28 February 2006

Antara ingin mengerti dan sebaliknya....

Dua sisi yang selalu dimiliki, tapi ini juga bukan yang utama, kalau dno pikir...apa sih yang selama ini udah atau sedang berlangsung ?

Kata-kata terakhir, akhirnya dno yang mungkin harus paham, kalo kali ini harus benar benar berusaha buat mengerti,...masalahnya mungkin sepele...dno nggak pernah bisa to the point ! selalu njelimet !...

Malam tadi tiba-tiba dno ngerasa kesal sendiri...kepikiran sama omongan seseorang, yang emang deno nggak pernah ceritain di blog ini...keberadaannya pun sebenarnya seperti ada dan tidak..., salah atau deno yang jahat...udah memperlakukan orang seperti ini...dia udah banyak ngajarin deno untuk lebih sayang sama diri sendiri..lepas dari semua hal hal menyebalkan yang pernah terjadi...

Tapi akhirnya, dno harus bilang semua itu enggak akan dno pilih untuk dno jalani ... meski kalo mengingat yang ditetapkan Tuhan...memang betul "posibility is endless"...segalanya bahkan dengan siapapun...tapi yang jelas...setelah hari ini...I'am going back to who I am...and you...with who you are..., semua salah paham yang buat dno sempet marah kemarin udah clear...meski pada akhirnya dno ngerasa kalo dno dah bikin luka baru dalam kehidupan seseorang...

"Waktu udah mengatur semuanyakan? seperti yang pernah kamu tulis "If I only can make one wish that can change everything...I wish I met her sooner...before him get into her life.." Dengan segala yang pernah dan udah kamu usahakan buat dno...suatu saat kamu pasti diketemuin sama orang yang bener bener bisa bikin kamu bahagia dan ngerasa terpenuhi...nggak lagi ngehadepin orang yang face to another side..., senang dan bahagia untuk tau bahwa dno begitu berharga saat kemarin :)...

....ini bukan akhir dari segalanya..., dan itu berlaku buat dno juga...meski badung, dno masih sadar kalo Tuhan sangat berkuasa membolak balikan apapun...tanpa sepengetahuan manusia.... :) itulah kenapa sebabnya dno nggak pernah mau memastikan segala sesuatunya mengenai hal yang deno nggak tau...

thx to let me..with my life..., ngejalanin apa yang dno inginkan...yang dno pikir bakal buat dno ngerasa seneng dan bahagia... :') ...

-- biyane --

26 February 2006

Lagi binun mau nulis apa..pengen mie ayam, semalam abis nonton jarhead, abis nganterin kompinya Yani, yang kost di Lubang Buaya ...beli nasi goyeng padang sama bondan, tapi mampir dulu di tukang jual pisang..beli pisang satu sisir...MANGTAB..makan nasi goreng....trus trus trus....

sekarang laaapaaar !!!...pengen beli mie ayam di sindang sirna, trus balik...LAPAR !!!

25 February 2006

Uncle Sam
When I See You Smile


Somtimes I wonder
How I ever make it through
Through this world wuthout having you
I just wouldn't have a clue
And sometimes it seems
Like this this world's closing on me
And there's no way of breaking free
Then I see you reach out for me, ohhhhh

Sometimes I wanna give up
Wanna give in
Wanna quit the fight
Then one look at you baby
Can make everything alright
Make everything alright

When I see you smile
I can face the world
Ohhh, you know that I can do anything
When I see you smile
I see a ray of light
Ohhh, I see shining right through the rain
When I see you smile
Baby when I see you smile at me


Baby there's nothing in this world I can ever do
What a touch of your hands can do
It's like nothing I ever knew
Ohhh, and when the rain is fallin
I feel it
Cuz your hear with me
And one look at you baby
Is all I ever need
Is all I ever need, ohhhhhhhhh



Sometimes I wanna give up
Wanna give in
Wanna quit the fight
Then one look at you baby
Can make everything alright
Make everything alright
Ohhh, baby





P. E. R. U. B. A. H. A. N.

Waktu...ini aku yang berubah...dari hitam menjadi putih, hitam dan putih seperti tempat bidak catur yang sedang diatur strateginya..., akhirnya pagi ini diputuskan bahwa blog dno berubah warna jadi putih.., setelah berpikir "sangat keras"-->(ironis memang), ternyata slogan semula tidak cocok dengan tampilan warna baru ini...warna yang akan terlalu cerah buat deno...butuh keberanian untuk itu...apalagi coba berubah dengan pink ?? ...waaah pikir 1000 kali...

Kamu apa kabar...sudah lama tidak berjumpa ??...kemana saja sekarang baru muncul, hidup aku sudah banyak berubah..tapi aku yakin kamu pun sudah mengalami banyak kebahagiaan yang ingin kamu cari...aku masih ada diposisi yang sama...meski sempat tak baik jika mengingat saat itu..., tapi kamu perlu tau...aku selalu mendoakan yang terbaik..yang terbaik selalu milik kamu...

aku masih bersamanya...dan aku putuskan untuk selalu bersamanya ...karena dia yang hanya setia ...menemani aku ...kamu,...coba lihat...aku mesra sekali bersamanya...

24 February 2006

B.I.N.G.U.N.G

Bangun jam 7 pagi...berasa ngelindur telp orang yang masih tidur...jadi ikut tidur lagi...,ngantor jam 9 pagi ketik sana ketik sini...ke bank sana ke bank sini...ngomong kesana..ngomong kesini...akhirnya nyampe jam setengah enam sore...sebelum mampir ke cyco...makan nasi padang dulu ...anjiir hari ini cape banget ..udah makan banyak kayak kebo !

Rute nya rada mangtab ...kayak patroli polisi aja gimana,...berasa muter muter kayak nyari alamat yang itu itu aja...

Tapi lepas dari itu semua..hari ini (240206) nicky sidang..., udah jadi sarjana semenjak jam 11.30 hehehe...bex nggak bisa temenin sidang, pekerjaan kantor banyak, tapi bex bawa kado cincin jin (bondan yang jadi jin hehehe)..:p....tinggal ditebus sama berenang + sate kelincinya..., nicky selamat ya nick...cipika cipiki niih...hehehe

Siang tadi sempet sih ke kampus ..., hehe pdanya keapus setingannya..:p, masalah muncul waktu gw balik ke setiabudi...duduk didepan komputer...dan jedeeer !!! ...balik lagi...masa gw mesti bilang sheeetaaaan !...

Sekarang pengen balik !...pengen mandi...dan bikin kopi ! kepala gue ...sakit sebelah.., apa perlu dijederin lagi ke tembok kayak kemarin...walau hasilnya nggak malah bikin sembuh...malah bikin benjol !!!

uuuh...pengen berenang....




About

T.E.R.B.A.N.G

Aku dengan sayapku, mendekap mimpi agar tidak terbang menjauh
Seandainya api dalam tungku tidak melebur besi
Mungkin aku sudah punya pedang yang sangat tajam dan lancip..
Dengan senang hati akan menusukan tepat pada jantungmu
Agar kamu dapat aku miliki...aku cintai dan lalu aku bunuh kemudian...(ooooh seraaam) !

Hari dimana semua berakhir dengan retorika...
Adalah jawaban dari semua kepunyaan yang kamu miliki...
Aku hanya diam...masih dengan sayap yang aku miliki...
Terbanglah sesuka hatimu...jantungmu tetap ada ditanganku...
Agar kau bisa lebih menghargai...aku bukanlah sesuatu yang kau dapat dengan mudah !
Maka jatuhlah sesukamu ...dalam luka yang indah
Atau Terbanglah sesukamu..dengan bahagia dan rasa puas...




23 February 2006

U.N.T.U.K. M.U.

Pada sebuah malam, ketika hanya ada beberapa bintang yang mau menunjukan kedudukannya dalam tataan langit…aku dengan tenang memejamkan mata...
...Seperti ingin kembali ke masa dulu, dimana semua belum dimulai...
Tapi ini adalah sebuah kuas yang akan melukiskan kisahku pada canvas kehidupan, dimana ada pertemuan dan perpisahan...didalamnya...dimana ada kejujuran dan kebohongan...dimana ada sesuatu yang selalu dirahasiakan...dimana ada yang selalu menyesakan dada...dengan tangisan sebagai kidung pengantar...keindahan yang dihindari banyak orang

...Seperti ingin kembali ke masa dulu, dimana semua belum dimulai...
Mungkinkan semuanya bisa berubah...atau pada saat itu...aku akan melakukan hal yang sama...dan ini akan berulang terus...menjadi sebuah pertanyaan ?

Kemudian akhirnya angin yang bersetubuh denganku...memeluk dan memberitahu bahwa
Dia dapat menjawab pertanyaanku...

Tidak, aku hanya ingin meneruskan perjalanan ini…
Hanya ini yang terakhir aku miliki…
Sesuatu yang masih aku anggap indah…
Sebuah senyum…yang selalu bisa aku berikan
Itu yang tersisa…

Dan langkahku tidak berhenti…ditepi jalan..
Aku terus melangkah

Bersama sebuah senyum yang tersisa.

22 February 2006

H. A. B. I. S. H. U. J. A. N.

Jam 7 telp bunyi...seperti biasa, tapi sudah itu dilanjutkan tidur lagi...begitu sadar jam 8, langsung cari handphone...akhirnya telp berdering...pagi ini mesra sekali, semuanya baru akan dimulai...deep forest seperti biasa dengan sikat gigi merek formula..akhirnya saya masuk kamar mandi...telp nicky janji ketemu di cyco..., saya masih flu...jam 10 saya baru keluar untuk melihat matahari hahaa....

Bos sms, kalo dia masih flu..jadi hari ini monitor dilakukan lewat rumah...saya agak santai hari ini jadi saya nikmati...selain sambil menyusun segala sesuatunya... :)

Teman baru yang berganti wajah, dengan sedikit banyak sumbangan akhirnya seperti dioperasi plastik..memang tidak secantik dan semewah milik orang lain, tapi ini cukup menyenangkan,...dibuat dengan rasa penasaran jam 5 sore..sampai jam 1 malam,...disambung lagi barusan :p...dengan tender Rp 20.000 untuk memunculkan bisikan...hehe...berkat bondan....jadi ingin senang rasanya :p

sekali-kali kita perlu melakukan perubahan...tidak ada salahnya toh ?


gimana ??? kok bisa ?? kenapa ?? jelek amat hasilnya ??

21 February 2006

Hari ini tidak banyak yang berubah, kantor masih berantakan, seperti kasih tau kalo kita mesti mengatur ulang semua file, jadi inget salah satu tayangan acara oprah...yang ngebahas bahwa bisa aja kita mengalami kebiasaan menjadi berantakan,...saya pikir awalnya itu keren, tapi waktu itu dibahas...ternyata cewek itu "orang yang lagi dibahas"...mengalami trauma dalam hidupnya...cewek itu bercerai dengan suaminya, dan akhirnya dia mengalami masalah emosi...nggak bisa ngerawat diri sendiri dan cenderung lari dari kenyataan dan nggak punya harapan lagi.."happy endingnya sedih" --> kalo kata eggi...tapi percaya atau tidak akhirnya itu semua bisa disembuhkan.

Kemarin saya sempat pergi ke gramedia, sama Nicky, Bang Doddi, bondan, ada satu tren yang saya amati disana, bahwa semakin banyak orang mengarang sebuah buku mengenai cara cepat menjadi kaya...atau hal hal yang menyangkut motivasi dan cara cara bagaimana hubungan antar manusia dijalankan...??...yang jadi pertanyaan saya? apakah kita sudah sampai pada tahap krisis yang akut ? sehingga hal hal yang menurut saya sepele harus didapat dari literatur seperti itu ? atau kebanyakan kita sudah tidak bisa bertanya pada orang tua? pada akhirnya saya pun berpendapat bahwa...mungkin semua kembali pada diri kita sendiri ...sejauh mana kata "sepele" diartikan oleh masing masing individu yang ada di gramedia...haha.

Rasa bosan yang saya rasakan akhir akhir ini semakin kuat, tapi saya masih bersyukur saya masih punya teman yang bisa diajak tertawa sampai terpingkal pingkal. kamu tau ? saya kira kamu juga sering mengalami kebosanan terhadap rutinitas...(meski dengan pintar saya akan bilang..sometimes...we have to break the rule...:D)..saya mulai belajar untuk benar benar menikmati itu dan merasa bahagia...*ting ting ting*...dan itu

Seperti kalimat "Thanks to" buat seminggu ini:
Hidup yang dimulai dengan buram buram TV yang masih menyala...,lalu handuk besar yang mengeringkan saya setelah mandi,...Deep forest yang enak di telinga, ...ponds dan produk oriflame yang jadi bahan untuk melukis muka,...lalu baju hitam hitam yang "orang mungkin akan tau...itu baju kemarin?"..., komputer dengan keyboard hampir tak berhuruf,...kertas (bekas atau baru-masih bisa dipake atau enggak-sampah atau bukan-penting atau enggak) yang masih bertumpuk tanpa identitas jelas...Cyco (dengan 14 kompi iddle-2 kompi untuk kumpren atau cinema cyco..."keluarga bergadang jangan bergadang" tukang gantengan...setra sari dengan Rob Bob Butler n Big mamanya yang ketuker-bikin bete sekali sangat- gmail gw yang sempet bikin spooky...dan akhirnya tentu diri saya sendiri yang sangat ahli untuk membuat orang jadi bete...

"masalah itu selalu ada dalam sebuah kehidupan, itu semua tergantung bagaimana kita menghadapi masalah yang datang" -- (dikutip dari buku "dno yang sok bijaksana what so ever kumaha urang we !")



20 February 2006

Kesal, marah, benci dan merasa sedih...segala bercampur aduk menjadi satu, belum pernah saya merasa semarah itu...merasa sudah begitu cukup kamu mengaduk aduk emosi dan mencoba untuk terus mengkoreksi saya...seperti saya tidak boleh melakukan satu kesalahan apapun atau tidak boleh mempunyai sudut kecil dari bagian hidup yang ingin saya sembunyikan...walau akhirnya sadar ..begitu bodoh kalo saya menaruh itu disini.

Saya akui, kamu adalah orang yang sangat baik dan tidak pernah berhenti untuk mencoba mengerti dengan apa yang saya inginkan, entah cara atau kata-kata apa yang harus saya berikan untuk semua yang telah kamu tunjukan atau berikan untuk saya...

Mungkin kamu merasa bahwa kamu yang paling sempurna dan merasa berhak untuk melakukan itu semua terhadap saya..., atau saya yang tidak sadar selama ini sudah menginjak injak dan melukai perasaan kamu..., atau saya saja disini yang merasa sepertinya kamu benar benar sudah berubah menjadi seseorang yang menakutkan...seseorang yang bahkan kamu sendiri bersumpah untuk tidak menjadi seperti itu, seseorang yang kamu bilang "kebanyakan"... saya tidak akan megalah hati..kali ini saya sudah tidak ingin berurusan dengan semua tingkah kamu yang berlebihan...

Saya punya seseorang..seseorang yang sangat saya sayangi...sangat saya pedulikan...sangat saya pikirkan dan sangat saya dahulukan..., kamu tiba tiba datang mengusik dan mencoba mendekat...untuk membelokan...keberadaan kamu yang bak malaikat namun menusuk saya secara perlahan dan mengatas namakan semua dengan nama "pertolongan atau perhatian"....berkali kali kamu berhasil melukai saya...walau pada akhirnya semua yang kamu lakukan juga menyakiti diri kamu sendiri...berkali kali kamu berhasil melukai saya ...dan saya pun jatuh dengan semua bentuk bentuk kepalsuan yang keji !!!...saya merasa tersakiti...dan saya tidak perduli walau kamu terkena dengan tajamnya pisau yang kamu bawa sendiri...

Berkali kali kamu coba menjelaskan dan meminta saya untuk berubah ...agar dapat bersama kamu..., mencoba menyakinkan saya bahwa dengan kamu semua akan baik baik saja...hingga satu demi satu kebodohan saya muncul dan memakan semua presentasi busuk yang kamu perlihatkan...seiring dengan kamu yang sadar atau tidak memperlihatkan kebusukan kebusukan yang membuat saya mual !

kamu tidak akan pernah berhenti ...sampai merasa puas ? ...atau akan membiarkan saya pergi...lalu dengan cara apa lagi saya beri tahu kamu untuk tidak mengusik hidup saya ? !!!!...atau setidaknya berhenti untuk merasa menjadi orang yang tau tentang saya !...saya paham kamu manusia yang punya emosi....tapi kamu juga harus ingat bahwa saya sangat marah....dan saya tidak peduli ...dengan apapun yang akan terjadi terhadap kamu...maupun perasaan kamu...sayapun sudah habiskan dan tidak bersisa apapun...

saya harap kamu dapat pembelajaran dari ini semua..., sayang dan cinta bukan sebuah paksaan...kamu berusaha mencengkram saya terlalu kuat...



10 February 2006

Don't leave me here alone...


We fight all the time

You and I...that's alright

We're the same soul

I don't need...I don't need to hear you say

That if we weren't so alike

You'd like me a whole lot more

And it's you when I look in the mirror

And it's you when I don't pick up the phone

Sometimes you can't make it on your own


I know that we don't talk

I'm sick of it all

Can you hear me when I Sing, you're the reason I sing

You're the reason why the opera is in me...

Where are we now?

I've still got to let you know

A house still doesn't make a home

Don't leave me here alone...

RETORIKA YANG TERULANG

Sudah berlalu berapa lama?...apa yang dirasakan, cemburu, marah, rindu, sayang juga kecewa mungkin adalah teman yang akan akrab dengan kita saat punya relationship dengan seseorang. Bukan hal yang aneh ketika satu dan lainnya merasa cukup dewasa untuk menentukan pilihan..akan mengambil jalan tengah atau justru ingin memperjuangkan yang sudah dikorbankan selama ini…kalau begitu itu pamrih namanya?...pada dasarnya mungkin tidak ada seseorang yang melakukan sesuatu tanpa pamrih.


Tapi apa yang akan kamu lakukan? Waktu ternyata menyadari bahwa sebagai seseorang kamu cukup bisa terdiam dan menyerahkan segala sesuatunya pada kehendak yang lebih berkuasa. Bahkan walau bagi kita sendiri sepertinya sudah merasa cukup untuk melalui itu semua….sakit dan kecewa itu mungkin jadi hal yang wajar…beginilah yang harus dilalui…apa namanya “berserah diri?”…terlihat seperti pengecut atau lebih seperti lemah?..bukan, itu bukan pembelaan dari apapun…hanya sebuah penyangkalan buat perasaan yang cukup terdera dengan terpaan hujan es yang lebat…sakit dan perih ! tapi masih ingin tetap menunjukan yang aku lakukan sepertinya sudah benar, dan aku ingin bertahan.


Suatu saat mungkin dalam perjalanan ini, kita harus memutuskan sesuatu yang benar-benar bukan keinginan kita, meski kita sama sama tahu apa sebenarnya yang kita inginkan. Apa ini sudah sampai pada kondisi bahwa cukup adalah cukup ?


Pada akhirnya kadang-kadang dalam hal ini , benar-benar merasa tidak punya kemampuan apapun…kecuali jika memang kekuatan itu muncul dari yang aku harapkan...tapi rasanya tidak mungkin terjadi…tentu itu sebuah retorika yang kembali terulang…


Mulailah menapaki semuanya, … mungkin akan ada saatnya untuk menghilang…dengan atau tanpa jejak…terakhir menjadi sebuah ketidakwarasan dalam melihat realita yang ada…hanya sebuah anggapan maya dan abu-abu.

1 February 2006

indomie telor kornet nina...., bersama nicky, Bongdan, Eggi dan Bang doddy..hari ini nggak ke kantor...sakit hehehehe...semalam habis nonton pelem horror yang lucu...

dilanjutkan nonton jewel in the palace....akhirnya jam 5 online lagi..., sambil makan.... :)