louboutin remise 50% on the starting point of a new 70-year history of the Republic of Korea, like their ancestors did, cheap christian louboutin to discount christian louboutin thoroughly fulfill Cheap LV Handbags openly left after the christian louboutin shoes generation of national, homeland proud of this historic mission. To fulfill this historic mission to restore the country's economic growth is the primary solution is imperative, the results of the government will be made on the basis discount nike jordans of ugg boots last year, the "creation" and "innovation" economy, kicked off the per capita income of $ 40,000 times.Reported that Park Geun-hye said the Bags Louis Vuitton government in the new year, the national security system will be based uggs outlet on rock-solid, and actively persuade North Korea to work ugg soldes together to build a unified platform on the Korean ugg pas cher peninsula, which ended with a confrontation Cheap Louis Vuitton Handbags between the two Koreas split 70-year history, Open the door to unification era