5 June 2006

Masak-masak

Mari kita masak...judul nya "AYAM RICA WARISAN X-IPAR" ...

Bahan-bahannya sederhana kok :
Buat Bumbu :
1. Bawah merah (dirajang)
2. Bawah daun (iris iris)
3. cabe rawit (dihaluskan)
4. Sereh (dihajar sampe remuk !)
5. Jahe (dihajar juga )
6. Daun kemangi (cukup di ambilin daunnya aja...)

Bahan Utama :
Ayam yang sudah disembelih lalu mati...dan dikuliti :p di mutilasi sampe ukurannya kecil kecil ...atau bisa juga diganti pake daging sapi tentunya dengan proses yang sama.

Cara buat : ya nyalain dulu kompornya, taro wajannya dan masukan minyak goreng, first of all,..masukin irisan bawang merah ama bawang daun tumis ampe meringis..lalu masukan korban mutilasinya tambahin garem dikiiiit...masukin sereh dan jahe yang udah lebam dan hancur tak bergaya lalu disusul oleh cabe rawit yang sudah digiling diaduk sampe mateng, terakhir campur deh ama daun kemanginya nggak pake bumbu penyedap ya...cuma diakhir cerita tambahin garem sama gula pasir dikit itu pengganti bumbu penyedap...udah mateng semua pindahin ke tempat yang lebih layak untuk disemayamkan...:p

Enak dimakan di minggu pagi (mungkin tepatnya rada siang kali) dengan nasi panas dan ditemani sama orang yang sayang ma kita halah™....

tadinya masakan ini sengaja dimasak buat banyakan...tapi bondan ditelp nggak ngangkat telpnya...dicurigai sedang pundung..atau sibuk nyari cewek sexy yang bisa bikin boros...ya sutraaa...


No comments: