22 January 2008

MInuman segar...dari iklan

Ketemu lagi sama Senin, kemarin sempet jetlag gitu...nyangkain hari minggu itu senin, ampe protes mau tidur lagi ajah *hahahahah* pemalas sekali daku ini?

Tapi sekarang udah senin duoonk, waktunya Tahsin..kamis kemarin disetrap sama Ustadz, gara-gara nggak becus baca Bismillah..ampe pundung mau pulang *hahahaha* lagi benerin bacaan Al Qur an nih :( malu dah mau punya ade kecil yang nanti harus diajarin.... *hehehe*

Ngemeng-ngemeng kemarin beli Hairy Fruit lagi, keidean dari mas...rambutan di depan griya masih sama harganya...mbujukin si mang biar murah *mang lagi ngidam nih sambil menyen menyon*

"Eh kayaknya enak bikin minuman kayak di iklan syrup marjan yang *bu ini rambutannya jatuh?* ....ooooooh"

Akhirnya bikinlah si daku ini, ngupasin rambutan sembari nonton sinetron suci hahaha, komposisinya gampang ajah...:


"Rambutan di kupas, kalo udah selesai, campur sama syrup marjan rasa Cocopandan, tambahin lagi air gula (kalau mau nggak pake syrup banyak2), kasih air es + es nya kocek sampe semua berenang disatu tempat. icip-icip kalo dah pas manisnya...baru tuang ke gelas...bagi sama Suami yang ganteng ituh..."


O iya sekedar informasi syrup marjan itu :
keluaran dari PT Lasallefood Indonesia yang berkantor di Depok, dengan ijin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan BPOM RI. MD149410097017.

Komposisi produk : Gula Pasir, Sari Kelapa dan sari Pandan/ Sirup Rasa Cocopandan - Kelapa dan Pandan), Air, PErasa Cocopandan, Asam Sitrat, dan pewarna: Ponceau 4R (CI 16255) dan Tartrazin (CI 19140)

tersedia juga pilihan rasa yang lain kok...

Bagaimana....pasti tidak penasaran kan :p ....wong biasa ajah hehehe

4 comments:

Krysnowide said...

Kalo guah sih biasanya beli rambutan kalengan merk Meili, jeruk kalengan merk Meiji, trus beli nata de coco merk (tergantung stock di toko) campur ma susu kental manis Frian Flag + sirup Marjam cocopandan, wuenakkkk diminum di hari minggu di Jkt yg super hot :D

dheno said...

Waaw new recipe, tapi masalahnya kemarin itu dirumah cuma ada itu, jadi males aja mesti niat beli yang kalengan :D ...sekarang malah lagi keidean bikin donat...gara gara dikirimin tetangga, tapi nggak tau cara bikinnyah...:(

G-Maut said...

Dicoba dong sirup jeruk nipis peras. Sehat dari buah asli. Beda dengan sirup lainnya karena merupakan hasil perasan asli dari jeruk nipis ditambah air dan gula. Pasti menyegarkan.

Dibaca yahhh di http://syrup.plugie.com

Makasih...

Minute Maid Pulpy said...

Coba campur sama minute maid pulpy. Pasti segeerrr. Trus dibikin video, bisa dapat hadiah 15 juta.