16 June 2006

Juru kunci

Bukan Juru kunci gunung Merapi, tapi yang ini kunci yang dipasang di pintu bawah yang keliatannya emang udah rusak, jadi sebelum berangkat gawe kudu ngebongkar konci pintu bawah...abis mandi terpaksa beli kunci pintu merek royal harganya lumayan murah Rp 30.000 untuk dipakai jangka waktu 5 tahun :p kalo nggak rusak lagi..., masalahnya nggak mau kejadian kekunci dari dalem kayak dulu, tiba-tiba pintu nggak bisa dibuka..hasilnya didobrak pake tendangan kaki...penjaga toko yang rada bego buat cari kunci yang gw maxud sampe misuh-misuh lantaran udah ampe 5 dus dibongkarin akhirnya nemu juga kunci yang dicari :)...

Bawa obeng, rambut masih basah...pasang kunci karena yang lama udah dibongkar paginya...eh tiba tiba si Ibu warung nyamperin...trus ngobrol deh, berikut cuplikan obrolan kami dipagi hari..

I :"Neng kenapa kuncinya...kenapa nggak panggil tukang aja.."
G: "Iya bu..bisa sendiri kok nggak perlu pake tukang" --> (senyum-senyum nahan malu..sambil muterin obeng)
I : "Si neng meuni bisa ka sagalarupa...neng teh atos lulus ? atos didamel ? -->(yang kalo diartiin jadi lo tu serba bisa ya...lo udah lulus ? udah kerja lon? )
G : "Alhamdulillah bu ...atos...lulus ..atos didamel...:)
I : Atuh ...hebat...(si Ibu megang pundak gw) Ibu meuni reseup ningali neng teh,...manis...geulis..sok atuh..geura nikah enggal-enggal milari...*si ibu senyum senyum*
G : *gw meringis rada sebel*...--> tipe komentar yang sangat tidak familiar terdengar ditelinga...*sight* kenapa semua orang sepertinya punya pemikiran yang sama...sementara gw nggak ?
I : Neng,...Ibu gaduh putera ....(gw kok mikir ..waaaah si Ibu mo jodohin gw nih..celaka) ...lulus SMA anu hiji kuliah di unikom ngan dugi ka semester opat, bilih aya lowongan...wartosan Ibu... (ternyata dugaan gw salah :p)
G: Oh muhun Ibu...ngke ku deno diwartosan (gw senyum lagi..lalu tanpa diduga si Ibu..cium pipi gw kayak yang gemes gitu..???!!@#$) -- pelecehan sensual dipagi hari..

...kunci sudah selesai dipasang ...dan obrolan sudah dihentikan...karena mau pergi kekantor, hari ini nggak pake motor...karena sore mau dijemput pan mau jalan-jalan jauh...jadi pegi pake angkot...yang supirnya kayaknya dari Brebes deh ...kerasa lebih cape karena setiabudhi masih macet lantaran jalan yang lagi dilebarin...turun di Gandok lalu masih nunggu eu-teman angkot...besok rapat mingguan lagi...gak terasa udah mau masuk sabtu...sampe dikantor mesin fax nya rusak...bete kan lo ! padahal kata yang empuya waktu beli dulu merek brother personal fax-236 ini bagus ? ...

Weeken ini mo balik ke rumah (baru rencana)...sekalian nongol dirumahnya si mbeth...tapi tar telp Amel sama Kebo dulu...mumpung nggak lupa schedule minggu depan sepertinya kudu dicatet

1. ISP(B4 tgl 20 !!) --> berarti senin tgl 19
2. Konfirm masalah seragam ke Sigar...--> nggak pake ngamuk !
3. Report MG ke 3
4. Design Buat Pak Andreas dititip ke si KK
5. Arsip 4 Mandiri and standarcharter masuk.

Sip sip udah segitu dulu aja...

No comments: