29 January 2006




Setahun ini, maaf setahun ini sepertinya saya sudah buat banyak kesalahan untuk kita, tapi saya sudah buat segala sesuatu nya menjadi jelas untuk kita, semoga saya tidak salah...

Saat ini, hari ini ...saya tidak akan mencoba hal hal bodoh lagi...saya tau kamu sayang sekali sama kita...

27 January 2006

Hingga hari ini saya masih tidak bisa tidur dengan nyenyak, entah apa yang mengganggu dan mengusik malam-malam yang ingin saya lewatkan dengan lambat itu?

Sadar jam 5 pagi, saya harus punya semangat ! untuk menjalani segala sesuatunya, Acara metro TV pagi ini sedikit memberikan pencerahan bahwa saya bisa menjalani segala sesuatunya apabila saya sendiri yang berpikir "bisa"

Akhir-akhir ini teman saya berubah sikap, tapi saya akan itu sebagai cara dia saja menghadapi saya. saya tidak akan ambil pusing dan cukup menyadari untuk tidak melakukan hal hal bodoh lagi. Saya tidak akan memberikan harapan apapun. dan saya tidak peduli dengan apa yang sudah terjadi..., itu hanya bagian dari proses !

Hari ini Bandung Hujan, tapi saya sempat pergi ke BCA, BNI dan Danamon, saya lelah dan ingin pulang tapi, Bos suruh saya standby untuk tunggu telp dari dia, ini sudah jam 4 sore...


Boo, ... i miss u so much... semoga kamu selalu diberikan kesehatan.


24 January 2006

Refleksi hari yang ambigu....

Sebenarnya sudah dua hari ini badan sakit, tapi herannya saya sama sekali tidak mau diam di kamar, pulang kerja saya tidak mau berbaring, karena berbaring akan membuat saya mulai berpikir yang tidak tidak..:p setelah habis halaman majalah kecil itu saya baca, saya mengambil jacket dan pergi menemui teman-teman, entah kenapa bertemu dengan mereka membuat energi saya kembali, percaya atau tidak "tertawa itu membawa efek bahagia"...

saya, nicky, bondan, egie, bang Doddi dan Tezar...berangkat ke arah braga untuk mencicipi seafood bersama...puas sampai kenyang , kami kembali ke cyco ..sebuah warnet yang ada dikampus..dimana saya biasa bertemu dengan mereka...yang mungkin untuk 2 tahun kedepan ini tidak akan lagi sempat akan saya lakukan.. :(

Saya terlalu impulsif untuk menginginkan apa yang saya cita-citakan, tanpa sadar saya sudah memaksa diri saya terlalu keras untuk melakukan segala sesuatunya...mungkin itu juga salah satu faktor yang membuat saya jadi shock...sampai terkadang saya lupa untuk membuat hati saya tenang dan senang.

Jam 1 malam tiba-tiba saya merasa bahwa saya hanya seorang diri, merasa sedih dan ingin menangis...entah kenapa kemudian saya memutuskan untuk menelpon seseorang dan bercerita tentang apa yang sedang saya rasakan...gundah dan sedih yang harus saya pantulkan...semoga dia selalu diberikan kebahagiaan oleh Tuhan.

Saya percaya bahwa segala sesuatunya pasti ada waktunya, perlahan-lahan semua akan membaik dan selesai dengan seleksi alam...semoga apa yang terbaik untuk saya akan segera menjadikan saya sebagai siapa saya sesungguhnya ...dan ikut meramaikan dunia yang Tuhan ciptakan ini. Akankah saya diberikan kesempatan untuk merasai dunia dari Dimensi yang lain...atau harus saya habiskan waktu dulu di dimensi yang ini ?


23 January 2006



Menyimak kata-kata seseorang yang dulu begitu istimewa buat saya, hari ini dia mengucapkan sesuatu yang sebenarnya membuat saya berpikir, seperti itukah saya selama ini ada di benaknya “the past has ended….” Dengan penuh keyakinan dia cukup tersugesti bahwa saya akan benar-benar akan membuatnya patah hati…sementara yang sedang saya rasakan adalah justru yang sedang dia sebutkan…

Saya sedang merasakan banyak energi negative yang sedang melekat pada tubuh dan pikiran saya selama ini, dan saya pikir saya harus memantulkan itu semua agar saya tidak menjadi sasaran untuk monster yang bernama “Lemah”…

Hidup yang saya pikir penuh dengan kesedihan ini ternyata nampak indah bagi seseorang diluar pribadi saya, kenapa tidak saya bisa bicara seperti itu, karena mereka dengan lantang berandai andai agar mau seperti saya..dan menjalani ini…, kemudian saya punya beberapa pertanyaan yang saya ajukan untuk diri sendiri, “Apakah saya selama ini tidak pernah mensyukuri apa yang saya miliki. Dan kenapa saya tidak mulai berhenti untuk menghujat diri sendiri dan memberikan kesempatan kepada orang diluar saya?

Well, sekian banyak yang menjadi komponen yang seharusnya membuat saya menjadi seimbang tidak saya pasangkan dengan baik karena sesuatu hal. Saya pikir mulai dengan memotivasi diri sendiri adalah awal dari sesuatu yang saya pikir akan menambah semangat untuk melihat hari esok…, tapi saya sudah mulai muak untuk melakukan itu semua dan berpikir untuk berhenti melakukan hal hal yang bodoh…lihat bukankah saya seperti orang bingung?

Pernah terpikir bahwa berhenti berandai andai bisa menjadi sesuatu hal yang sangat membahayakan karena selama ini saya merasa bahagia untuk tinggal disana, tapi kemudian entah kenapa saya merasa sepertinya saya harus tersadar sesekali waktu, bahwa semua itu adalah kilasan dari fantasi-fantasi yang pernah saya punya. Ketika hati kedua kecil saya berteriak “saya ingin bertemu dengan kenyataan, saya tidak mau berjalan dengan mata terpejam !” dan saya tidak mau, bahkan berpura-pura untuk tidak mendengarkan itu…, Karena entah kenapa setiap saya mencoba seperti ada yang menyadarkan saya bahwa itu tidak akan pernah tersentuh….unreacheble.

Jika Kamu bersedia membaca tulisan saya hari ini, ini adalah doa saya “Berikanlah kekuatan selama Kau menghidupkan kami….”





Tadi pagi erm telp...ucapin selamat ulang tahun..., sebenernya bukan pagi sih mungkin sekitar jam 9 Pagi...

Donna dan Bang Iko semalam ada dikosan aku, setelah niat pergi ke cyco dibatalkan karena ternyata donna sudah menunggu dikosan, hari ini benar benar membosankan dan tidak menarik, dateng ke kantor dan tidak menemukan siapa siapa dikantor, hanya aku dan monitor sialan!

Entah kenapa semakin hari, bekerja disini semakin muak dan membosankan, aku ingin keluar...keluar :( aaah si bos dah datang ...nanti aku lanjutkan....

19 January 2006

Lapisan Kulit Bawang….

Pernah terpikir nggak, kemarin waktu gw ngobrol dengan teman-teman gw seperti dapet pembelajaran bahwa “ketika kita menjalani kehidupan sekarang, orang lain juga sedang menjalani kehidupannya dimasa nya”

Entah dimana waktu itu gw berada, tapi yang jelas…hasil yang ada sekarang sama sekali jauh berbeda…, gw berpikir apakah selama ini komunikasi gw dengan orang-orang sudah tidak terjalin dengan baik atau dunia mulai terasa sempit?.

Dulu gw pikir gw nggak perlu tau masalah-masalah orang lain dan kehidupan orang, sebagai orang luar gw mungkin terlalu tidak perduli…atau pertanyaannya kenapa tiba-tiba gue harus perduli dengan itu semua…toh mereka pun tidak ada yang perduli dengan apa yang gw jalani?

Gue ada dilapisan kulit bawang yang mana? Atau ada nggak sih yang sedang ngalamin hidup di lapisan kulit bawang yang sudah sampai lapisan ke 3 dari luar? … masa dimana ternyata lo mulai ngerasa cape buat hidup sendiri…lo ternyata membutuhkan seseorang untuk lo ajak jadi teman dalam hidup…yang bener bener bisa nemenin lo untuk jalanin besok dan besoknya lagi…

Nggak lagi ngejalanin sebuah relationship yang nggak jelas juntrungannya atau ngejalanin relationship yang menurut gue mulai aneh secara umum.

Gw pikir masa itu akan gw lewatin, gw harap bakal balik lagi ke kondisi semula…gw gak boleh terpengaruh sama lingkungan …itu bukan hal yang penting sepertinya…,

Entah bodoh atau memang itu yang sedang gue pikirkan saat ini… *sight* ....mungkin sebaiknya gw berhenti berpikir kearah situ… J

Gw juga mungkin nggak perlu ngayal dan mencoba coba hal hal bodoh yang gue lakukan akhir akhir ini….

.

6 January 2006

Never ending pain...

Duck, I will tell ya something,....life with the "tools" sangatlah sulit !

Not working nyaho !, dari semua ATM yang ada dan Internet banking layanan yang satu itu tidak ada, tapi mereka punya aturan yang sangat mengikat ! dan aku sekarang hidup dalam kegelapan.! dan keberuntungan sedang tidak ada pada pihak kita...

Tapi nggak apa lah, gelap-gelap itu romantis hehe...bisa "melakukannya" kapan saja :p...

Disaat diterpa kesedihan dan kebingungan yang lunar binasa...diriku di telpon seseorang yang entah kenapa tiba-tiba hari besok menjadi cerah kembali dan semua menjadi ada hikmahnya :) ...tapi bukan juga karena itu sih, gw rasa semua itu memang benar-benar ada waktunya....damn ! kenapa sekarang gw jadi "bukan orang penyabar".

selain salah satu email dari "nya" yang buat gw mikir bahwa segala sesuatunya kadang harus dipandang sederhana saja, tanpa kita sadari maka itu akan jadi sederhana.

"klik" hari yang "klik" ini apa akan jadi sesuatu yang disimpan dalam memory berkapasitas 128 Mb? ya lagian "klik" yang ini...bukan mouse optic biasa :p...okay "klik" kanan "savely remove USB Mass Storage Device - Drive (brain:)"...lain hari kita lihat ...B_27

Okay....cukup, di depan komputer dari jam 9 sampai jam 7 ..pala udah mumet...dan gw siap pulang untuk menyambut soulmate dikamar ..ugly duckly..lovely...geli...

5 January 2006


Ending this chapter


Mungkin sudah saat nya atau memang ini masanya dimana semua orang rasanya berbicara dengan topik yang sama…dan akrab ditelinga akhir-akhir ini…untuk 3 bulan terakhir dan minggu pertama di bulan Januari tahun 2006.

Apapun yang g rasakan, mungkin menjadi hal yang orang pikirkan juga…pada fase tertentu dalam hidup kita yang akan dihadapkan pada sesuatu yang sama sekali tidak kita sukai.

Gw misalnya selama ini memperhatikan orang-orang disekitar g yang sibuk mempertanyakan yang namanya Mr. Soul dan Mrs Mate…atau Mrs Soul dan Mr Mate, bicara tentang “relationship” yang ada disekitar kita. Bener gak sih kalo relationship yang udah kita jalani bisa jadi bukan soulmate kita ? apakah relationship yang dihiasi dengan pertengkaran itu kesimpulannya dia bukan soulmate kita? Atau proses itu terjadi begitu saja? Terjadi secara alami ? dan tanpa kita duga sebelumnya.

Melepaskan apa yang biasa bersama kita tentunya butuh keberanian yang cukup besar, contohnya…melepaskan ikatan terindah yang pernah g jalin dengan sekolah gw…mau sidang aja diundur undur :p…butuh keberanian, usaha dan kesabaran kan untuk menanti itu datang …I mean “waktunya”…kata seseorang “rasanya akan selega seperti habis buang air “…

Melepaskan ikatan dengan tempat kita biasa kerja, tempat yang bisa kita jadikan pembuktian kalau kita mampu menjadi seseorang yang bertanggung jawab dan tempat kita pernah merasakan segala sesuatu yang melibatkan proses menuju kedewasaan dalam aksi maupun pemikiran.

Semua itu intinya adalah siap nggak mengakhiri sesuatu dan melihat perubahan? Menerima perubahan dan menjalani perubahan yang akan datang tersebut?

Sebuah pintu yang sangat besar sekali …hmm mungkin sama dengan black box…yang g nggak tau sama sekali dalemnya apa?...tapi selama ada keberanian dan motivasi ..semua pasti bisa dilalui.

Sesuatu yang g pikir harus terjadi dalam lingkaran hidup seseorang.

That’s all.


1 January 2006

New year and me...


Hal yang paling gw sadari diakhir tahun adalah I'am getting older but no mature..., betul nggak sih kita dapat merubah seseorang? atau seseorang dapat merubah kita ? atau bahkan diri kita sendiri? gw dulu adalah pribadi yang lain banget dengan gw yang sekarang,...dan seseorang yang gw kenal juga sudah banyak berubah...dari semua faktor yang pernah muncul dalam hidup kita ...kesimpulan gw untuk sementara adalah hanya ada "beberapa" saja yang sanggup ngebuat kita jadi berubah...menuju + atau bahkan - , semua hari itu bahkan tidak pernah kita hitung sebelumnya

Celebrating new years with friends ..., dan walaupun nggak barengan, kita masih bisa saling membagi suasana :) ...aku seneng kok kita bisa rayain tahun baru lewat suara masing-masing ditelp...semua itu rasanya sudah melengkapi malam yang bingar dengan suara terompet...selamat tahun baru ya sayang....semua yang terbaik selalu untuk kita :)

Hari pertama di tahun baru, dengan harapan yang baru dan perencanaan yang disiapkan, gw memutuskan untuk mencari cardigan warna hitam, yang nantinya bakal di combain sama tangtop..., semua tetap serba hitam, dan semenjak dona pindah ke bogor, hanging out hanya sendiri, dan nggak perlu freaking out untuk ditatap seribu mata yang nyangkain kalo gue single ! maklum kami biasa disangkain lesbi ..., tapi tadi malam dona dan B Ico juga ada...lewat telp...ahh I miss them..

Kesibukan orang hari ini ..mungkin sama dengan kesibukan orang di suatu tempat dibelahan dunia...dan menikmati indahnya hari ini ...sama indahnya dengan menikmati hari hari yang lain..besok ..,

selamat menyambut hari senin yang indah di hari kedua tahun 2006.... :)

I love you guys...

.