15 July 2007

Cukur rambut ? padahal masih Bayi ?

Weekend :) ...sabtu ini saya isi dengan beberapa kesibukan..subuh tadi saya hanya belanja ikan tuna segar saja...masih punya rencana untuk bikin sayur sop...tuna bumbu serani..tapi jam 7 saya sudah harus kumpul di lapangan Volly, karena sudah janji dengan Ibu Rita. Jadi Dapur saya tinggalkan...lepas dari Itu, ibu sudah baikan... :) Alhamdulillah....

Saya agak mengacaukan permainan volly hari ini :( ...jadi group Rt 4 harus jus karena seri...padahal sebelumnya point tinggal 1 lagi untuk membuat score jadi 2-1 . tapi akhirnya Rt 4 menang...team Ibu Heri kurang lengkap..tapi ditambah team import :p

Jam sembilan pagi saya sudah pulang...mas makan duluan sementara saya melanjutkan Film "Surf's Up"...lalu nenek sophia datang, mau pendekin tangan bajunya...kami sempet ngobrol panjang sambil ketawa-ketawa..jam 3 kami janjian untuk pergi ke Syukuran Akekah ananda Najwa...putri Ibu Non (teman mengaji) dan Pak Dedi

Karena badan saya cape..saya tidur siang,..sambil dipeluk :p , bangun jam 2.30 lalu mandi...saya telp Ibu Cantik mau ajak bareng...tapi saya malah dijemput Ibu Rita, Ibu Bony juga Ibu Cantik..saya juga sempat susul nenek sophia di mesjid..

Begitu datang ke acara Ibu Non..ruangan sudah penuh, saya duduk bersebelahan dengan Ibu Bony...Sudah tampak Bapak H.Sunidja (dulu dosen akuntansi dan dosen Agama saya di STMB - red) hari ini saya ditambah pengetahuan mengenai akekah..walaupun mungkin tidak bisa saya terangkan detil tapi hal-hal ini tertangkap dan tersimpan dalam otak saya.

Akekah adalah rambut yang tumbuh di badan makhluk ciptaan Alloh SWT, tapi bisa juga diartikan hewan yang disembelih. jika anak laki-laki yang lahir maka yang disembelih 2 kambing, tetapi kalau perempuan yang lahir yang disembelih hanya satu saja. akekah hukumnya sunat muakad, bisa dilakukan setelah 7 hari, 14 hari, 21 hari setelah bayi lahir atau kapan saja (kalau belum ada rejeki :) - red). di Akekah .. bayi dicukur rambut kepalanya...jadi botak...uwwwh kasian ya..gimana kalau cukurannya kena kulit ??? :( kan masih bayi ?!@#$$

Berikut beberapa hal penting yang harus diingat saat kita melahirkan anak. Mudah-mudahan nanti Ingat :p

  1. Begitu lahir bayi...saat bayi masih berdarah..segeralah sang Ibu memeluk bayinya hingga darahnya menempel dibajunya...agar kasih sayang pertama yang dia rasakan adalah kasih sayang Ibundanya...9 bulan ada dalam perut Ibunda..begitu melihat dunia..pelukan pertama datang dari Ibunda. Jarang ada Dokter yang mengerti lho...biasanya mereka memberikan si bayi dalam keadaan sudah dibersihkan.
  2. Setelah itu peluk oleh Ayah...lantunkan Adzan ditelinga sebelah kanan...dan Qomat ditelinga sebelah kiri...kenapa? agar sang bayi selalu mengingat Alloh SWT dan rajin sembahyang kelak :) Amien.
  3. Setelah itu...Ayah harus memberikan manisan, konon Rasululloh SAW juga melakukan hal ini, beliau mengunyah kurma dan manisnya kurma itu di gosokan ke dalam mulut rongga atas si bayi...agar lidah bayi segera menari-nari mencari yang manis-manis, bayangkan begitu keluar dari rahim dia langsung merasakan rasa manis :D (kayak saya :p)...semoga nanti fasih lah bacaan Al Quran nya dan menjadi Qori yang Handal. Amien
apa logikannya? ustadz bilang .."tidak usah selalu dipikir memakai logika..karena agama tidak cukup hanya dipikir menggunakan logika"...bener juga sih...suatu saat jika Alloh SWT memberikan kepercayaan kepada kami untuk mempunyai anak...InsyaAlloh pasti akan kami akekah :) ...iya kan mas?

Acara berakhir jam setengah 6 sore, begitu saya sampai rumah...Mesin pegasus sedang di betulkan, akhirnya kembali seperti harapan saya...*senangnya* rupanya kemarin pak Dudi tersesat...dia cari rumah kita ke pacuan kuda... saya siap main-main lagi dengan pegasus...menanti komentar komentar ajaib dari komentator setia [sang jagoan]...dan sekarang waktu nya tidur...

Besok hari minggu...saya masih punya Pekerjaan Rumah :) ...mau nonton Ugly Betty :p hawhawhawhaw :D


No comments: