27 January 2008

Bikin Krupuk sama getuk..dari singkong

*Ini sebenernya postingan tahun lalu yang Dno posting di blog yang laen dipindah kesini biar seru aja*

Tadi pagi ceritanya mau suruh Nia buat cari singkong, hari ini kepingin buat cemilan, Niatnya mau suruh beli ke depan komplek, tapi pulang-pulang dia bilang “Singkongnya gratis mbak, tapi delapan ribunya dipake buat ngupahin satpam yang kasih singkong :D” uh dasar Nia…

Nah Makanan pertama yang dibuat dari Singkong pemberian satpam hari ini adalah.

Krupuk Nyet-Nyet (Nama ini pengasih Ibu Roy)

Bumbu : (Bawah putih, Cabe merah, garam) ini dihaluskan, Bawang daun (diiris-iris)

Singkong di parut sampe hancur, lalu bumbu yang tadi dibuat dicampur. Letakan panci berisi air didihkan (kita tidak akan menggunakan airnya, tapi tutup pancinya). ketika air dalam panci sudah mendidih ambil adonan tadi gepengkan adonan sebesar krupuk tipis-tipis di tutup panci . simpan dipanci agar terkena uap panas dan adonan krupuk tadi jadi matang. setelah matang kelupas dan pindahkan diatas nampan, kemudian jemur hingga kering :) kalau sudah kering baru deh digoreng, jadi camilan atau temen makan, apa ya namanya kicimpling kali ya?.



Getuk Manis

Singkong 1 kg (rebus kemudian haluskan), campur dengan pewarna makanan (setengah sendok+air sedikit), gula 200 gram, mentega 150 gram saja. olah sampai merata. kalau punya alat giling lebih bagus, tapi kalau ndak ada ya dibentuk kotak-kotak aja kayaknya juga bagus. kalo sudah di iris or di bentuk kasih taburan kelapa…Nah Getuk nya siap di icipin :p

Kue garpu..cemilan disore hari

Sebelumnya, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya dan semoga arwahnya diterima di sisi-Nya, untuk Bapak Haji Muhammad Soeharto mantan presiden Indonesia.

Ngomong-ngomong habis bikin perkedel boong (kentang, kornet, telor diceburin di tepung roti) tadi pagi itu, kok jadi kepikiran pengen bikin cemilan, ...lantaran males jajan keluar soalnya bikin repot mas...*aku lagi males jadi istri yang nyebelin* . Abis telp Ibuku sama Bapaku kasih tau kalo Pak Harto akhirnya meninggal....Ujan diluar makin deres, makin bosen deh, jadi pengen pergi ke dapur *ngoprek dapur ampe bego*

Dan..ternyata semua bahan udah ada, jadi nggak usah lagi suruh erni buat ke warung marni buat beli sesuatu. Hari ini kita bikin kue garpu, *cookie fork* halah.


Pake Resep yang ini :
  1. Tepung terigu 500 gr, tepung maizena 3 sendok makan, telor 1, mentega 100 gr cair, keju parut, seledri iris, masako, garam, air 200 ml. semua aduk pake tangan sampe kalis dan nggak nempel dikulit.
  2. Ambil secuil :p, tempelin di garpu pencet2 trus gulung. bikin yang banyak
  3. Goreng di wajan, dengan kompor api kecil biar mateng dan kering, angkat dan tiriskan...ampe dingin.
  4. Masukan ke toples kue.
*Bikin es teh manis ataw kopi susu...anterin ke mas deh*
Fork cookie nya dah jadi :p , sembari nunggu ujan berenti...ngemil sambil cekikikan sama mas. Aku bikin ez teh manis, mas kebagian coffeemix. resep sederhana bikinnya bisa sambil ngobrol.


26 January 2008

Buat roti goreng...hyuk

Awalnya gara-gara kemarin sempet di kirimin mbak Yati *pembantunya mas Ugi* Roti goreng, jadi penasaran bikinnya kayak apa. Jadinya sepulang dari cari cetakan roti di deket stasiun lama selain mampir ke Pasar Baru buat beli daster, juga mampir ke pasar Kosambi beli : mentega, yeast *pengembang roti*, kismis, sama kacang Bandung kegemaran masku itu.

Besoknya pagi-pagi udah telp Mba Yati, buat kerumah ngajarin Ibu Hamil bikin roti goreng ala dia. Berhubung kamis ini udah janji mau nengok si kk trus nganter dia ke bengkel tulang cimande, jadi sekalian Roti goreng mau diangkut kesana buat di icip sama Ibu juga. *nunggu reaksi n komentarnya :p*

Praktek pertama pagi pagi jam 8, adonan siap digoreng...dan hasilnya *GAGAL !!!! bwakakakaka* masalahnya minyak goreng terlalu panas, api kegedean, jadi tengahnya nggak mateng ..*kecewa* tapi beberapa sempat terselamatkan jadi sebelom dibawa di colokin dulu biar tau dalemnya mateng ataw nggak.


Sepulang dari anter kk ke Bengkel tulang n Rumah Sakit, sempet tidur siang...bangun sore mas request roti goreng sama kopi susu, jadi pas bangun semangat gitu nyoba kedua kali...tanpa bantuan Mbak Yati.


Pake Resep yang ini :
  1. Telor 2 butir , gula putih 6 sendok munjung, mentega 3 sendok, di kocok pake mikser :p ampe encer semua...kalau udah
  2. Yeast dicampur air dingin 500 ml aja -- campur ke no 1 tadi kocok lagi.
  3. Masukin tepung terigu setengah kilo.
  4. Diemin adonan sampe ngembang sekitar 1 jam cukup, trus campurin kismis *bentuk adonan agak2 lengket gitu trus ngembang*
  5. Lalu siap di goreng....dan jadilah roti goreng siap di lahap ditemani kopi susu sembari browsing...waaa enaknya jadi mas :p
Adonan nggak bisa dibesokin, jadi digoreng semua baru selesai jam 9 malem, tapi malem ini jadinya nggak makan malem, si bebih anteng nemenin Ibunya bikin cemilan buat Ayahnya, udah selesai baru deh ngelanjutin nonton DVD ampe ketiduran dikasur...nikmaat :p





23 January 2008

Sore yang aneh...Masku ikut-ikutan jadi aneh...:p

Hari ini turun hujan, dari kemarin aku akhirnya setuju sama mama & papa nya mas...dipikir-pikir biar mas jadi keren dan rapi *hahahaw palsuw* ...akhirnya setelah hujan turun plus bonus gledek yang guedeh-guedeh itu dia punya niat buat cukur rambutnya yang udah mulai gondrong...dan sebagai istri yang berbakti diriku menemani, memastikan cukurannya sudah rapi juga ngebersihin sisa-sisa rambutnya...

Beginilah ceritanya...*sebelumnya mari kita perhatikan gambar dibawah ini* :

Penampilan Pertama
Penampilan seperti ini sudah bertahan selama beberapa bulan, dari mulai dikomentarin kayak ustadz, sampe niat temennya nyocolin janggutnya pake saos dan mengundang perhatian orang waktu kondangan..sepertinya penampilan yang mirip juragan buah ini...aku udah terbiasa,...kalo ngambek bisa tinggal dijambak...*wahaha sadis* lagipun Bapaku, Iparku berjanggut kok.

Penampilan Kedua
Dengan bangga...mempersembahkan Mr.Satan... *Xixixixixiix* 2 jambang kumis dibiarkan mengambang...sepertinya gagah dan praktis buat ngegantungin sesuatu, malah kepikiran buah ngasih pita warna pink disetiap ujung janggutnya, Beuuuh Mr.Satan ataw Brother Cheng

Penampilan Ketiga
Ini termasuk multiple personality Aku bingung dia itu milih jadi Gogon atau Asmuni (alm) , jadi males mbahasnya ..yang jelas waktu diliatin muka begini...aku nggak bisa berhenti ketawa..sampe si Bebih jadi ngikut kenceng gara-gara perut kejang karena ketawa tebahak-bahak ditambah sampe airmataku keluar...butuh konsentrasi lho waktu ngambil gambarnya...mpe nahan nafas beberapa detiklah....

Penampilan Keempat
aaaah akhirnya Dno bisa bernafas dengan lega =)) ...inilah dia siganteng yang baik hati itu...kalo disuruh milih nomer berapa aku mending milih no 1 en no 4...nggak males diliat...yang nikah sama aku no 4 *wiiink yang ganteng wiiink*

Akhirnya punya kesimpulan
Kalo tau jadinya kayak gini, kayaknya waktu lamaran aku mikir 1000 kali deh *milih pinksan* ...perasaan waktu kenal pertama kali dia itu nggak kayak gini? ...kalem, cool, selera humornya nggak sedasyat sekarang masih jua'im kali ya . Sekarang? tiap hari ada aja yang diketawain...Bebih kita yang masih didalem...siap nggak ya *Hahahahahaha* ...siap nggak siap buat rajin ketawa tiap hari.

Ya Alloh mas...mas...kadang-kadang kamu itu suka aneh... tapi itu kali yang bikin aku senang ngejalanin hidup ini sama kamu.... *terharu*

Eh...aku posting ini seijin dia lho *cekikikan*

22 January 2008

MInuman segar...dari iklan

Ketemu lagi sama Senin, kemarin sempet jetlag gitu...nyangkain hari minggu itu senin, ampe protes mau tidur lagi ajah *hahahahah* pemalas sekali daku ini?

Tapi sekarang udah senin duoonk, waktunya Tahsin..kamis kemarin disetrap sama Ustadz, gara-gara nggak becus baca Bismillah..ampe pundung mau pulang *hahahaha* lagi benerin bacaan Al Qur an nih :( malu dah mau punya ade kecil yang nanti harus diajarin.... *hehehe*

Ngemeng-ngemeng kemarin beli Hairy Fruit lagi, keidean dari mas...rambutan di depan griya masih sama harganya...mbujukin si mang biar murah *mang lagi ngidam nih sambil menyen menyon*

"Eh kayaknya enak bikin minuman kayak di iklan syrup marjan yang *bu ini rambutannya jatuh?* ....ooooooh"

Akhirnya bikinlah si daku ini, ngupasin rambutan sembari nonton sinetron suci hahaha, komposisinya gampang ajah...:


"Rambutan di kupas, kalo udah selesai, campur sama syrup marjan rasa Cocopandan, tambahin lagi air gula (kalau mau nggak pake syrup banyak2), kasih air es + es nya kocek sampe semua berenang disatu tempat. icip-icip kalo dah pas manisnya...baru tuang ke gelas...bagi sama Suami yang ganteng ituh..."


O iya sekedar informasi syrup marjan itu :
keluaran dari PT Lasallefood Indonesia yang berkantor di Depok, dengan ijin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan BPOM RI. MD149410097017.

Komposisi produk : Gula Pasir, Sari Kelapa dan sari Pandan/ Sirup Rasa Cocopandan - Kelapa dan Pandan), Air, PErasa Cocopandan, Asam Sitrat, dan pewarna: Ponceau 4R (CI 16255) dan Tartrazin (CI 19140)

tersedia juga pilihan rasa yang lain kok...

Bagaimana....pasti tidak penasaran kan :p ....wong biasa ajah hehehe

18 January 2008

Secret Language of Baby ...hyuuk

Lagi bosen di rumah ? iya , Jadualnya Tahsin emang tiap hari Senin sama Kamis, jadi Kamis ini pagi-pagi udah siap-siap buat pegi buat Tahsin bareng Ust.Tatan dari LPTQ Jendela hati, ketemu lagi sama ibu-ibu yang lain. Dulu waktu jamannya masih brutal...mana pernah ikut-ikut kayak gini *hihihihi* . Bebih ? ya diajak juga wong masih dalam perut Ibunya kok :p...biar jadi anak yang pintar dan sholeh.

Semakin bulannya datang...semakin kuat dia bergerak dalem perut, dia udah punya kegiatan kali ya dalem perut, sekarang tiap malem bukannya dibacain yang bagus-bagus, malah aku ajakin nonton serial CSI *Crime Scene Investigation* dari pada nonton acara tv yang mulai aneh2...mending nonton CSI, tebak-tebakan sapa penjahatnya :D ...belum lengkap banget sih koleksi persesion nya..tinggal beberapa lagih...pelemnya seruw *sumpah*.

Kemarin itu, Ibuku sempet telp nanyain kapan mau kesono, sampe dijanjiin bikin sayur tengkleng sapi ma ayam bakar slurrp...slurrrp...jadinya nggak bisa nolak gitu :p selain emang kangen ..langsunglah sepulang dari Tahsinan meluncur ke rumah Ibu sama Masku yang ganteng ituw, sembari nganterin kelinci buat ponakan, Ibu sempet bilang "Sekarang perut Dno udah bulet gede si KK dulu waktu hamil nggak segede itu" halah namanya juga hamil pegimana suih.., sekitar jam 8 malem kita dah menuju TSB lagi...

Sekitar jam 10 malem, David&Ritta datang berkunjung Mbak Ritta udah hamil sama kayak Dno :p , semalem ngobrolin masalah kehamilan kita juga di bagi CD tentang Secret language of Baby temuannya Mrs. Priscilla Dunstand, itu lho yang pernah di bahas di Oprah :) ...

Lucu banget liat gimana cara bayi berkomunikasi dengan kita, semacam sudah terpola gitu dan hampir semua Bebih memiliki pola komunikasi yang sama, mulai dari 0 sampai 3 bulanan ngeluarin semacam suara gitu, tapi garis besarnya sih begonoh nih :
  1. "Neh" bayi bisa mengeluarkan bunyi "Neh" itu pertanda kalo dia lapar, kan susah bedain suaranya ? tenang, kuncinya kita hanya butuh konsentrasi pada huruf "N" yang keluar dari mulutnya. Sebaiknya kalo udah keluar bunyi "Neh" ya Bebih dikasih makan :p *masih susu kali ya* dikasih ASI or susu botol.
  2. "Owh" bayi yang mengeluarkan bunyi "owh" kayak nguap gitu, itu tandanya dia cape atau ngantuk, pengen istirahat, pasti susahkan ngebedainnya? katanya cukup perhatikan bentuk mulut nya yang jadi oval. Sebaiknya bantu dia buat istirahat tidur, atau bisa di puk-puk *Aku juga kalo susah tidur di puk-puk sama mas :p*
  3. "Eh" bayi yang ngeluarin suara Eh itu pertanda Bebih mau sendawa, layaknya orang dewasa Bebih juga butuh bersendawa, bedain suaranya di suara Eh nya yang jelas. Bantu si Bebih buat sendawa bisa dengan nepuk nepuk punggungnya *sambil digendong* atau ngelus perutnya.
  4. "Eirgh" bayi yang ngeluarin suara eirgh *kayak ngeden* tandanya dia mau pup :p atau mau kentut tapi susah, kalau kita nggak ngeh Bebih bisa kembung, masuk angin dan menderita, jadi bisa dibantu dengan ngelus-ngelus perutnya atau kasih pijatan halus bagian pinggang menuju bagian pantat supaya dia bisa lebih nyaman.
  5. "Heh" bayi yang ngeluarin suara "Heh" pertanda dia merasa nggak nyaman, entah karena kedinginan, kepanasan, atau posisinya nggak enak. Jadi kita bisa ganti bajunya or rubah posisi gendongan...atau ajak jalan-jalan liat yang cakep-cakep :p.
Bahasa Bebih ini, harus dipelajari...susah emang, tapi katanya kalo kita paham dan mengerti maksud si Bebih, InsyaAlloh Bebih nggak akan rewel dan nangis kenceng2 ...tapi kalo kita nggak bisa pahami itu, maka bahasa itu nggak akan dia pake lagi untuk berkomunikasi...menurut sumber, banyak sekali Ibu-Ibu baru yang terbantu dengan penemuan bahasa bayi ini...nggak afdol sih ya kalo cuma diceritain, pengennya sambil liat contohnya..tapi bisa order ke webnya kok :p kalo penasaran.

Hebat yah :) , thx lho buat Mr. David & Mbak Ritta juga buat kue nya :p, kita nonton ini sambil cekikikan, ngebayangin pengalaman pertama being mother, being parents ...pasti akan menyenangkan...mengingat sekarang dah punya Big Baby yang ndut dan ber janggut lebat :p .

Jadi inget, dulu pernah bertanya-tanya kenapa bayi mesti belajar berbaring, duduk, merangkak, trus akhirnya belajar jalan,...rupanya itu adalah fase :) ...bayi baru bisa jalan kalo besar kepalanya sudah proporsional dengan badannya ...semakin hari semakin banyak yang baru ... selama kita pengen tau..kita pasti jadi tau ... ayo semangath !!!

*ngemeng-ngemeng mulai bosen nih ngikutin serial Kayamath di ANteve...*

16 January 2008

Sebel, tapi kok jadi lucu

Begini lho ceritanya :p, kemarin sore Pak pos datang kasih surat panggilan untuk datang ke persidangan di RE Martadinata, buat kasus kemarin itu *gw berharap kasusnya kelar dengan hasil yang baik untuk 2 belah pihak*, ditempat kerja yang lama dimana gw sempat di mintain keterangan BAP di Cidadap.

Sebenernya sih nggak penting2 amat buat dibahas disini, tapi jadi lucu soalnya gatel banget kalo nggak diceritain disini.

Gw kerja disana tu dari tahun 2003, asalnya nyaman banget kerja sama Bos yang pinter...tapi kemudian mulai berubah sejak ada perubahan manajemen. Ganti Bos dengan karakter baru dan pastinya ngubah gaya kerja yang tadinya serabutan..jadi makin serabutan :p .

Entah karena latar belakangnya yang agak2 gue nggak tau atau emang bawaannya, cara dia mimpin itu cukup unik (haah masih alus deh kata-katanya) dari mulai gaya ngomong yang katro, selera humor yang freak, juga ciri khas yang rakus sama segala sesuatunya gw menilai orang ini "tidak jujur", entah kenapa dari sejak dijadikan satu team sama beliau yang gw bilang *you know who* ini gw udah ngerasa nggak cocok dan sebel banget. Apa lagi kalau dia udah mulai menyudutkan seseorang didepan banyak orang waktu meeting, udah mulai ngomong kasar (hina dina) yang ngeliatin kalo isi otaknya itu kotor dan busuk, atau ngeledekin orang dengan gayanya seakan-akan dia itu paling bagus padahal ?, padahal satupun orang dimeja itu nggak ada yang seneng sama dia kecuali botol minuman, salutnya lagi orang ini pinter banget memutar balikan fakta dan mencuri ide seseorang yang kadang implementasinya itu jadi kacau . Kebanyakan orang2 yang deket sama dia itu *penjilat* yang suka ngomong dibelakang, takut dan nggak jarang gw merasa heran bahkan temen deketnya sendiri (gila temen seperjuangannya malah) sering ngomongin dia yang jelek-jelek =)) kadang sambil terkekeh-kekeh gitu *ngeri*...ada yang ngasih julukan atau nyamain dia sama binatang, padahal kedudukannya di perusahaan itu sekarang dah dirut.

Nggak heran banyak yang tertekan dan milih keluar, bersyukur dipecat, atau tetep bertahan dan pasang tampang munafik tiap hari *soalnya darimana lagi dapet duit kalo nggak kerja, gitu kali pikirannya*.

Cerita berawal dari betapa ngototnya dia masukin seseorang jadi salah satu karyawannya, waktu berlalu 2 tahun dan terjadilah kasus penggelapan uang, padahal kalo dipikir-pikir semua penyebabnya itu ya dia sendiri, dia dengan bebas bisa membebani seseorang dengan banyak tanggungjawab, tanpa memperhitungkan kemampuan orang itu, contoh nunjuk orang jadi manager tapi nggak ngerti ngoprasiin beberapa aplikasi software, nggak ngerti laporan keuangan atau kemampuan berhitung yang payah, kalau ternyata kerjaannya keteter dia tinggal marah2, ngomong kasar dan bilang kalau seseorang itu kerja buat dia, dan dia bebas nyuruh apa aja, semua job des dilabas...nggak heran banyak yang nggak ngerti apa yang dibikin dan masing2 pasti bermasalah sama laporan =)) ...bikin stress...

Wah kejadian kayak gini dulu tiap hari jadi tontonan dan sarapan...liat deh gimana cara dia nutupin kesalahan dia *kampungan* atau cara dia ngelempar tanggungjawab *lucu* dan cara dia yang suka ngumpanin orang bego buat menghindari sesuatu *kocak*

Misal nih :
  1. Kalo ada orang perpajakan dateng atau dari pertamanan, dia suruh anak buahnya buat ngadepin, trus kalo anak buahnya freak gitu dia nggak kalah freak dengan ngata-ngatain "masa gitu aja mesti sama saya?" hihihihi pinter ngeles tapi sebenernya takut :p
  2. Kalo ada pemeriksaan yang kira2 bakal "mengancam" keberadaan dia...dia cepet cepet ngilang dan hilang entah kemana... ditelponin pasti susah.
  3. Nah, untuk urusan pemanggilan jadi saksi dipengadilan aja (padahal dia kan yang berkepentingan)? dia wakilin tuh lewat sekretarisnya =)) sumpah kocak abis, dia nggak tau apa ya kayak gitu nggak bisa diwakilkan wong mau ditanya-tanyain kok malah ngirim orang yang nggak tau permasalahanyya =)) ya jelas pak Hakim bilang "gak bisa itu"....mesti itu bukan masalah buat gw, tapi ya setidaknya cukup menggambarkan betapa pengecutnya dia buat menghadapi permasalahan yang dia sebabkan itu. Dan bertambahlah jelas kebodohannya itu.
  4. Doi pinter banget deh kalo soal urusan jadi pengecut :))
Jadi inget gimana, tampang dia waktu jadi pesakitan di Polresta Bandung Tengah gara2 tempat usahanya kena gerebek kasus software bajakan...begonya waktu itu sempet2nya gw mau urusin dan telponin orang buat bantuin dia keluar...ya inget bininya lagi hamil dirumah.

Nggak banyak orang yang tau, buat apapun ? nggak penting...tapi gw tetep salut dengan orang-orang yang selalu bernyanyi tapi tetep bisa bertahan gawe sampe sekarang *you know who :p* mentalnya gedeee. Nggak kayak gw yang memilih buat resign karena gw pikir itu bukan tempat yang sehat buat kerja. rasa aman dan terhindar dari pelecehan secara psikologi, perasaan tertekan atau beban pekerjaan dan sistem kerja yang lumayan aneh bisa bikin kesehatan jadi semakin buruk, lain dari itu gw terkena dampak buruk yang cukup merugikan sekali kalau memutuskan bertahan, bahkan saat diminta bertahan beberapa bulan lagi sama si komisaris gw ogah... Taraaaa jadilah sekarang gw dapat merasakan peace of mind dan mulai melupakan segala ingatan yang buruk-buruk tentang hari itu :) ...

Karena kasus ini, jadinya gw inget lagi ...ya meski nggak gw sebut nama tapi mungkin suatu saat ada yang baca dan atau orang yang bersangkutan baca ... ya maaf, kebetulan gatel nulis kayak gini ...lagipun gw dah puas sempat menyampaikan semua uneg-uneg gw didepan muka lo ... *piss* gw manusia biasa sih, sama kayak lo ...di atas langit masih ada langit kan ya :p

*nyengir kuda deh*, tapi kuda nggak pake kumis hehehehe*







15 January 2008

Ayo ngintip Bebih lagi...

Hari ini pergi ke Rumah Sakit Hermina lagih, sudah jadualnya cek... mengingat umur kandunganku inih sudah 7 bulan, mulai bulan depan datang 2 kali seminggu, lepas tu semua vitamin dan obatan yang dikasih sama Dr. Hendra udah habis...

Keluhan bulan ini, mimisan... sehari mimisan bisa ampe 3 kali *kayak minum obat* pembuluh darah di hidung mungkin ada yang luka, darahnya suka ngalir mendadak ngabisin tysu sampe 4 lembar penuh ama darah, hasilnya bener juga jadi darah rendah ...ditambah suka pusing kepala sebelah... padahal asupan buah perasaan nggak kurang, yah tapi nggak begitu buas sih.

Berat Bebih udah sampe 1,8 Kg ...masih kecil ya :( tapi normal kok, posisinya udah bagus, malah pas di intip tadi lagi ngemut jempol, kebetulan mukanya lagi ngadep ke belakang, jadi kalo mau ci lukba mesti dari belakang *hihihi* bekali-kali Dokternya nyoba ngintipin mukanya tapi nggak mau-eun dianya.

Perasaan seneng banget dan takjub aja bisa liat Bebih...terharu tapi kalau mau nangis ... malu sama Dokter :p ,...apalagi waktu dikasih liat jari-jari kakinya widiw..pengen deh bisa megang kaki-kaki yang kecil dan mungil ituuuh.

Ibunya Bebih harus rajin jalan-jalan ...nggak lama lagi soalnya, jangan males buat melatih otot dan mempersiapkan mental :) .

Sepulang dari Hermina, Mas aku ajakin ke Astana Anyar, kita lagi survey mau melahirkan dimana,... biaya melahirkan kan nggak murah. walau diperjalanan sempet diberentiin sama polisi karena katanya salah jalur tapi ke Astana Anyar nggak batal *jreng-jreng si Mas lebih galak soalnyah >;p*. Habis dari situ ke Jalan Raden Fattah makan siang Mas kesukaannya kan Gado-gado, Ibu hamil milih makan nasi biasa ajah...berikut itu piring kayaknya piring ajaib...setiap makan sesendok kayak muncul sesendok lagih sebagai gantinya...tapi yaa akhirnya abis :p

Tadinya mau mampir ke cyco tapi Bondan mau les, jadi males ... jadi makan siang aja dulu trus ke Ciwaruga ambil pelem. Bete nih sebagian pelem ada yang ilang...apalagi pelem2 yang dipinjemin ma Ibu Ema *Ibu kost gue dulu* mana ketauan lagi dia boong...udah ketara sih tukang boong.

Pulang-pulang beli teh botol :D lagi suka sama teh botol kepengen terus minum itu kenapa ya? padahal katanya kadar gulanya tinggi.






11 January 2008

Mules vs mangga

Mangga dan Mules
Beberapa hari yang lalu, dikasih mangga, apel, empal sapi sama Ibukuh, jadi nambahin isi kulkas mengingat sudah ada semangka segede perutku :p juga pepaya mateng dikulkas...jadi selain dipenuhi botol, kulkas jadi penuh sama buah :D ... maklum Ibu hamil ini suka makan buah.

Nah, ceritanya gara-gara susah pup *kayaknya efek dari tablet yang isinya zat besi itu deh* juga karena setelah mas sembuh dari diare dia ngeluh susah pup, kemarin itu diriku punya ide untuk bikin Manggo Juice (halah jus mangga gitu kekeke) yah bikin yang standar-standar ajah...buat temen makan. Ini juga keingetan sama kata-kata Bu Latifah *tetanggaku yang baik hati itu*

"Kalau mangga mateng itu bagus untuk melancarkan pencernaan, tapi kalo mangga muda bisa bikin orang sakit perut karena asem" ....ya iyaaa laaaaaah

Hasilnya hari ini, mules.... sialnya lagi diluar rumah ... lagi belanja kebutuhan bulanan di Indogrosir paaaas banget sama orang-orang yang punya warung pada belanja *menderita* antriannya panjang berikut lama, lagi hamil, keringet dingin, berasa mulai pucet, kunang -kunang, ditambah dehidrasi wakakak lengkap, akhirnya menyerah bilang sama mas...

"Mas aku duduk disana yaah" *tampang lemes*... Kemudian duduklah ibu hamil ini di kursi deket deket tempat ngepak barang sambil ngacung minta minum sama mas.

"Alhamdulillah.. bisa duduk" .... beberapa detik kemudian si Bebih...

*Dung* *dung* .."Ibu mules ya >:p boleh nambahin mulesnya?" ... Bebihku ooh tidaaaak lalu si Ibu ngejawab

"Sabar ya de,...bentar lagi pulang" ..kemudian

"Hahahahah ayoooo aku teken teken kandung kemihnya >:p siah aku mauu salto aaaaah"

dan akhirnya *pengen pipis + bonus mules* ibu hamil nyamperin spv.

"Mas toiletnya? " ...aah telunjuk itu bilang toiletnya diluar deket pos satpam ...jadi ibu hamil keluar sambil ter ribit-ribit :p

Selanjutnya *Legaaaaaaa* nggak usah diceritain ya proses di toiletnya ..hihihi udah ketebak kan >:p *iiiw maluuw wink wink* ceritapun berakhir setelah masuk green tea satu botol :D waaaah kembali segar walau mules-mules belom ilang... perjalanan pulang kok nggak napsu ya ditawarin hairy fruit (rambutan :p) aku sudah puas 24 kilo *ngikik*

Belanja
Ow iya, selain cerita tentang mules tadi... sebenernya mau mbahas belanja bulanan . kemarin itu Ibukuh baru protes lewat telpon *masalah minyak goreng yang udah sampe duapuluh rebu* trus Dno dengan nada sok pinter kasih nasehat begini

"Belanja bulanan disekaliin aja...di stok kayak mas :p kan lebih hemat, jangan belanja satuan ke warung bener lho lebih mahal cas cis cus waw wew wow bla bla bla....trus ada gosip apah :p?"

Setengah jam berlalu ...sampe

"Udah ya bu, mau mandi nih"

Trus dijawab dengan nada ngejerit

"Haaalaaaaah kacidaaaaa (keterlaluan-red) jam seginih belom mandiiiiii" ... berikutnya

*tut tut tut tut * suara jeritan ditutup *nyengir kuda* Hp nya trus di cas :p khusus telp Ibuku yang satu itu pake CDMA iriit bow

Tapi bener kok semodel semacem kebutuhan seperti :
  1. Gula putih
  2. Minyak Goreng
  3. Kecap
  4. Masako
  5. Indomie
  6. Garam
  7. Sabun Cuci
  8. Mending beli bulk ajah kadang suka kepake ampe 2 bulan, ya jadinya bisa di stok dan nggak sah bulak balik warung.
yang bulak-balik warung, or pasar tradisonal itu cuma sayur or daging dan bumbu alam ajah, tapi sebagian bumbu alam juga kita udah sebagian ada yang ditanem dikebun belakang :).

Trus satu lagi yang diajarin sama Masku itu, barang2 semacam gas, lampu atau yang tingkat kegunaannya agak lama gitu, pertama masangnya suka ditanggalin jadi tau deh umur kegunaannya berapa lama... takjubkan bener kata iklan ... lampu merek phillips yang nempel dirumah bisa tahan sampe 3 taun lebih lho :"> ...trus bisa ancer-ancer pesen gas karena kita tau biasanya ampe berapa hari gas dirumah habis :D ...

Sampah
Nah buat sampah :D , bukan gara-gara nonton acara Kickandy lho, tapi sejak Nia masih disini (pembantu rumah yang nggak pulang lagi-red) Dno udah suruh dia buat misahin sampah basah sama sampah kering, sampah basah yang bisa membusuk dibuang ke kebun, sekarang kadang suka dimakan sama kelinci terutama sisa potongan sayuran. sampah kering dibungkus kalo tempat sampah udah penuh diiket diplastik biar tukang sampah gampang ngambilnya jadi nggak ditumpahin secara brutal gitu, sampah macam botol dipisah karena suka ada yang cari, buat kertas-kertas koran ditumpuk kalo udah banyak dijual sama dus-dus bekas, hasilnya kan bisa dibeliin telor Sekilo :p .

Nah gimana ? masukan kan? kecuali ngegosip di telp itu sebaiknya dihindari, selain ngabisin duit bisa menyebabkan kuping jadi panas, hati-hati tau tau kulit pipi sebelah kanan jadi belang berbentuk kotak ...kan nggak lucu kalo mesti ditutupin pake blush-on

10 January 2008

Hihihihiw...Masuk Tabloid :p


Hiihihiihiw...daku masuk Tabloid Sinyal edisi 32 , Dasar si Uteng iseng nanya-nanya pernah telepon lama-lama nggak, ... topik yang nggak penting banget tapi jadi lucu-lucuan, jadi inget dulu ada beberapa pria malang yang rela buang-buang pulsa buat telp lama-lama cuma mau pdkt padahal udah jelas enggak akan berhasil...

Standar aja sih, kebanyakan orang telp lama2 biasanya karena itu kan? selain dari ngegosip, curhat sisanya enggak penting...halah

Pulang2 dari GaniArta abis beli taplak meja...Mas bawa tabloid Sinyal sembari nyengir, dah gitu pas baca jadi ngakak rame-rame ...uuuh Dno kamu biang gosiiip yaaaaaaaaah... Suka ngomongin Si A, Si B hihihihi, juga terima curhat sana-sini..., itu kan duluuuuu sekarang tetep..tapi dikiiiiiiit *malu deh*

"Yaaah, nggak masuk Kompas kayak Mas sih :p , tapi kan Tabloid Sinyal hihihi lumayan dari pada enggak weew, walau topiknya itu kekekekeke" *
muka bangga tapi belom mandi :P*

"Meni gituuuu ih... :p"


7 January 2008

Narsisme Ibu Hamilton

Abis Nonton pelem Kayamath di Anteve....huwah cape deh :p tu pelem perasaan kagak ada tamatnya...:((

Selamat Tahun Baru

Basi ya...sekarang dah tanggal berapa?
"Tahun baru ngapain?"

Ya dirumah aja, keluar rumah pertanda cari masalah....mendung pun, sembari sirik dan pundung karena nggak dibeliin petasan, lhoo? bukan aku yang mauuuu? lalu sapaaa ? *nyengir kuda* ya yang penting punya harapan yang baru, doa-doa dipanjatkan semoga tahun 2008 semua permasalahan bisa kita lewati bersama.

Kepengennya langgeng, makin saling ngerti dan jadi Team yang baik untuk membangun keluarga, Tahun ini InsyaAlloh mau dikasih berkah dan kenikmatan luar biasa oleh Alloh SWT...jadi dengan perasaan bahagia dan rasa syukur yang teramat sangat menyambut kedatangan anak kami kedunia.

"Awal Bulan Tahun Baru Ngapain?"

Pertama, beli perlengkapan buat Bebih tercinta,...yang udah mulai rajin *dung* *dung* di perut ibu'nya...sekarang harga perlengkapan bayi mahal-mahal, kemarin mampir di toko baby gitu nemuin bak mandi bayi harga 800 rebu :p seharga aki mobil ???? yee ogah beli, ngapain cuma mandiin bebih kan bisa di mangkok...(haaaah)

Beberapa barang mas yang pilih, kita nemu barang-barang yang lucu-lucu tapi setelah dipikir-pikir mungkin bakal dipake cuma beberapa bulan, jadi umurnya pendek. Nanti aja deh liat tingkat kepentingannya..kalo mburu napsu liat lucunya doang maunya sih setoko itu tak bawa pulang...tinggal mas yang ninggalin ktp disitu hihihihi....

Inih...lucu kan...lucu tooo....lucu eee...wong aku juga sampe ketawa-ketawa sendiri...kok bajunya kecil amat? kok ada ya barang-barang aneh seperti penghisap lendir, maternity belt, gendongan yang macem-macem iketannya, selimut bayi yang macem bentuknya... wah pokoknya bentuknya dah ajaib-ajaib deh...


*gambar sebelum pergi ngaji, menjambak janggut si mas :p...*

Kedua, Jadi MC pengajian 2 minggu berturut-turut...pengajian satu temanya "Syukur" menceritakan Pak Amien yang lupa bersyukur, yang kedua temanya "Menjaga Lisan" ...kali ini setiap pergi di anter Mas...biasa pulang Magrib.

Ketiga, beberapa temen, sahabat dan mantan pacar ternyata sudah menikah...ada yang ngundang tapi nggak sempet datang, ada yang nggak ngundang kayaknya...tapi untuk semua, selamat ya...semoga jadi keluarga yang samawa...bahagia...

Keempat, belum pergi ke Dokter lagi...rencana melahirkan dimana? biar mas yang planningkan itu, Dno siap siap ngeden yang baik dan benar...duuuh kalo liat baju-baju kecil itu nggak sabar ketemu sama Bebih...tar begitu keluar "Assalamualaikum....Ibu...Aku datang..." ...

lucu deh, kemarin waktu kondangan ni perut aku deketin ke soundsystem..wakakaka, hasilnya *dung* *dung* *dung* dari dalem perut kayak protes gitu atau malah lagi joget??? ...sekarang perut suka penjal penjul, menyon kekiri atau kekanan...kayak benjol gitu...mungkin Bebih didalem perut lagi belajar baris berbaris....

"Serong kekiri....grak" atau "Serong ke kanan....grak !!!!"....benjol kekiriiii grak !!!! hihihihih aduuuuh....pengen cepet ketemu....

Biar sempet sakit pinggang, linu, susah tidur, muntah mual, mimisan...dan segalanya...nggak apa-apa asal Bebih lahirnya sehat..bisa nemenin Ibu tiap saat...jadi anak yang baek, sholeh, pinter, rajin ibadah, sayang sama Ayah Ibu ...huawawawawaa.... nggak konyol kayak Ibu...nggak suka ngupil sembarangan kayak Ibu...lucu kayak Ayah..cantik kayak Ibu...pinter kayak Ayah sama Ibu...hihihi...jagoan kayak Ayah, cerewet kayak Ibu...Baik kayak Ayah...ngangenin kayak Ibu...(yang bagus bagusnya dari Ibu, yang bagus-bagusnya dari Ayah)
Asal enggak suka teriak pagi-pagi..*regu A !!!* ...atau...buang sampah nyempil nyempil kayak Ibu....hihihih aku nggak sabar ketemu sama kamu...nggak sabar ngajarin Doa-doa, dan surat2 pendek...nggak sabar ngajarin lagu Nina Bobo...semua lagu yang ada kecuali lagu potong bebek nggak sabar nungguin belajar naik sepedah..hihihihi tunggu yah ...hiks, 2 bulan lagih....semoga sehat...Amien.
Semoga Ayah Ibu bisa bahagiain kamu kelak...

4 January 2008

Enggak enak badan...

Bukan aku, tapi mas ... kasian ... abis nganterin aku balik ke rumah Ibu, Ketularan Flu pulangnya bersin-bersin trus demam kecil, 2 hari lalu batuk-batuk, tidurnya kemulan pake selimut berlapis obatnya pake Tolak Angin Flu plus obat batuk , cuaca Bandung seperti 30 Tahun yang lalu, itu kata Bapakku.

Emang akhir-akhir ini cuaca di Bandung dingin, hujan tiap hari, kalo ndak angin guede ampe suaranya kayak orang lagi latihan bersiul... syereeeeem pol kalo ditambah suara anjing melolong.. wesss mak nyus seremnya

Kalo mau pergi pake motor mikir2 apa hujan dijalan, kalo mau pergi pake mobil males kena macet...mending diem dirumah, mana aku gatel pengen kerumah Ibu terus biar bisa dimanja...hihih apa aja yang dipengenin tinggal disebut eh trus ada hihihi...Aku lagi di alem nih...

Flu dan Batuk mas sembuh... aku minta nginep ke rumah Ibu lagi :D kangen berat jadi mas cuma drop aja,...malem itu mas juga ketemuan sama temen-temennya jadi aku ngendon di rumah Ibu enak sambil ngabisin rambutan 6 kilo (3 kilo kemarin 3 kilo besoknya) *parah*...besokannya dijemput pulang jam 9 malem... mas kena diare... kasian masku itu nampak lemas... tadinya mau dikasih dialet, tapi rupanya dia dah beli obat lain juga imodium , sebenernya katanya masih bisa diobati pake biodiar tapi dno sempet bikinin oralit, oralit baik untuk mengganti garam dan cairan lain dalam fesesnya... walau efeknya nggak terasa secara langsung, syukurlah akhirnya mulai membaik..pake imodium hihih bukan karena oralit :p ... pasalnya kalo dia sakit, woooo aku nda bisa merengek -rengek minta dipijet karena pegel punggung ... lagian kalo kena diare kan nggak enak, badan lemes ... nggak berselera ... aku nggak ada temen begajulan n cekikikan jadi sepi banget..ngeliat matanya sayu sayu gitu ...wes yang penting saat aku nulis di blog ini dia sudah sembuh :) ...bisa ngajak ngobrol Bebih kita lagi...juga elus-elus Ibunya hihihi